Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор кулера Thermalright AXP-100
-
витька
Junior
lian-li q11 =))))
-
siruf
Advanced Member
витька Ставь псевдоводянку c тонким радиатором и тихой помпой. Тогда будет хоть какая-то разница.
-
витька
Junior
если бы хотел собрать комп на водянке, не заморачивался бы с таким маленьким корпусом=)
было желание собрать мощную рабочую и игровую машинку в маленьком корпусе и только на воздушке=) васе получилось, теперь хочется еще чуть больше подогнать камешек=)
было желание собрать мощную рабочую и игровую машинку в маленьком корпусе и только на воздушке=) васе получилось, теперь хочется еще чуть больше подогнать камешек=)
-
Gatya
Member
витька
Вы батенька извращенец - игровую в q11..лихо. Фото можно?
Вы батенька извращенец - игровую в q11..лихо. Фото можно?
-
витька
Junior
а что именно сфоткать? там все бп перекрывает=)
могу дать фотки первой попытки сборки=)
по спекам
корпус lian-li q11 с поменяной вертушкой, стоит thermalright 140mm 1700об от кулера mst-140, вентилятор на этом корпусе решает оч сильно, разница между стоком и этим проц в нагрузке 10 градусов
маман asrock z77itx
память Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX (KHX16C9P1K2/16)
камешка i7-3770K разогнан до 4,6 в кризисе 3 опускаю до 4,4 а то тёплышко оч =)
видеокарта Zotac PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti AMP! 2GB GDDR5. хотел 680печ, но не нашел в америке короткую и решил на время 660ти взять
винт SSD Crucial M4 256GB 2.5" SATAIII MLC
бп XFX XXX Edition 80+ Silver 750Watt Modular эту дрянь купил просто по чо хорошей цене=)
и самая печаль это кулер, хотя он все равно тянет хорошо. xigmatek praeton ld964, но вентилятор поменял на noctua nf-p12, стало гораздо тише и эффективнее
до обновления вирту в марке11 12016 попугаев, как скачал обновленный вирту в марке подупало 11600, зато в играх стабильнее стало
в третий кризис играю на максимуме, ну а для рабочих программ сапров всяких и 3дмаксов вообще идеально. цель была собрать мощный и маленький компутер, цель думаю была достигнута осталось добыть кулер=)
Добавлено через 20 минут 55 секунд:
систему собирал где-то в сентябре-октябре
могу дать фотки первой попытки сборки=)
по спекам
корпус lian-li q11 с поменяной вертушкой, стоит thermalright 140mm 1700об от кулера mst-140, вентилятор на этом корпусе решает оч сильно, разница между стоком и этим проц в нагрузке 10 градусов
маман asrock z77itx
память Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX (KHX16C9P1K2/16)
камешка i7-3770K разогнан до 4,6 в кризисе 3 опускаю до 4,4 а то тёплышко оч =)
видеокарта Zotac PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti AMP! 2GB GDDR5. хотел 680печ, но не нашел в америке короткую и решил на время 660ти взять
винт SSD Crucial M4 256GB 2.5" SATAIII MLC
бп XFX XXX Edition 80+ Silver 750Watt Modular эту дрянь купил просто по чо хорошей цене=)
и самая печаль это кулер, хотя он все равно тянет хорошо. xigmatek praeton ld964, но вентилятор поменял на noctua nf-p12, стало гораздо тише и эффективнее
до обновления вирту в марке11 12016 попугаев, как скачал обновленный вирту в марке подупало 11600, зато в играх стабильнее стало
в третий кризис играю на максимуме, ну а для рабочих программ сапров всяких и 3дмаксов вообще идеально. цель была собрать мощный и маленький компутер, цель думаю была достигнута осталось добыть кулер=)
Добавлено через 20 минут 55 секунд:
систему собирал где-то в сентябре-октябре
-
ruth
Member
Про NH-L-12 не спорю, а про TR есть другие мнения.siruf:Scythe Big Shuriken 2 сливает Ноктюа L-12 порядка 5-6 градусов в стоке. Замена вентилятора не сильно поменяет расклад.
http://www.hitechlegion.com/reviews/coo ... l=&start=5" target="_blank
http://www.sf3d.fi/artikkelit/Noctua-NH ... erformance" target="_blank
У первого шурика на одну трубку меньше чем у второго. А5800 и А3870 при 1,5 В греются практически одинаково.
Думаю что результат можно "экстраполировать"
Вот тут говорят, что AXP-100 сливает шурику, да и разрыв между TR и Noctua более существенный (если ничего не путаю
Поэтому и говорил, что было бы не плохо его третим "организовать".
Последний раз редактировалось ruth 01.03.2013 10:12, всего редактировалось 2 раза.
-
Gatya
Member
витька
Все ясно, шум не важен. Ну тогда понятно.
Все ясно, шум не важен. Ну тогда понятно.
-
siruf
Advanced Member
ruth - у нас Scythe Big Shuriken 2 нету, если у тебя есть какой либо из шуриков - присылай, поставлю на ту же платформу и протестирую при сходных параметрах. С возвратом естественно.
-
витька
Junior
Gatyaшум как раз важен, для этого на кулере и поменял пропеллер на ноктуу, а в корпусе стоковый гудит, а нихрена не дует, сейчас приедет Noiseblocker BlackSilent Pro PK3 1700 об. он тише thermalrightовского, попробую его=) а системник как по мне тихий вышел, по карйней мере стоит на столе и не напрягает
-
Gatya
Member
витька
1700об тихими не могут быть априори. Но главное что для тебя он "тихий"
Я тоже думал об герое обзора и переехать в Q11. Но как подумал что он будет еще меньше моего Prodigy - решил забить.
1700об тихими не могут быть априори. Но главное что для тебя он "тихий"
Я тоже думал об герое обзора и переехать в Q11. Но как подумал что он будет еще меньше моего Prodigy - решил забить.
-
витька
Junior
я Prodigу рассматривал, очень нрава апплстайл, но он великоват для меня был=)
q11 оч прикольный корпус, даже не ожидал что в совокупности будет такой удачный обогрвеватель(системник)=)))
q11 оч прикольный корпус, даже не ожидал что в совокупности будет такой удачный обогрвеватель(системник)=)))
-
Jeron
Member
siruf,у меня Big Shuriken 2 Rev.B стоит, ты бы сказал, что нужен, когда я сотку забирал, то он бы уже у тебя был. А так - ближайшие выходные у меня не скоро
.
Если уж разговор съехал к Q11, то есть вопрос - кто-то интересовался "срывом потока" и падением эффективности кулера в силу того, вертушки (БП и кулера) гонят воздух в разные стороны и создают зону разрежения? А то где-то вскользь мелькнула информация, и все - ничего найти не могу
...
А по поводу штатного карлсона с его 900 оборотами, меня тоже терзают смутные сомнения. Планирую его заменить на что-то отсюда, скорее всего на Arctic Cooling Arctic F14 PWM, либо какую-то Akasa и обороты регулировать с матери.
Если уж разговор съехал к Q11, то есть вопрос - кто-то интересовался "срывом потока" и падением эффективности кулера в силу того, вертушки (БП и кулера) гонят воздух в разные стороны и создают зону разрежения? А то где-то вскользь мелькнула информация, и все - ничего найти не могу
А по поводу штатного карлсона с его 900 оборотами, меня тоже терзают смутные сомнения. Планирую его заменить на что-то отсюда, скорее всего на Arctic Cooling Arctic F14 PWM, либо какую-то Akasa и обороты регулировать с матери.
-
siruf
Advanced Member
Jeron Так если будет время и желание - сравни Shuriken 2 с термалрайтом-100 напрямую при одинаковой комнатной температуре.
Мне оно особо не нужно, но ruth интересуется и сообществу будет интересно.
Тем более у тебя интел, на нем разница будет нагляднее чем на моем А-3870.
Мне оно особо не нужно, но ruth интересуется и сообществу будет интересно.
Тем более у тебя интел, на нем разница будет нагляднее чем на моем А-3870.
-
Jeron
Member
siruf
Я дома только ночую...
Постараюсь, но боюсь, что скоро не получиться (а не скоро сотка может уехать с другим системником)
. Да и проц там G850й - не сильно греется.
Я дома только ночую...
Постараюсь, но боюсь, что скоро не получиться (а не скоро сотка может уехать с другим системником)
-
ruth
Member
К сожалению у меня нет возможности прислать вам экземпляр.
Стою перед выбором, правда вариантов у меня больше чем эти 3 шт.
У меня есть Thermaltake Big Typ 120VX (с расточкой на 1155 и креплениями под AMD)
Но боюсь это не корректное сравнение.
Стою перед выбором, правда вариантов у меня больше чем эти 3 шт.
У меня есть Thermaltake Big Typ 120VX (с расточкой на 1155 и креплениями под AMD)
Но боюсь это не корректное сравнение.
Последний раз редактировалось ruth 01.03.2013 13:26, всего редактировалось 3 раза.
-
siruf
Advanced Member
ruth Ведем переговоры с Jeron на предмет Big Shuriken 2 Rev.B. Если все получится - выложу тебе результаты в эту тему.
-
ruth
Member
Буду следить. Огромное спасибо!
-
igor-set
Junior
ну не знаю... вроде тема "Обсуждение AXP-100" а про него ни слова не сказали... по моему кулер БОМБА!... мой AMD 100Вт, охлаждает на ура! на оборотах ниже среднего (1450 об/мин) , мало того, что его почти не слышно, так и в AIDA64, на стресс тесте 43 градуса... да и взял я его за 60 у.е. а не 65, да не мало! а с такими малыми габаритами и эффективностью есть что дешевле предложить!?
-
Lite
Junior
Было бы неплохо сравнить его с Zalman CNPS10X Performa. Ведь AXP-100 более предпочтителен ввиду того, что обдувает ещё и чипсет с питальниками, но не до конца ясна его эффективность в сравнении с башенными. У AXP-100H вообще заявляется 180 Вт теплоотвод, поэтому если будете делать его обзор, то обязательно добавьте Zalman CNPS10X Performa.