нет которыми директор доволенJumper007:Хорошие это те которые бекапы делать умеют ?
Новости
Последние статьи и обзоры
Компьютерные курсы
-
S
Member
-
Fulkrum
Member
FaustDH
лучше иди на курсы програмиста. толку больше и спрос хоть какой то есть, тестером потом можешь пойти и со старта под 5ку получать. ато адиминить под винду за 3-4 тыс грн со старта и иметь кучу головняка - это не та мечта (пробовал, не понравилось, а расти особо некуда). Карьерный рост, ввиду очень молодого менеджерского состава ИТ отделов, сильно затруднен и если ты изначально без профильного образования то шансов у тебя крайне мало.
лучше иди на курсы програмиста. толку больше и спрос хоть какой то есть, тестером потом можешь пойти и со старта под 5ку получать. ато адиминить под винду за 3-4 тыс грн со старта и иметь кучу головняка - это не та мечта (пробовал, не понравилось, а расти особо некуда). Карьерный рост, ввиду очень молодого менеджерского состава ИТ отделов, сильно затруднен и если ты изначально без профильного образования то шансов у тебя крайне мало.
-
Half-Ogre
Junior
Это средние))хорошие восстанавливатся с бекапа умеютJumper007:Хорошие это те которые бекапы делать умеют ?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Точно,как же ж без холивара Админ VS Программист))
-
FaustDH
Member
хм... я подумаю, но высшее образование есть !Fulkrum:FaustDH
-
vova_84
Member
Я проходил курсы в "Успех" - Unix. Нормальные курсы для начинающих. Понравилось, что они на выходных работают, в воскресенье. Материал излагают спешно, но практика есть и меня это устроило.
Я сам собеседовал в ИТ деп. - опыт важнее, чем курсы и сертификаты.
Народ, хороший Windows админ всегда получает больше хорошего Unix админа. Хороших Windows админов очень мало.
PS Пиши в личку, если есть вопросы по "Успеху"
Я сам собеседовал в ИТ деп. - опыт важнее, чем курсы и сертификаты.
Народ, хороший Windows админ всегда получает больше хорошего Unix админа. Хороших Windows админов очень мало.
PS Пиши в личку, если есть вопросы по "Успеху"
-
Fulkrum
Member
я закончил профильное образование (компьютеры и сети) и из всех моих одногрупников 60% работают тестерами\програмистами с зп 6-10к грн. Сисадмин вроде всего один, получает 4-5к. Наработать хороший опыт и стать профи - это не один год и желательно не одна должность. Итого лет через 5 будешь получать под 8к грн, если с головой. За тот же период времени можно стать востребованным программистом, если есть предрасположенность к этому зарабатывать 15-25к грн. Программисты все оутсорсеры, а заграница платит всяко больше чем наши конторы. http://isd.dp.ua/ru/career-ru/vacancies-ru.html" target="_blank например. Плюс высоки шансы уехать в СШП.
-
S
Member
Только таких конторок может быть 3-5 одновременно но надо правильно выстроить отношения. Для справки один визит на предприятие "специалиста" 1С - за часик посидеть и ничего не сделать обходится предприятию минимум в 200 грн.Fulkrum:ато адиминить под винду за 3-4 тыс грн со старта
Юникс админ всегда дороже это аксиома пока что, но виндовс тоже знать надо так как пользователи в основном сидят на винде а это как минимум тянет за собой владение AD если контора вменяемая. Если уж вести речь о деньгах то одна из самых жирных тем внедрение и сопровождение SAP.vova_84:Народ, хороший Windows админ всегда получает больше хорошего Unix админа. Хороших Windows админов очень мало.
Есть и больше получают но что бы быть хорошим программистом нужна к этому склонность.Fulkrum:из всех моих одногрупников 60% работают тестерамипрограмистами с зп 6-10к грн.
Вменяемый сисадмин меньше чем на 1к у.е. не пойдет на полную занятость и про 5 лет это бредни.Fulkrum:Итого лет через 5 будешь получать под 8к грн, если с головой.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
За тот же период времени надо становится ИТ директором (CIO) - вилка зарплат в крупных конторах в Киеве 3-8 тыс у.е. Минус должности CIO в том что это карьерный тупик.Fulkrum:За тот же период времени
Добавлено через 14 минут:
Важен свободный английский и пресловутые сертификаты (на них смотрят иностранные конторы) которые просто так не даются да еще и денег стоят. Например топовый сертификат от циски Cisco Certified Architect - попытка сдачи экзамена 1500 долл и ехать в Европу или США сдавать экзамен надо (там и другие требования есть - все на сайте циски написано). Сертификаты по проще можно и в Украине получить но тоже платно после курса обучения, впрочем недолгого.vova_84:и сертификаты
-
dan2xxx
Member
вангую что учат в ШАГе администрированию на виндовс очень дерьмого
бумажкой шага тоже только в туалет сходить можно, лучше книг за эти деньги купить и решать дома придуманные задачки, сильно эффективней будет.
-
Jumper007
Member
Столько умных словей
Раскажите кто в курсе чем вообще сегодня занимаются виндовые админы, а то я так сходу кроме тягания и настройки сетей да ведения магазинов и сетей магазинов (бухгалтерия, склады и т.п.) как то ничего и не соображу
Раскажите кто в курсе чем вообще сегодня занимаются виндовые админы, а то я так сходу кроме тягания и настройки сетей да ведения магазинов и сетей магазинов (бухгалтерия, склады и т.п.) как то ничего и не соображу
-
Rem12
Member
AD для начала) Одна из вещей, которую нужно знатьJumper007:Столько умных словей![]()
-
Fulkrum
Member
S
я изначально говорил о полной занятости. у меня была зарплата - 2400 грн в месяц на старте в Днепропетровске (5 дней в неделю 8 часов в день). 5к можно было дорасти минимум через год.
Незнаю как у вас в Киеве, у нас не так много мелких конторок, которые готовы платить 4-5к за неполную занятость. Програмисты 1С - совсем другая история.
Про 5к - не бредни. Мало того что я работал в этой сфере, большинство моих знакомых именно там и работают до сих пор. Начальник отдела техподдержки получает 5-7к, думаешь за год тебе дадут стать начальником? Опять же Киев может быть совсем другой по зарплатам, но уверен в остальных городах зарплаты на том уровне о котором я говорю.
Про ИТ директора за 5 лет - вот настоящие бредни! т.е. в 22-23 года закончил универ и в 27-28 ИТ директор? ну разве что в фирме с 50 компьютерами и одним подчиненным - девочкой на телефоне. Карьерный тупик тоже глупость - можно перейти в другую фирму, корпорацию.
я изначально говорил о полной занятости. у меня была зарплата - 2400 грн в месяц на старте в Днепропетровске (5 дней в неделю 8 часов в день). 5к можно было дорасти минимум через год.
Незнаю как у вас в Киеве, у нас не так много мелких конторок, которые готовы платить 4-5к за неполную занятость. Програмисты 1С - совсем другая история.
ну давайте ссылку где тестеру будут платить больше 10к гривен. Ато пустая болтовня только. Програмисты, как я и писал - 15-25к реально. Но не на старте а с хорошим опытом.Есть и больше получают но что бы быть хорошим программистом нужна к этому склонность.
Про 5к - не бредни. Мало того что я работал в этой сфере, большинство моих знакомых именно там и работают до сих пор. Начальник отдела техподдержки получает 5-7к, думаешь за год тебе дадут стать начальником? Опять же Киев может быть совсем другой по зарплатам, но уверен в остальных городах зарплаты на том уровне о котором я говорю.
Про ИТ директора за 5 лет - вот настоящие бредни! т.е. в 22-23 года закончил универ и в 27-28 ИТ директор? ну разве что в фирме с 50 компьютерами и одним подчиненным - девочкой на телефоне. Карьерный тупик тоже глупость - можно перейти в другую фирму, корпорацию.
-
S
Member
Fulkrum
У тебя выходит програмист=админ=тестер
- такие CIO точно не станут ни через 5 лет ни через 50.
кем ты туда перейдешь - тем же ИТ директором. Если будешь уходить из мелкой ИТ директором в крупную - могут взять начальником отдела и будешь снова рости до ИТ директора
. ИТ директор это верхняя ступень в карьерной лестнице любого ИТшника - оплата разная в зависимости от задач и величины конторы. Переквалифицироваться да никто не мешает но это уже другая история совсем.
Добавлено через 17 минут 15 секунд:
У тебя выходит програмист=админ=тестер
Нужно не расти хрен знает где а взять несколько мелких фирмочек на обслуживание - в одной из них можно числиться и отлучаться по мере надобности.Fulkrum:я изначально говорил о полной занятости. у меня была зарплата - 2400 грн в месяц на старте в Днепропетровске (5 дней в неделю 8 часов в день). 5к можно было дорасти минимум через год.
Там считается по количеству машин пользователей, серверов и сопутствующего оборудования столько то у.е. в месяц плюс оговаривается как часто приходит админ и сколько времени пребывания на объекте входит в оплату - цены вполне можно узнать на сайтах админских фирм.Fulkrum:у нас не так много мелких конторок, которые готовы платить 4-5к за неполную занятость
У какого то team lead будет больше 10 тыс - начальник отдела в нормальной конторе получает порядка 2 тыс у.е. платят ли столько в Днепре я не знаю. Но всегда нужно ориентироваться на иностранные компании.Fulkrum:ну давайте ссылку где тестеру будут платить больше 10к гривен.
Значит таков их уровень раз они не могут найти себе что то лучше. На том же elance.com бывают фрилансерские вакансии поддерживать что либо удаленно 20-30 долл/час, по SAP видел персонально вакансию на 80-90 usd в час - да их не много но они бывают.Fulkrum:Про 5к - не бредни. Мало того что я работал в этой сфере, большинство моих знакомых именно там и работают до сих пор
Зависит от знаний умений и личностных качеств. Большинство админов хотят раз в месяц что то подстроить а остаток времени пинать куи с пивом или без по вкусуFulkrum:Про ИТ директора за 5 лет - вот настоящие бредни! т.е. в 22-23 года закончил универ и в 27-28 ИТ директор?
В такой фирме либо приходящий сисадмин либо вчерашний студэнт на пресловутые 3к грн.Fulkrum:ИТ директор? ну разве что в фирме с 50 компьютерами и одним подчиненным - девочкой на телефоне.
Глюпый тыFulkrum:Карьерный тупик тоже глупость - можно перейти в другую фирму, корпорацию.
Добавлено через 17 минут 15 секунд:
Всем чем угодно часто бывает так что полностью вся инфраструктура предприятия включая IP телефонию сделана на продуктах Микрософт.Jumper007:Раскажите кто в курсе чем вообще сегодня занимаются виндовые админы,
-
FaustDH
Member
Ребят , а какая перспектива у Web-дизайна и web-программирования ?
-
vova_84
Member
Я работаю в ИТ сфере в большой украинской ИТ компании больше 6-ти лет. Всегда нужно выстраивать планы по росту на будущее. В ИТ я это вижу так:
Для кодеров: джун > мидл > синьер > тим лид (опционально) > PM (опционально) до 30-ти лет точно должен быть синьером.
Тестер: джун > мидл > синьер > тим лид (опционально) НО, плох тот тестер, который не мечтает стать автоматизатором ,а там уже и девом.
ИТ суппорт: джун > мидл > синьер > тим лид (часто ИТ директор, просто хороший человек, чем спец
)
Если ты работаешь на гос контору, зп будет крайне маленькая. Задача перейти в Ит компанию и писать код для кастомера из-за бугра. Но даже в большой ИТ компании у суппорта нет шанса нормально зарабатывать во внутреннем ИТ. Задача перейти на проект и саппортить кастомера. Там спокойно и деньги. ПО своему опыту могу сказать, что зп овер 25к грн/мес вполне реальна для мидла. UNIX, WINDOWS, SQL и конечно ENGLISH. Хотя если ты работаешь в ИТ и не знаешь английского, то ты просто ленивое УГ.
Для кодеров: джун > мидл > синьер > тим лид (опционально) > PM (опционально) до 30-ти лет точно должен быть синьером.
Тестер: джун > мидл > синьер > тим лид (опционально) НО, плох тот тестер, который не мечтает стать автоматизатором ,а там уже и девом.
ИТ суппорт: джун > мидл > синьер > тим лид (часто ИТ директор, просто хороший человек, чем спец
Если ты работаешь на гос контору, зп будет крайне маленькая. Задача перейти в Ит компанию и писать код для кастомера из-за бугра. Но даже в большой ИТ компании у суппорта нет шанса нормально зарабатывать во внутреннем ИТ. Задача перейти на проект и саппортить кастомера. Там спокойно и деньги. ПО своему опыту могу сказать, что зп овер 25к грн/мес вполне реальна для мидла. UNIX, WINDOWS, SQL и конечно ENGLISH. Хотя если ты работаешь в ИТ и не знаешь английского, то ты просто ленивое УГ.
-
Fulkrum
Member
S
я заметил что ты мои посты по диагонали читаешь и потом отвечаешь как попадет. где я писал програмист = тестер? *фейспалм*
знаешь, я на протяжении года вообще не мог найти работу, хотя был и опыт и диплом, а ты про маленькие фирмочки которые оказывается сотнями только меня и ждали. ИТ директор может легко и непринужденно стать CEO в какой-либо компьютерной компании. Хотя даже в не самой большой фирме стать ИТ директором - чем не успех? получать до 5к зелени, что надо больше? если ты такой умный, то у тебя уже парочка порше в гараже? угадал? ведь 80-90 баксов час это при 40 часах в неделю 13-14 тыс баксов.
я заметил что ты мои посты по диагонали читаешь и потом отвечаешь как попадет. где я писал програмист = тестер? *фейспалм*
знаешь, я на протяжении года вообще не мог найти работу, хотя был и опыт и диплом, а ты про маленькие фирмочки которые оказывается сотнями только меня и ждали. ИТ директор может легко и непринужденно стать CEO в какой-либо компьютерной компании. Хотя даже в не самой большой фирме стать ИТ директором - чем не успех? получать до 5к зелени, что надо больше? если ты такой умный, то у тебя уже парочка порше в гараже? угадал? ведь 80-90 баксов час это при 40 часах в неделю 13-14 тыс баксов.
-
Jumper007
Member
FaustDH
По вебу - пилить сайты, форумы, магазины и т.д. либо в конторе какой нить либо на вольных хлебах.
Учить нужно побольше чем виндовому админу, но и перспектива шире, и возможности, имхо.
Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
, ну у нас на Украине, по основному месту будешь получать штуки полторы-две, и на 2-3 конторках еще по 300 за "прити поковырять раз в неделю". Это в гривнах.
По вебу - пилить сайты, форумы, магазины и т.д. либо в конторе какой нить либо на вольных хлебах.
Учить нужно побольше чем виндовому админу, но и перспектива шире, и возможности, имхо.
Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Не знаю в какой стране ты живешНужно не расти хрен знает где а взять несколько мелких фирмочек на обслуживание - в одной из них можно числиться и отлучаться по мере надобности.