Новости
Последние статьи и обзоры
Silent freak ПК
-
Volodimir
Member
Silent Freak PC - это когда закрываешь окна-двери, отключаешь источники шума (кондиционер, телек и т.п.), соседский шум тоже отсутствует, в помещении - Тишина. Включаешь ПК - его не слышно. Выключаешь ПК - и не чувствуешь никакой разницы в звуковом (шумовом) фоне.
-
muronov22
Member
Volodimir
Ясен пень. Пусть автор в 3-4 ночи включит комп при закрытых окнах - сильно удивится.
Ясен пень. Пусть автор в 3-4 ночи включит комп при закрытых окнах - сильно удивится.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Хорошо, пусть тихий ПК. Я описал какие у меня были задачи и получил их.
Почему у нас больше ценпляються к словам, чем к сути, если она была описана ?
Почему у нас больше ценпляються к словам, чем к сути, если она была описана ?
-
Volodimir
Member
Vovchic_jrc:Почему у нас больше ценпляються к словам, чем к сути, если она была описана ?
Главная цель - беззвучность без использования воды.
Ваши слова?
Тут уж субъективно всё. Кому-то и пылесос не шумит, а кого и жесткий диск раздражает.Vovchic_jrc:Я описал какие у меня были задачи и получил их.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Volodimir
Слова мои, только дочитайте дальше:
Если честно, я не знаю какая разница между SW2 на 700 оборотах и теме же Floston Red Impeller 120QL на 600, которые использует muronov22 с СВО. Думаю она минимальна и не понятно, в чию сторону.
Слова мои, только дочитайте дальше:
Конечно, все субъективно. дальше было описано, что WD10EZEX был убран из системы на второй день, поставлен Red, настроено отключение дисков после 2-х минут простоя, были сделаны настройки работы кулера ВК при сбрасывании частоты до 300Mhz.Vovchic_jrc: Да и игры мне не так критичны. Там будет ТимСпик и как следствие нашуники. А тишина при простое и слабой нагрузке важна.
Если честно, я не знаю какая разница между SW2 на 700 оборотах и теме же Floston Red Impeller 120QL на 600, которые использует muronov22 с СВО. Думаю она минимальна и не понятно, в чию сторону.
-
muronov22
Member
Vovchic_jrc
Ваша цель была беззвучность, как я понимаю. Но какая беззвучность может быть с вентелями на 900об. Я не понимаю. Равно как и 1500 на видеокарте.
Ваша цель была беззвучность, как я понимаю. Но какая беззвучность может быть с вентелями на 900об. Я не понимаю. Равно как и 1500 на видеокарте.
-
Gatya
Member
Volodimir
Хотелось бы мне посмотреть на такой ПК. Существует? Беда в том что лично я уже устал бороться с шумом ящика. Я все равно его слышу. И уже не особо принципиально, как я его слышу. Да, для моих друзей у меня "бесшумный" ящик, но для меня нет. Вот, все. Субъективное понятие бесшумного системника для каждого разное. Так что думаю холивар, который начал наш многоуважаемый очень эрудированный автор руоверов muronov22, можно закрывать.
Vovchic_jrc
По секрету говоря - есть для этой темы уже созданная тема, на эту же тематику
Хотелось бы мне посмотреть на такой ПК. Существует? Беда в том что лично я уже устал бороться с шумом ящика. Я все равно его слышу. И уже не особо принципиально, как я его слышу. Да, для моих друзей у меня "бесшумный" ящик, но для меня нет. Вот, все. Субъективное понятие бесшумного системника для каждого разное. Так что думаю холивар, который начал наш многоуважаемый очень эрудированный автор руоверов muronov22, можно закрывать.
Vovchic_jrc
По секрету говоря - есть для этой темы уже созданная тема, на эту же тематику
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
muronov22
Откуда данные про 1500 оборотов на ВК и 900 на корпусных ?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Gatya
Я тему не нашел. буду не против если ее подностью перенесут туда.
А по вопросу существует ли, это мы сегодня узнаем. Сегодня буду собирать второй проект: i3 + HIS 7750 iSilence 5 + SW2 + автошумка. Если кому то будет интересно, я потом отпишусь.
Откуда данные про 1500 оборотов на ВК и 900 на корпусных ?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Gatya
Я тему не нашел. буду не против если ее подностью перенесут туда.
А по вопросу существует ли, это мы сегодня узнаем. Сегодня буду собирать второй проект: i3 + HIS 7750 iSilence 5 + SW2 + автошумка. Если кому то будет интересно, я потом отпишусь.
-
muronov22
Member
Gatya
Вы уверены что холивар начал я? На 2 страницу топика гляньте будьте добры. Излишнее внимание ко мне?Vovchic_jrc
Ваша же реплика( пишу с телефона, не удобно цитировать)
120 на 900 об, 140 на 700, видюха на 1500.
Как это может быть бесшумным я не понимаю. 600 об еще куда ни шло, равно как и 400 у меня на 92мм. Но 1500
Вы уверены что холивар начал я? На 2 страницу топика гляньте будьте добры. Излишнее внимание ко мне?Vovchic_jrc
Ваша же реплика( пишу с телефона, не удобно цитировать)
120 на 900 об, 140 на 700, видюха на 1500.
Как это может быть бесшумным я не понимаю. 600 об еще куда ни шло, равно как и 400 у меня на 92мм. Но 1500
-
Gatya
Member
muronov22
Дружище, хватит наркоманить
К чему был вообще твой вопрос? Автора все устраивает. Все.
В последнее время конфа еще больше превратилась в "ой-ой, да ты слово не правильно написал, ай-ай!!". Отвечать на прямо поставленные вопросы стало не модно. Главное найти до чего доковырятся, а там трынь-трава не расти.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Vovchic_jrc
А что за корпус будет? Я просто тоже на днях подобное буду собирать. Правда еще охлада для ЦП нету.
Дружище, хватит наркоманить
где Здесь 900об?Если честно, я не знаю какая разница между SW2 на 700 оборотах и теме же Floston Red Impeller 120QL на 600, которые использует muronov22 с СВО
К чему был вообще твой вопрос? Автора все устраивает. Все.
В последнее время конфа еще больше превратилась в "ой-ой, да ты слово не правильно написал, ай-ай!!". Отвечать на прямо поставленные вопросы стало не модно. Главное найти до чего доковырятся, а там трынь-трава не расти.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Vovchic_jrc
А что за корпус будет? Я просто тоже на днях подобное буду собирать. Правда еще охлада для ЦП нету.
-
muronov22
Member
Gatya
Иногда лучше читать, а не сразу лезть и устраивать срач.
Слова автора.
Штатные вентиляторы были заменены на be quiet! Silent Wings 2 120mm и 140mm. Обороты снижены до 900 у 120-к и до 700 у 140-ки. Питание HDD настроено на отключение после 2-х минут простоя. Охлаждение ВК на 1000 оборотов в простое.
Слова автора.
Штатные вентиляторы были заменены на be quiet! Silent Wings 2 120mm и 140mm. Обороты снижены до 900 у 120-к и до 700 у 140-ки. Питание HDD настроено на отключение после 2-х минут простоя. Охлаждение ВК на 1000 оборотов в простое.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
muronov22
Дочитайте до конца. ВК была потом заменена на v2, где у нее 900 оборотов. вентиялторы пересажены на 5-7v. У меня нет цели разводить холивар или что то Вам доказывать. считаете, что это просто тихий ПК, пусть будет тихий ПК.
Дочитайте до конца. ВК была потом заменена на v2, где у нее 900 оборотов. вентиялторы пересажены на 5-7v. У меня нет цели разводить холивар или что то Вам доказывать. считаете, что это просто тихий ПК, пусть будет тихий ПК.
-
muronov22
Member
Gatya
Слова автора.
Слова автора.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
muronov22
Я пересадил 120-ки на 5v. что бы получить теже 700 оборотов. ВК в простое удалось настроить на 900 оборотов.
Вам опять нужно доказать свою правоту в интернете ? Мы прекрасно помним Вашу тему на главной овер.ру. Если Вам эта тема не интересна, то просто проходите мимо.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Gatya
Корпус какой то старый нонейм
. Решили не менять а попробовать затянуть автошумкой. Там будет 120 на втяг и 120 на выхлоп, остальное затянем. Сейчас иду на рынок, за ножницами по металу. Надеюсь, за неделю доделаю. Для охлада ЦП взяли перформу, может потом скальпирую i3, посмотрим.
Я пересадил 120-ки на 5v. что бы получить теже 700 оборотов. ВК в простое удалось настроить на 900 оборотов.
Вам опять нужно доказать свою правоту в интернете ? Мы прекрасно помним Вашу тему на главной овер.ру. Если Вам эта тема не интересна, то просто проходите мимо.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Gatya
Корпус какой то старый нонейм
-
muronov22
Member
Vovchic_jrc
Мне не нужно доказывать правоту. Я зашел в тему, прочитать и узнать новое о сайлентфрик пк. И что я увидел? Рядовой тихий комп, но не больше..
Вопрос - каким боком тут моя статья? Почему вы все время акцентируете на ней внимание? Ибо я эту тему не затронул ни разу - может у вас вопросы есть? Комплексы? Или какие причины?
Мне не нужно доказывать правоту. Я зашел в тему, прочитать и узнать новое о сайлентфрик пк. И что я увидел? Рядовой тихий комп, но не больше..
Вопрос - каким боком тут моя статья? Почему вы все время акцентируете на ней внимание? Ибо я эту тему не затронул ни разу - может у вас вопросы есть? Комплексы? Или какие причины?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
muronov22
Да нету у меня комплексов. Я вам 3-й раз пишу, если Вы считаете, что просто тихий ПК, то пусть будет просто тихий ПК.
Да нету у меня комплексов. Я вам 3-й раз пишу, если Вы считаете, что просто тихий ПК, то пусть будет просто тихий ПК.
-
Gatya
Member
Vovchic_jrc
Вибру тогда еще бери, просто шумка ничего не решит. У меня кубик будет LL TU200. Но лежит еще в коробке, пока еще не добрался домой. Потом выкладывай фотки.
Вибру тогда еще бери, просто шумка ничего не решит. У меня кубик будет LL TU200. Но лежит еще в коробке, пока еще не добрался домой. Потом выкладывай фотки.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Gatya
Окай, потом скину.
Окай, потом скину.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Gatya
Первый день закончен. Напишу, что хотели и что получили.
Что хотели: собрать медиа-ПК (интернет, кино, легкие игры), сделать его максимально тихим. Бюджет был орграничен, решили максимально использовать то, что осталось от старого ПК.
Конфиг:
i3 3220
cnps x10 performa
MSI Z77A-G43
Crucial 1600MHz Ballistix Sport
Plextor PX-128M5S
WD10EFRX
HIS HD7750 iSilence 5
be quiet! Silent Wings 2 120mm - 3 шт.
Далее, вооружившись походным чемоданчиком, отправился это собирать. За качество фото приношу извинения, сейчас в Киеве плохоя погода и тянусть с собой фотапарат я не рискнул.

Сначала, немного доработали старый ноунейм корпус. Вырезали решетку у вентиялатора на передней фронте.

Потом, убрали решетку и на пастиковой панели, заменив ее на самодельный фильтр.

Все стенки корпуса обклеили специальным материалом, что бы снизить шум и вибрации.

Заменили вентилятор в БП hiper power. Он остался от старого ПК. Перепаяли конектор, что бы не выводить на мат. плату.

В процессе сборки, возникли сложности из-за размещения портов sata3 на мат. плате и места под HDD напротив вентилятора. Установленный HDD просто перекрывал их. Система в черновом варианте.

В таком виде решили проводить тесты. Диски просто положили на дно системника. Поскольку мне удалось достать всего 3 шт. SW2, их не хватило для установки на перформу. После старта, от стоковой 120-ки стал исходить порядочный рев, что заставило даже расстроиться из-за проделаной работы. Тогда решили отключить вентилятор на перформе и провести базовые тесты, надеясь, что ЦП не уйдет в перегрев. И тут меня ждал сюрприз. Ниже тест линпака, где в системе работают только корпусные вентиляторы.

60 градусов спустя 7 минут. Не переживая за перегрев, перешли к субъективному замеру уровня шума. В комнате были закрыли пластиковые окна, которые выходят на балкон, где тоже стоит стеклопакет. Потому, можно исключить шум от улицы. ПК был отправлен на ряд включений/выключений. С растояния в 50 см. мне не удалось услышать когда он стартует, а когда выключен. Это было видно только по индикации лампочек. Какой-либо звук, можно было раслышать только если приложить ухо непосредственно к стенке корпуса.
Что получили: очень тихий, я бы даже сказал беззвучный ПК. Уровень шума не зависит от нагрузки. Я пожалуй могу его назвать "Silent-freak". И он вышел отностительно за небольшую сумму.
Мы все же решили несколько доработать его. На понедельник был заказан корпус CM silencio 550, что бы нормально подключить диски и организовать кабель-менаджмент. Перформу оставим в пассиве. Если будет необходимо, то заменим теромопасту под крышкой на ЖМ.
Свой профильный я тоже решил доработать. DCII заменю на Prolimatech MK-26, на который установлю 2 SW2. ЦП скальпирую, что бы снизить обороты вентиляторов в системе. Для этого уже все готово.

Вообщем, если интересно, то могу и дальше выкладывать логи доработок и результатов.
Добавлено через 9 минут 18 секунд:
ЗЫ: У человека есть одна интересная вещь, которая вызывает прилив ностальгии
. Хочу к нему иногда поиграть, правда на PS3.

Первый день закончен. Напишу, что хотели и что получили.
Что хотели: собрать медиа-ПК (интернет, кино, легкие игры), сделать его максимально тихим. Бюджет был орграничен, решили максимально использовать то, что осталось от старого ПК.
Конфиг:
i3 3220
cnps x10 performa
MSI Z77A-G43
Crucial 1600MHz Ballistix Sport
Plextor PX-128M5S
WD10EFRX
HIS HD7750 iSilence 5
be quiet! Silent Wings 2 120mm - 3 шт.
Далее, вооружившись походным чемоданчиком, отправился это собирать. За качество фото приношу извинения, сейчас в Киеве плохоя погода и тянусть с собой фотапарат я не рискнул.

Сначала, немного доработали старый ноунейм корпус. Вырезали решетку у вентиялатора на передней фронте.

Потом, убрали решетку и на пастиковой панели, заменив ее на самодельный фильтр.

Все стенки корпуса обклеили специальным материалом, что бы снизить шум и вибрации.

Заменили вентилятор в БП hiper power. Он остался от старого ПК. Перепаяли конектор, что бы не выводить на мат. плату.

В процессе сборки, возникли сложности из-за размещения портов sata3 на мат. плате и места под HDD напротив вентилятора. Установленный HDD просто перекрывал их. Система в черновом варианте.

В таком виде решили проводить тесты. Диски просто положили на дно системника. Поскольку мне удалось достать всего 3 шт. SW2, их не хватило для установки на перформу. После старта, от стоковой 120-ки стал исходить порядочный рев, что заставило даже расстроиться из-за проделаной работы. Тогда решили отключить вентилятор на перформе и провести базовые тесты, надеясь, что ЦП не уйдет в перегрев. И тут меня ждал сюрприз. Ниже тест линпака, где в системе работают только корпусные вентиляторы.

60 градусов спустя 7 минут. Не переживая за перегрев, перешли к субъективному замеру уровня шума. В комнате были закрыли пластиковые окна, которые выходят на балкон, где тоже стоит стеклопакет. Потому, можно исключить шум от улицы. ПК был отправлен на ряд включений/выключений. С растояния в 50 см. мне не удалось услышать когда он стартует, а когда выключен. Это было видно только по индикации лампочек. Какой-либо звук, можно было раслышать только если приложить ухо непосредственно к стенке корпуса.
Что получили: очень тихий, я бы даже сказал беззвучный ПК. Уровень шума не зависит от нагрузки. Я пожалуй могу его назвать "Silent-freak". И он вышел отностительно за небольшую сумму.
Мы все же решили несколько доработать его. На понедельник был заказан корпус CM silencio 550, что бы нормально подключить диски и организовать кабель-менаджмент. Перформу оставим в пассиве. Если будет необходимо, то заменим теромопасту под крышкой на ЖМ.
Свой профильный я тоже решил доработать. DCII заменю на Prolimatech MK-26, на который установлю 2 SW2. ЦП скальпирую, что бы снизить обороты вентиляторов в системе. Для этого уже все готово.

Вообщем, если интересно, то могу и дальше выкладывать логи доработок и результатов.
Добавлено через 9 минут 18 секунд:
ЗЫ: У человека есть одна интересная вещь, которая вызывает прилив ностальгии

-
acatsuki
Junior
Вставлю свои 5 копеек. Осле апгрейда компа - (Ваша память кстати трудится на 1866 частоте) решил за одно и немного обесшумить корпус, так как он иногда начинал дребезжать. Корпус у меня как тут выражаются дырявый со всех сторон, Cooler Master Centurion. Купил на авторынке лист виброизоляции, обклеил везде где смог внутри корпуса (верх, низ, боковые крышки.) Также знакомый подогнал звукоизоляцию (белая штука с самоклейкой с одной стороны. Ей тоже обклеил верх и низ и боковые крышки. Ко всему этому заменил громыхалку на блоке питания на другой кулер менее оборотистый), а остальные прицепил на реобас. Корзину где стоит жесткий WD 1tb ezex обклеил виброизоляцие с верху и снизу, получилось прикольненько. После всего проделанного, винт вообще не слышно, корпус перестал дребезжать, хотя когда прикладываешь руку то вибрация ощущается. Слышу только карлсонов (не топовые, а обычные кулермастеры )их стоит в системе аж 5 шт и сверху под 2 вентиля дырки не закрыл.