Клуб владельцев MSI Z77 MPOWER

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Dualsoftmail
Попробуйте обновить из DOS. В последнем BIOS на сайте в архиве лежит утилита для обновления.
Dualsoftmail
Junior

Спасибо,внезапно решил все 3 проблеми :) ,все решилось прошивкой биос по методу DrMOS !!! :beer:
dan2xxx
Member

случилось нечто. Комп виснет на экране А3, если сбрасывать цмос, говорит что сброшенно, после два раза бутается и опять виснет на А3. На проце горят все фазы цпу и А3. Это кирдык?

Добавлено через 1 час 44 минуты 9 секунд:
переключился на другой биос, все работает. теперь живу в страхе :gigi:
DrMOS
Member

dan2xxx
В следствии или после каких действий это произошло? Какой BIOS стоял в первой активной микросхеме?
dan2xxx
Member

DrMOS
комп был включен как обычно, когда вернулся к нему обнаружил зависшее на А3 состояние мамки.
Биос не знаю какой, как-то не парился вопросом. На второй схеме 17.3 стоит, думаю на первой был такой-же.
Комп включен через ИБП смарт упс от APC, тоесть весьма не плохая железка, так что флап питания отпадает.
Destroyer
Member

Имею плату MSI Z77 Mpower и кулер Noctua NH-D14 с трехпиновыми вентиляторами. Есть ли у платы поддержка регулировки трехпиновых вентелей и каков выход из этой ситуации? Заранее благодарен!
dan2xxx
Member

от жесть печаль, сегодняшнее включение компа было успешно зафейлено, после чего из компа пошел крутой запах горелого, после обнюхивания снятой мобо следов горелого не обнаружено, но идет в районе питальника проца или что-то там.
включать еще раз не буду, где сервис мси? ))
DrMOS
Member

dan2xxx:включать еще раз не буду, где сервис мси? ))
Вам необходимо ее сдать в магазин по месту приобретения.
Destroyer
Member

Скажите, при разгоне в меню Control Center автоматически выставляются настройки для повышения частоты процессора. Нажал кнопочку ОС Genie и частота сразу же с 3.5 ГГц поднялась до 4.2 А оперативной памяти не меняются (1600Mhz) + нельзя их вручную поменять через CLICKBIOS, настройки становятся недоступны , хотя сама память вручную запустилась на 2133 Mhz. Как можно одновременно поднять частоту памяти? Одной кнопкой не выйдет?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Здравствуйте товарищи. Провоевал я с платой 2 дня, но так и не смог добиться от нее энергосберегающий функций. В биосе включал и EIST и C1E и тд и тп. На предыдущей плате (Gigabyte g1.sniper M3) все было прекрасно. Процессор под разгоном, множителем с отключенным турбо бустом. Напряжение ядра 1,3в. Windows 7 SP1, ставил сбалансированный режим, да и экономичный, все-равно процессор на 4,7 Гц и тишина. Особо не напрягает, в простое около 35-38 градусов, но все-таки включить энергосберегалку охота.
FoX_UA
HWBOT OC Team

DrMOS сюда видимо уже не заходит =) А остальные сплавили свои MPower`ы и съехали на Хасвел :spy:
dan2xxx
Member

А остальные сплавили свои MPower`ы и съехали на Хасвел :spy:
смешно :gigi:
DrMOS
Member

FoX_UA
Какой BIOS? Пробовали загружать оптимизированные настройки (F6)?
Juhim
Junior

FoX_UA:А остальные сплавили свои MPower`ы и съехали на Хасвел
Недождетесь :D
FoX_UA:Напряжение ядра 1,3в.
Если напряжение не "Авто", то энергосберегалок и не будет никогда.
FoX_UA:но все-таки включить энергосберегалку охота.
Если очень хочется - напряжение в "Авто", разгон множителем на каждое ядро, Intel C-State включить.
FoX_UA
HWBOT OC Team

DrMOS:FoX_UA
Какой BIOS? Пробовали загружать оптимизированные настройки (F6)?
Биос H.80, пробовал всяко.
Если напряжение не "Авто", то энергосберегалок и не будет никогда.
А вот это не радует. На авто оно лупит напряжение огого.
Если очень хочется - напряжение в "Авто", разгон множителем на каждое ядро, Intel C-State включить.
Что-то даже так не хочет =)

Добавлено через 42 минуты 39 секунд:
Наигрался с настройками, понял что единственный вариант использовать без энергосберегалки. Немного оставляет осадок, после того как на Gigabyte G1Sniper M3 все это работало, вроде как уровни разные.
Juhim
Junior

FoX_UA:Что-то даже так не хочет =)
Скрины биоса в студию. Будем смотреть :)
FoX_UA
HWBOT OC Team

Да вчера получилось завести энергосбережение, но разгон на множителях больше 4,2 не пошел. Вернул как было.
FoX_UA
HWBOT OC Team

После последнего апдейта биоса начал работать энергосберегающий режим с ручной установкой напряжения. Свершилось! =)
Juhim
Junior

FoX_UA
В смысле, если выставить напряжение фиксированным в биосе 17.9, то в простое (без нагрузки) сбасывается множитель и напряжение? :eek:
Thrillax
PC Design fan

Здравствуйте, у меня вопрос, если я поставлю I7 2600к на Мпаувер, мне придется прошивать её, или все прошивки поддерживают данный процессор? И что я потеряю из функционала платы помимо PCI Exprsess 3.0?? :shuffle:
Ответить