Помогите грамотным советом!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Всем доброго дня ! Есть материнка ASUS M2N-E(сокет ам2 / ам2 + ).Подскажите,какой максимально производительный процессор станем на мой сокет?Заранее благодарен.
Olegkv
Member

ProfessorX
Ну судя по поддержке офф сайта, то все процы с TDP до 95 вт!
Со всего списка лучше всего будет Phenom II X4 945, только 965 и 955 уже не станут у них tdp высокий!
Но правда для роботы придется обновить биос! :teacher:
ProfessorX
Member

Сможет ли Феном 2 х4 945 обеспечить максимальную производительность в играх 560 gtx ti или лучше поменять мать на ам 3 / ам 3 + сокет?
Fishnya
Alex

ProfessorX
да, сможет. но с разгоном и ddr3 памятью будет веселее.
Olegkv
Member

ProfessorX
Сможет!
Конечно не мешало бы поменять материнку на ам3! Только материнку нужно выбирать, что бы у нее был поддерживаемый TDP до 140 Вт! На офф сайте это пишется! И материнки нужно брать asus, msi, gigabate. Биостар лучше не брать!
Плюсы:
1. Можно ставить 965 феном, да еще плюс разгон! Разница в цене с 945 не большая, а производительность побольше будет!
2. Память можно ставить большей частоты, она дешевле, можете поменять 512 мб(ddr2) на 2гб(дд3) цена одинаковая!
ProfessorX
Member

Спасибо,господа.Уже кинул обьявления о покупке феном х4 945.Пока что отложу в долгий ящик замену матери.
Fulkrum
Member

ProfessorX
945 и гнать, мать желательно сменить на новую АМ3+ (на будущее), ДДР2 на барахолке слить. Если есть возможность сразу купить мать+проц - можно купить ФМ2+Атлон 750.
ProfessorX
Member

И ещё,господа,скажите,неужели процессоры амд настолько говняны,что лестных отзывов в пользу амд на просторах интернета практически не сыскать ?
Читал,что топовый на сегодняшний день амд,при цене в 2 раза ниже топ i7,в тестах не уступает i7.
У меня сейчас атлон х2 6400 +.На высоких играю в бф3(пробовал на ультре,но иногда слегка падает фпс до 21-22,некомфортно).Хоть старенький,но еще в строю и радует по сей день!А если учесть еще и цену процессоров амд - так на них вообще стоит молится.У Intel'a уже платишь хороший кусок за бренд,в амд еще не на столько обнаглели...
Последний раз редактировалось ProfessorX 27.01.2013 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Olegkv
Member

Fulkrum
На той материнке сильно не нагонишься! Что бы там материнка не потухла!
Ну на бюджетных системах 955/965 фены не заменимы!
Аналогичный проц интел i3-2120, а в дорогих системах конечно лучше чем интел не чего нету!
Последний раз редактировалось Olegkv 27.01.2013 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

смотря в каких тестах :gigi:

и что значит говняны, в чем это выражается ? или это просто личные мнения каких то "спецов" ?
zamolot
Member

ProfessorX
на этом форуме перед постановкой подобных вопросов принято заполнять профиль ;)
какую память DDR2 будешь пользовать? если 4 гб 800/CL4 или 1066/CL5, плюс правильно разогнать проц - система по производительности будет не хуже любой АМ3.
у меня phenom 940+560ти - на FullHD в любые игры на максимуме играть комфортно, об апгрейде совершенно не задумываюсь B-)
Olegkv
Member

zamolot
Видик на 100% грузиться в играх?
ProfessorX
Member

Olegkv:zamolot
Видик на 100% грузиться в играх?
Не знаю,не смотрел.В БФ3 60-65 градусов и кулера на 1.9к крутятся.

Добавлено через 49 секунд:
zamolot:ProfessorX
на этом форуме перед постановкой подобных вопросов принято заполнять профиль ;)
какую память DDR2 будешь пользовать? если 4 гб 800/CL4 или 1066/CL5, плюс правильно разогнать проц - система по производительности будет не хуже любой АМ3.
у меня phenom 940+560ти - на FullHD в любые игры на максимуме играть комфортно, об апгрейде совершенно не задумываюсь B-)
4гб samsung 800 mhz.Понятно,тогда буду покупать процессор )

Добавлено через 24 минуты 15 секунд:
Такой вопрос: с какой ревизией ядра стоит искать ?
zamolot
Member

Olegkv
Без понятия. Я не гонюсь за фпсами и не играю во все подряд. Комфортно на максах - на том спасибо. Появятся где-то лаги - буду мерять :) Пока не появлялись.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
ProfessorX:Такой вопрос: с какой ревизией ядра стоит искать ?
Без разницы - с разгоном на этой материнке все равно не разгонишься (гм, каламбурчик)
Jumper007
Member

ищи Пхеном ii x4 945 степпинг с3
HDX945WFGMBOX
HDX945WFK4DGM

*но вобще да, пофиг, на каких то 500мгц и с2 пойдет спокойно, на с3 уже до 4,0 гонятся.
ProfessorX
Member

Jumper007:ищи Пхеном ii x4 945 степпинг с3
HDX945WFGMBOX
HDX945WFK4DGM

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Такой ?)
Насколько я понял,и что стало неприятной неожиданностью для меня,в б/у состоянии их найти большая проблема,поэтому,думаю,стоит не заморачиваться и брать новый.
Jumper007
Member

ProfessorX
ага, только ждать нужно пока завезут, если еще есть.

*так их никто не сливает еще :gigi: були и вишеры не на много лучше.
ProfessorX
Member

Ребят,спасибо всем большое за грамотные советы ! А не подскажете ли,за сколько можно продать мой Athlon x2 6400 + без охлада?
Olegkv
Member

ProfessorX
Ну выходя из цены на AMD Athlon II X2 250, который новый без кулера за 300 грн и на 45 нм(ваш 90нм), то цена примерно 200 грн мне кажется!
Тем более, что тут на барахолке 250-е встречал по 250 грн(тоже без кулера), то 200 грн за него в принципе норм! :beer:
Makc1968UA
Member

ProfessorX:У меня сейчас атлон х2 6400 +.На высоких играю в бф3(пробовал на ультре,но иногда слегка падает фпс до 21-22,некомфортно).Хоть старенький,но еще в строю и радует по сей день!А если учесть еще и цену процессоров амд - так на них вообще стоит молится.У Intel'a уже платишь хороший кусок за бренд,в амд еще не на столько обнаглели...
Для примера: был у меня Intel Core 2 Quad Q9650 + Sapphire HD6870, в Батле-3 также играл на высоких, т.к. видяха не позволяла играть на Ультра из-за 1 гига памяти, Батла использует минимум 1.5 гига видеопамяти. Мой Квад был и есть мощнее Фенома 945-го. Заменил Квада на i3-3220 (см. профильный детский комп), оказалось, что в стоке эти процессоры одинаковые по производительности! Квад можно гнать, но температура чипсета не пускает разгуляться, а воду лень ставить - проще платформу сменить. Может всё же купите на барахолке i3 + материнку к нему, новые вместе с 8 гигами ОЗУ DDR3 будет стоить ~1800 гривень (если брать такую же мать, как у меня на детском компе), б/у на 20% ниже, зато получите нормальный производительный и холодный комп. По крайней мере в Батлу-3 сможете играть без оглядки на процессор. Как-то так...
Последний раз редактировалось Makc1968UA 27.01.2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить