Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с MSI 790FX-GD70
-
Taf
Member
при включении компа загораются индикаторы питания, включаются все вентиляторы, НО не горит индикатор ПОСТ-кодов и нет сигнала на монитор, менял несколько видеокарт - результат тот же...
Подскажите что это может быть?
Подскажите что это может быть?
-
siruf
Advanced Member
Симптоматика напоминает сгоревший/отвалившийся северный мост
-
ScorpionRRR
Member
Проверить подключение кабелей к материнке, обнулить биос (вытащив батарейку на 10 секунд).
-
Fishnya
Alex
мб ещё биос слетел.
хотя должны бытьт нули или FF. подкинь Pci пост карту для уверенности
хотя должны бытьт нули или FF. подкинь Pci пост карту для уверенности
-
Taf
Member
та и я боюсь, что так. только с чего бы ему гореть...siruf:Симптоматика напоминает сгоревший/отвалившийся северный мост
-
siruf
Advanced Member
Засыхает термопаста, потом постоянный перегрев, потом чипу приходит конец в один прекрасный день. Знакомым собирал машинки на чипсетах АМД и платах MSI в 2006-7 году и начиная с 2011 у большинства планомерно умирает северник. Это при "офисной" эксплуатации.Taf:та и я боюсь, что так. только с чего бы ему гореть...siruf:Симптоматика напоминает сгоревший/отвалившийся северный мост
Но это не факт, есть же еще куча вариантов мелких электро-механических поломок, которые можно с тестером два дня искать...
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
П.С. Кстати Fishnya тоже дело говорит, при "закороченом" сбросе биоса аналогично плата себя ведет.
Может кнопка где залипла или колпачок забыл переставить?
-
Taf
Member
биос уже пробовал обнулить...
-
Rysiw
Member
вытяни память и стартани мать с процом ...если нет звуковых сигналов - торба севернику, если же ругается на отсутствие памяти длинными звуковыми сигналами, то все еще поправимо
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
а вообще, не помешало бы добавить инфы: это только после сборки компа, или после длительной работы..написать конфиг..
Добавлено через 21 минуту 1 секунду:
просто у меня однажды при сборке на i5 -750 комп не стартовал, я снял куллер, открыл соккет, достал проц и вставил точно в таком же положении (тоесть в правильном), закрыл сокет. куллер на место и система стартанула как ни в чем не бывало... а до этого уже не один комп был собран- мистика...
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
если система пере-собиралась может где-то термопаста в соккет попала?
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
а вообще, не помешало бы добавить инфы: это только после сборки компа, или после длительной работы..написать конфиг..
Добавлено через 21 минуту 1 секунду:
просто у меня однажды при сборке на i5 -750 комп не стартовал, я снял куллер, открыл соккет, достал проц и вставил точно в таком же положении (тоесть в правильном), закрыл сокет. куллер на место и система стартанула как ни в чем не бывало... а до этого уже не один комп был собран- мистика...
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
если система пере-собиралась может где-то термопаста в соккет попала?
-
anatolikostis
Member
для начала программатором прошить БИОС родной, а потом вещевать торбы...
было примерно такое - зашили БИОС и все прошло...
бывает на МСИ такая болезнь - слет БИОС на 790-логике...
было примерно такое - зашили БИОС и все прошло...
бывает на МСИ такая болезнь - слет БИОС на 790-логике...
-
Taf
Member
Может кто-то помочь с диагностикой?
-
Fishnya
Alex
Taf
купи карту пост-кодов, а там сразу виднее будет
купи карту пост-кодов, а там сразу виднее будет
-
traffa
Member
Скорее всего не видно будет, т.к. на плате есть свой индикатор кодов и, как правило, в таком случае дискретная карта работать не будет, по крайней мере мой icbookFishnya:купи карту пост-кодов, а там сразу виднее будет
Совсем не горит, или имеется в виду что там 00 или FF?Taf:НО не горит индикатор ПОСТ-кодов
Если он вовсе не горит, значит нет какого-то питания, а значит ни BIOS ни северник не при делах.
-
Huzon
Member
Как писал Rysiw, стоит проверить память. Была похожая ситуация с MSI на чипсете G31, включаешь, вентиляторы крутятся, сигнала на мониторе нет, писков тоже. Вытянули память, запищала. В итоге был найден вздутый конденсатор в цепи питания памяти, который ещё и грелся очень сильно.
-
Taf
Member
совсем не горит...traffa:Совсем не горит, или имеется в виду что там 00 или FF?Taf:НО не горит индикатор ПОСТ-кодов
Если он вовсе не горит, значит нет какого-то питания, а значит ни BIOS ни северник не при делах.
Добавлено через 29 секунд:
Huzon
вытаскивал я память - не запищала...
-
traffa
Member
Taf
Плата такая?
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/790fx-gd70/board.jpg" target="_blank
Если да, то я вообще не вижу индикатора пост кодов на ней
Плата такая?
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/790fx-gd70/board.jpg" target="_blank
Если да, то я вообще не вижу индикатора пост кодов на ней
-
Only Read
Member
traffa
-видиш суслика? нет? вот и я не вижу,но он там есть
-видиш суслика? нет? вот и я не вижу,но он там есть
-
oracool
Member
traffa
Only Read
На фото он просто не распаян (напротив последнего псй).
Жаль мамера, плата вообще зачетная, но вот сраные терможвачки такое гадство.
Only Read
На фото он просто не распаян (напротив последнего псй).
Жаль мамера, плата вообще зачетная, но вот сраные терможвачки такое гадство.
-
Huzon
Member
Taf, раз материнка без видика и памяти не стартует и не ругается, то всё больше подозрений на неисправность материнки. Сколько материнк в работе?
-
Fishnya
Alex
Ты расскажи это производителям материнокHuzon:раз материнка без видика и памяти не стартует и не ругается, то всё больше подозрений на неисправность материнки.
особенно, асроку. они вообще молчат или тупо кулерами крутят, если памяти нет.
хм, ради интереса, сегодня вечером проверю на такой же мамке.traffa:Скорее всего не видно будет, т.к. на плате есть свой индикатор кодов и, как правило, в таком случае дискретная карта работать не будет, по крайней мере мой icbook
Добавлено через 3 часа 45 минут 21 секунду:
проверил - на pci работает пост-карточку, только значения со встроенной совсем не совпадают.
видимо, на матери специально для оверов.
-
igorlisyak
Junior
Такая же проблема только на индикаторе пост кода горит "F"
мать стартует загорается "F" и дальше ничего не происходит
кто поможет?
мать стартует загорается "F" и дальше ничего не происходит
кто поможет?