Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
BigTypoon
Member

Virtik
Хренасе у тебя времени на тесты :laugh:
я сделал пяток проходов linx+avx на 4гб, Да и хватит.
Фаркрай пару часов, скайрим. WOT. Kings of Bounty, и даже в КС погонял часок. Стабильно.
У меня еще Рамдиск в памяти висит на 4гб - там темпы системы+ кеши броузеров+ сами броузеры установлены на рамдиск.

Ведь дело не в памяти. Она берет эти 2133 без повышения напряжения, что говорит об ее удачности.
а вот контролер проца вызывает вполне обьяснимое беспокойство.
4 планки да еще на 2133 завести это не каждый Сендик может.
lems
Member

Linx, впрочем как и memtest бесполезный для проверки на стабильности.
Первым хорошо только температуру проверять, вторым при включении пк - т.е. проводить первоначальную диагностику.
Бета 5го Memtest - она практически гарантированно ошибки покажет, можете даже не проверять.

Prime на пару часов и игры.

Гонка за маркировкой - бесполезна, планки все отгружают со склада как Samsung/Hynix 1333/1600, а что конкретно дадут это уже другой вопрос. Магазин уже сам может делать себе запас и сортировать их по маркировке.
Они все гонятся до 2133-2400, но иногда могут попасться "неудачные" планки которые не будут на них работать.
Alltuir
Member

Найти желаемые ВН0 и ДН0 в Харькове не получается...
Что скажете о этом комплекте http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... c11t2k28x/" target="_blank ? Если он идет по одной цене с Самсунгом 1333 ( неизвестно какой маркировки). Стоит ли взять его и не парится или продолжать искать ВН0 и ДН0, или брать любой Самс 1333 ??? :beer:
P o i s o N
Member

Alltuir
Конечно бери Kingston :super:
Clay Allison
Member

Alltuir, ну если не находится самс, то имеет смысл купить Hynix поновей.
С другой стороны, можно купить этот Kingston, ведь цена 566 гривен не пугает.
Alltuir
Member

Clay Allison
А если я нашел такой кингстон за 470 грн, а самсунг 454 получается...
Или не стоит связываться с Кингстоном и брать Хьюникс? :beer:
Clay Allison
Member

Alltuir, если вы нашли этот кингстон за 470 гривен, то честь вам и хавла хвала. :beer:
Alltuir:Или не стоит связываться с Кингстоном
Почему же, - стоит, берите.
Последний раз редактировалось Clay Allison 17.02.2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Skeptik
Member

Alltuir:А если я нашел такой кингстон за 470 грн, а самсунг 454 получается...
Сам смотри - готов ли ты доплатить 16 фантиков за гарантию работы (памяти, на системы!) на 2400 или ради них готов сыграть в лотерею...
Alltuir
Member

Skeptik
Я то готов!) Но решил сначала посоветоваться с компетентными по этим вопросам людьми! :beer:
Virtik
Member

lems:Бета 5го Memtest - она практически гарантированно ошибки покажет, можете даже не проверять.
Я как то в процессе поиска стабильности подбирал тайминги и вольтаж памяти тестировал 5 бетой и в основном было 2 ошибки в 5 тесте 0x13CF0 & 0x13CF8 разработчик memtesta сказал что это ошибка в коде,а не памяти.Но я как нашол стабильность и нужные тайминги прогонял ещё 2 раза по 8 часов и не было уже ни одной ошибки даже в 5 тесте вот так вот бывает.
Если в 5 тесте выпадает 2 ошибки 0x13CF0 & 0x13CF8 не нужно обращать на них внимание продолжаем тестировать дальше это проблема не в памяти,а в коде мемтеста.Если появляются ошибки другого характера то это уже вероятнее всего память.
BigTypoon
Member

Virtik
Неделя полета и ни единого разрыва :gigi: то есть БСОДа
В простое или под нагрузкой.

Это я думаю нормально?
Virtik
Member

BigTypoon:Это я думаю нормально?
Нормально.Я бы тоже не эксерементировал ни с таймингами ни с вольтажом Linx AVX проходит да и ладно и этого достаточно уверен не будет синек и система будет стабильна во всём,но я привык к тому чтобы система после разгона проходила все тесты без ошибок,а не только в Linx AVX.Вот у меня система после разгона проходила тесты в Linx AVX и в Memtest86+,а в Prime95 нет через 30 минут появлялись ошибки.С помощью Prime95 и вычислил что мне нужно для полной стабильности системы и самоуспокоения кропотливая работа этот разгон всех коплектующих в итоге пришлось поднять напряжение памяти до номинального 1.65в поднять на +1 значение вольтажа на CPU I/O Voltage -1,070в и System Agent Voltage(SA)-0,945в в итоге крутит Prime95 без ошибок чему я очень рад так как 2 дня бился над разгоном памяти ранее с разгоном дел не имел. :facepalm: :D :gigi:
vitaxa11
Member

Virtik
сегодня тоже решил прогнать Prime95 по скольку сменил тайминги и уменьшил напряжение проца... трех часовой тест пройден без траблов :super:
Virtik
Member

vitaxa11:уменьшил напряжение проца...
Так он на авто напруге должен брать 4,2-4,4 или ты уменьшал для меньшого нагрева процессора?
biofibre
Member

Добрый вечер. Прошу совета (или уточнения), т.к. в начале ветки речь об этом вроде бы шла, так, что если повтор, сори.
Имеется 4гига оперативки CORSAIR CMX4GX3M2A1600C9 (2 модуля по 2 гига, кит), автоматом материнка ставит 1,65 В напряжение. Хочу ещё добавить такой же набор, или такой ORSAIR (CMX4GX3M2B1600C9. Не пойму их разницу,на оффсайте всё одинаково, но по некоторым данным второй комплект вроде имеет напряжение 1,5 В. Подскажите пожалуйста что взять и есть ли между ними разница, и если разница в напряжении, то она не повлияет ли на работу оперативки? Заранее спасибо.
vitaxa11
Member

Virtik
на авто он берет-но с завышенной напругой - поэтому и уменьшал -тем самым уменьшил нагрев камня...

Добавлено через 9 минут 40 секунд:
biofibre
советую искать такой же комплект-во избежание не совместимости...
но думаю что если поставить другой комплект -тоже все должно работать-ведь по сути это обновленная версия другого ...
biofibre
Member

vitaxa11
Спасибо, есть в наличии оба комплекта в магазине, там разница 12 грн.
BigTypoon
Member

biofibre
Не в коем случае не покупать опять 2 по 2гига!
Только:
Минимум 4гб модули!
А желательно вобще накопить на 2 по 8гб.

Старье продать!
biofibre
Member

BigTypoon
:insane: У меня 4 слота под память. Мне сейчас хватает и 4 Гб, но думаю, пока есть такая же оператива добавить. А зачем мне 12 или же 16 Гб оперативки не пойму (поиграть в WoT или в NFS и сейчас достаточно, потребляется максимум 70-75% памяти при Win7x64), объясните, если не сложно. Я её брал по 567 грн. за кит 2х2 - 2 года назад, и продать её за 100 грн.? Сейчас этот кит стоит 225 грн.
vitaxa11
Member

biofibre
бери то что хотел и не парься :rotate:
Ответить