Мать референс 790 сли сразу после старта выдает FF на пост-индикаторе. Проц X6800 и Е8500, память Тим ДДР3-1866, видухи жтх295 и 8800жс, БП сисоник 600 Вт и сильвер повер 850 Вт. Без видео или памяти не пищит.
Подозрение на убитый БИОС.
Новости
Последние статьи и обзоры
На POST-индикаторе nForce 790i Ultra SLI горит FF - все?
-
Paladin07
Member
хм...FF - это когда ужё все тесты пройдены.
Тоесть она молчит(даже со спискером) и ФФ показывает ?
Тоесть она молчит(даже со спискером) и ФФ показывает ?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Paladin07
Да, включается и сразу FF, ни писка, ничего. Проц дуо X6800, видяхи разные, БП тоже. Может, память является причиной такого поведения, но без нее плата ведет себя так же.
Да, включается и сразу FF, ни писка, ничего. Проц дуо X6800, видяхи разные, БП тоже. Может, память является причиной такого поведения, но без нее плата ведет себя так же.
Последний раз редактировалось Qntality 09.06.2009 22:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Paladin07
Member
мда...
в сервис её, значит !
или в ремонт !
или мне за 50 грн ))))))
в сервис её, значит !
или в ремонт !
или мне за 50 грн ))))))
-
MaJ0r
Advanced Member
Qntality с другой памятью попробуй и с процессором, что бы уже до конца убедится.
-
Danieel
Junior
А что за мать?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Это семпл, не выйдет.Paladin07:в сервис её, значит ! или в ремонт !
Референс nForce 790i Ultra SLI.Danieel:А что за мать?
Жду память, а вот с процами голяк - если, предположим, мать даже не понимает первый экстрим, то что же ей тогда ставить?MaJ0r:с другой памятью попробуй и с процессором
-
LuckyHawk
Member
Qntality
Может мать/видео коротит на корпус? Лишнюю ножку под нее не вкрутили случайно?
Попробуйте собрать железо просто на столе без "лишнего шума" - мать, проц, видео, БП, и чтобы все лежало на дереве/пластике/резине (короче диэлектрике)
Может мать/видео коротит на корпус? Лишнюю ножку под нее не вкрутили случайно?
Попробуйте собрать железо просто на столе без "лишнего шума" - мать, проц, видео, БП, и чтобы все лежало на дереве/пластике/резине (короче диэлектрике)
-
MaJ0r
Advanced Member
Qntality процы можно уже не менять, попробовал бы с другой памятью, ну и еще хорошенько сбросить биос и подсунуть диск от мобо, может сам прошьет новый. Естественно все проверить, пересобрать, не в корпусе ясное дело, посмотреть нет ли горелых элементов, проверить напряжения мультиметром, не знаю, еще что сделать )
-
Jaroslav
Member
Это траблы с биосом, у меня когда то было на КТ600
!!1 Помогало только перешивка биоса и при том, при разгоне все падало обратно
... Так и не погял до сих пор, в чем же была истинная проблема!!!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ИМХО или мамка скопытилась или БИОС (собсно тоже мамка). Надо попробовать перешить, а там уже думать.
FF по идее может выдавать если дохлые биос, мультик, мост, может проц или не знаю что там еще у нвидии (их чипсеты немного "по своему" работают).
Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, а что за пост индикатор? Встроеный? Просто если не встроеный то может просто неправильно работать с этим чипсетом и тогда FF впринципе мало что значит
FF по идее может выдавать если дохлые биос, мультик, мост, может проц или не знаю что там еще у нвидии (их чипсеты немного "по своему" работают).
Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, а что за пост индикатор? Встроеный? Просто если не встроеный то может просто неправильно работать с этим чипсетом и тогда FF впринципе мало что значит
-
pasha4ur
Member
Когда Vlad_35 по гарантии получил новую П5К премиум (осенью), то она даже с квадом Кью 6600 не стартовала (Е8600, Кью 9550 тоже не брала). Спас мой Селерон 420, на котором и прошили БИОС:super:Жду память, а вот с процами голяк - если, предположим, мать даже не понимает первый экстрим, то что же ей тогда ставить?
-
Cyberdyne
Member
на референсе пост индикатор встроенный.
-
ShakaL
Member
да проц мелкий старый поставить - посмотреть - а собственно то память попроще поставить