Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
vitaxa11
Member

Mixx
за такие деньги-это Лотерея :rotate:
neomax
Junior

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, потянет ли БП следующую конфигурацию:
CPU: Intel Core 2 Duo E7500
Gigabyte GA-P43-ES3G
2x 1 Tb HDD 7200 RPM
2*2 Гб DDR2
ATI Radeon HD 4850

в текущий момент эту систему спокойной выдерживал Chieftec 450-A, в ближайшее время собираюсь поменять видео на ASUS GTX650TI-DC2T-1GD5 (конешно для этой системы может и не стоит такую видеокарту, так как CPU уже за ней неуспеет, но вопрос в другом :) в характеристиках видеокарты сказано что для неё надо минимум БП на 400Вт с неменее чем 20А по +12В, полазив в интернете обнаружил что мой 450В-й БП скорее всего не потянет а если потянет то почти на пределе ( ну это насколько я понял) Вот и хотелось бы узнать , так ли это или напрасны мои опасения, и если менять то на какой порекомендуете? Если взять к примеру CHIEFTEC 550W (APS-550S)
vitaxa11
Member

neomax
однозначно менять ИМХО ... CHIEFTEC 550W будет в самый раз даже под разгон и то с запасом :teacher:
Mixx
Member

Еще нужна помощ:
AMD Phenom II X4 965
ASUS M5A97 EVO
2хDDR3 1333 4gb
1 HDD 1TB
1 SSD
ASUS GeForce GTX660 2048Mb DCII TOP
+двд привод
+Разгон
Посоветуйте хороший бп, с запасом под разгон и тд :)
vitaxa11
Member

Mixx
XFX Core edition 80+ 750Watt (P1-750S-NLB9)
Chieftec APS-750C
septimus
Member

neomax
Если ваш БП спокойно тянул 4850, то и GTX650Ti он будет тянуть, т.к. в плане энергопотребления они не сильно отличаются. Хотя небольшой запас в виде БП на 500-550 Вт не помешал бы.

Mixx
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-650ht/" target="_blank
Mixx
Member

http://hard.rozetka.com.ua/fsp_aurum_700/p159288/" target="_blank знакомые вот это советовали, даже не знаю что думать.. в бп я 0
Последний раз редактировалось Mixx 25.02.2013 20:20, всего редактировалось 1 раз.
septimus
Member

Mixx:http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... ml#tab=all знакомые вот это советовали, даже не знаю что думать.. в бп я 0
Не самый плохой вариант, но вышепредложенный мною лучше, как минимум тише и через год-полтора у него не нужно будет менять вентилятор.
Mixx
Member

я там немного ссылку перепутал) http://hard.rozetka.com.ua/fsp_aurum_700/p159288/" target="_blank
Truchmann
Member

Alex-white:Truchmann
Блок OCZ600SXS вообще не имел сертификата 80 PLUS во второй ревизии это подправили OCZ600SXS2
Сертификат 80 PLUS Silver получает БП, у которого КПД не падает меньше 85% при нагрузке 20-50-100% в диапозоне напряжения 110-220В
У OCZ600SXS 80-83-78,6 %
Согласен, но всеже его практически можно причеслять к категории "80 PLUS Bronze"
Блок питания OCZ600SXS-EU чуть-чуть не дотягивает до 80 PLUS Bronze, а именно всего лишь 1,7% не дотягивает согласно этого же обзора:
OCZ StealthXStream 600 W Power Supply Review
Author: Gabriel Torres
http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... view/451/7" target="_blank
При этом в этой же статье говориться, что он от одноименного 700-т-ваттника ничем не отличается, кроме выпрямительного моста и запросто может давать 735 ватт!
Вложения
OCZ600SXS-EU_80_PLUS_BRONZE.jpg
c0013r
Member

Mixx
оригинально смотреть на БП по цене равными ЦПУ :facepalm:
в половину дешевле будут не хуже, да и потребление будет всего ~300вт в полном разгаре.
Alex-white
Member

Truchmann
но всеже его практически можно причеслять к категории "80 PLUS Bronze"
Вы забыли про напряжение 110В, а там 82-85-82% (по сертификату в пределах 110-220В)
Есть БП у которых написано сертификат 80 PLUS ONLY 220В - это уловка
Тем более сертификат дело добровольное, и не бесплатное
А так OCZ600SXS - 80 PLUS, у вас при 220В можно ещё добавить 1,5% в 20-50-100% нагрузках
При этом в этой же статье говориться, что он от одноименного 700-т-ваттника ничем не отличается, кроме выпрямительного моста и запросто может давать 735 ватт!
FSP делала хорошие БП питания как OEM производитель, но не для себя.
Mixx
Member

Есть бп fsp qdion 500, хватит ли его под i5 3350P+gtx660? или все таки стоит менять?
Сам с ними не сталкивался, интересует мнение тех, кому пришлось с ним столкнутся, как он и тд.
П.С. знакомый покупал корпус асус с этим бп, но менял его на более мощный, мне этот достался бесплатно и есть шанс всунуть его в другой системник, но есть ли в этом смысл?
Olegkv
Member

Mixx
Хватит! Встречал системы на этом блоке gtx 280 + phenom 955, а это 125 вт + 230 вт, а у вас 69 вт + 150 вт!
У меня была первая система на таком же, только 450 вт, а это athlon 620 & gtx 260!
Так что БП вытянет, но я вам не рекомендую этим БП пользоваться, у него вобще не каких защит нету, та и сам БП говорят больше 2-х лет не работает, а это означает, что может всю систему за собой потянуть!
Лучше под такую систему хотя бы купить или это, или это.
Mixx
Member

Olegkv
спасибо, жду еще мнений(системник пойдет не мне, только поэтому интересуюсь)
edredar
Junior

скажите, какой блок лучше взять?
Asrock s1155
Celeron G550
Intel HD Graphics :super:
DDR3 4Gb
Винт - не помню марку, снят с ноута Asus k50AB, обьемом в 250 гб...скорость тоже не помню)
Варианты - FSP ATX-300PNR, FSP 350W, (ATX-350PNR), FSP ATX 400 00-60HCN, (FSP 00-60HCN).
Собираю два компа... Первый будет стоять дома и использоваться только для активного браузинга, а второй будет работать частенько на пределе) Не могу определиться с мощностью...Калькуляторы всегда разные цифры выдают
Alex-white
Member

edredar
Попробуйте Chieftec CTG-400-80P или FSP400-60APN (APFC, средние конденсаторы Teapo, электролит на входе похуже, Chieftec немного тише)
Xan Kriegor
Member

В наличии: Core i5-2500K@4,5Ghz, Maximus V Gene, GeForce GTX 680 (reference@stock clocks), 2x4Gb DDR3 1600Mhz, 1xWD1002FAEX, 1xOCZ Vertex 4 128Gb, 1xDVD-RW. Сейчас все это тянет Cooler Master GX 550W: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -550-acaa/. Есть возможность обменять свою "печку" на 7970 Matrix, но не уверен, "прокормит" ли ее мой БП. Разгонять "матрицу" первое время не собираюсь. Что скажете?
Betweener
Junior

Хватит ли 450 Вт под следующую конфигурацию?

Блок питания: POWER MAN IP-S450AQ2-0;
Материнская плата: GigaByte GA-F2A85X-D3H Socket FM2;
Процессор: AMD A10 X4 5800K | GPU HD7660D | Socket FM2;
Оперативная память: DIMM DDR3 (1866) 8Gb Kingston KHX1866C9D3K2/8G (2 шт. по 4 Гб);
Жёсткий диск: 1.0Tb Toshiba DT01ACA100 SATA 6 Gb/s.

Компьютер для игр. Возможен небольшой разгон в будущем. Так как процессор со встроенной видеокартой, дискретную видеокарту в расчёт не беру. Но, возможно, в дальнейшем использовать буду, поэтому название напишу: ATI Radeon™ HD 4850. Также хотелось бы знать, как себя будет чувствовать БП с AMD Radeon™ HD 6670.
panitive
Member

Betweener
Хватит :)
Ответить