A10-5800K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Собствеено есть сам сабж, кулер Deetcool Gammaxx 300, термопаста КПТ-8 в тюбике 17 грам, мать GA-F2A85XM-HD3 с последним биосом. Теперь сама драма. Чем можно нормально померять температуру? Когда захожу в биос в 3д режим, слышно, как оживает кулер и ростет температура.(полная загрузка ЦПУ и ГПУ?). Кулер делат 1660 оборотов, температура 67 градусов, иногда выше. Захожу в сиситему, включаю CPUID Hardware Monitor и Skyrim. Смотрю в проге - температура 70 градусов, обороты 1300. Выхожу из игры,включаю бенч аиды64 на 100% загрузку проца, CPUID пишет 84 градусов. Сама аида пишет 14 градусов на проце и по 0 на ядрах LOL . Кому верить? Срезал частоты до 5700 модели, не знаю что делать, боюсь сжечь.
P.S. как понизить напругу для на этой мамке? Ползунок тупо на увиличение, с поднятым до 1.5 вольта горячий как сволочь.
thunder_blade
Member

термопасту заменить на ZM-STG2,сбросить в дефолт cmos, а там видно будет, в биосе отключены все энерго-сберегающие функции и проц молотит на полную :shuffle:
IndieRinto
Member

замени термопасту, датчики врут
Fixxer
Member

Сбросил CMOS, в биосе уже меньше температура в 3д режиме (55-57 при 1540 оборотах :gigi: ) . Я выставлял множитель на 30х100 :-P , то в биосе было 67 градусов. Но асе равно как-то жарко. У кого-то стоит Gammaxx 300 на таком проце, или, например, на феноме с 125w Tdp?
volikovvv
Member

Fixxer sorry за оффтоп, но т.к. ты обладатель этого девайса, ты пробовал на нем запускать L2(lineage 2)?
Если пробовал, full hd тянет или нет?
Fixxer
Member

volikovvv:Fixxer sorry за оффтоп, но т.к. ты обладатель этого девайса, ты пробовал на нем запускать L2(lineage 2)?
Сорь нет ни монитора, ни линейки.)) Запускал серв ВоВа на мангосе и 2 клиента (2.4.3) при 1280х1024, фпс 60 и не падает. Тот же скуйрим без сглаживания выдает 38-50 кадров. Правда,надо учесть память 1600 и древнющий винт, который никак не отдаст богу душу.))
sav12
Member

Fixxer:P.S. как понизить напругу для на этой мамке?
Увы, никак. Её можно понизить только на флагманской матери Gigabyte GA-F2A85X-UP4.
Fixxer
Member

Изображение
Вот,кому интересно,(внизу) боксовый кулер от этого камня. В верхнем ряду обычная 80мм крыльчатка, справа боксовый кулер от старого селерона (прескот) д326. У Интела высота радиатора 37мм, у бокса а10 - 27мм. У селерона кстати тдп тоже 100 ват. На нем была титановская паста, температура в простое 41-43, в нагрузке было 53-55. Что-то АМД заврались с термопакетом)).
Andrey66rus
Junior

Fixxer: Кулер делат 1660 оборотов, температура 67 градусов, иногда выше. Захожу в сиситему, включаю CPUID Hardware Monitor и Skyrim. Смотрю в проге - температура 70 градусов, обороты 1300. Выхожу из игры,включаю бенч аиды64 на 100% загрузку проца, CPUID пишет 84 градусов. Сама аида пишет 14 градусов на проце и по 0 на ядрах LOL . Кому верить? Срезал частоты до 5700 модели, не знаю что делать, боюсь сжечь
Здравствуй честно не знаю в чем у тебя причина))))) Но тем не менее у меня была такая проблема с й5-2500к точно такой же гемор, ну так выяснилось что камень бракованный или как в моем случае с индексом к перегретый до меня. В магазине поменяли на другой и все стало путем с температурой удачи
volikovvv
Member

Fixxer:
volikovvv:Fixxer sorry за оффтоп, но т.к. ты обладатель этого девайса, ты пробовал на нем запускать L2(lineage 2)?
Сорь нет ни монитора, ни линейки.)) Запускал серв ВоВа на мангосе и 2 клиента (2.4.3) при 1280х1024, фпс 60 и не падает. Тот же скуйрим без сглаживания выдает 38-50 кадров. Правда,надо учесть память 1600 и древнющий винт, который никак не отдаст богу душу.))
У меня запросы повыше, мне на 1920х1200 надо, мин 60фпс:)
такоэ
Member

У кого-то стоит Gammaxx 300 на таком проце, или, например, на феноме с 125w Tdp?
По моим наблюдениям такому фену хватает незамысловатой трёхтрубной башни и кпт8, при полной загрузке всех ядер больше 54градусей не наблюдал.
Fixxer
Member

volikovvv:
Fixxer: Сорь нет ни монитора, ни линейки.)) Запускал серв ВоВа на мангосе и 2 клиента (2.4.3) при 1280х1024, фпс 60 и не падает. Тот же скуйрим без сглаживания выдает 38-50 кадров. Правда,надо учесть память 1600 и древнющий винт, который никак не отдаст богу душу.))
У меня запросы повыше, мне на 1920х1200 надо, мин 60фпс:)
Ну,тут уж извиняйте :gigi: . ГПУшка в камне сильнее печи 440, но чуть слабее 6570 радика, иногда обганяет его.
Фул хд такие карты не тащат :laugh: . Только радик/печка за 1.5к гривен сделают вам 60 фпс. :-P
Bap9Ir
Junior

Подскажите пожалуйста, поставил в дуале с этим вот процом MSI hd radeon 6670, начали глючить игры, карта вроде норм, а тут лаги. Если можете помочь, опишу подробней.
volikovvv
Member

Bap9Ir:Подскажите пожалуйста, поставил в дуале с этим вот процом MSI hd radeon 6670, начали глючить игры, карта вроде норм, а тут лаги. Если можете помочь, опишу подробней.
Опиши пожалуйста
Fixxer
Member

В каталисте дуал включен? Какой версии каталист? И оперативки какая частота?
AJIexander
Junior

Добрый день! Взял ПК на ремонт с жалобой на постоянные перезагрузки. Поверил температуру процессора A10-5800k а там 100*С. В первую очередь сменил термопасту на mx-4, температура не изменилась, кулер комплектный, наношу все правильно. Подумал разгон и сбросил настройки Биоса на дефолт + обновил биос, безрезультатно.

Температуру измерял через HW monitor. Может пересохла термопаста под крышкой? Или сбоит датчик, а комп перезагружается из за БП или ОЗУ.
Mixx
Member

AJIexander
1 Проверить поц на другой материнке с другой памятью и жестким диском.
2 Если п1 не помог - снять скальп :gigi:
AJIexander
Junior

Забыл уточнить сейчас корпус открыт и мне пришлось временно отключить вентилятор на корпусе, но он всего 80мм
Fishnya
Alex

AJIexander
используй другую программу для мониторинга, аиду, например
хвмонитор некорректно понимает эти процы.
либо смотри по видеоядру, если оно есть.
Ответить