Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Валерий
Member

vitaxa11
Я не обсасываю, я только уточнил насчет БП...
К тому же меня тоже интересует, что автору поста нужно за эти 4к
4к грн это на все-или что то именно
vitaxa11
Member

Валерий
я предложил тот бп-по тому что собрал на них уже три бюджетных сборки и проблем с ними не было...
но а если вас он смущает-могу предложить вот такие варианты
Вложения
Snap_001.jpg
Outlaw
Member

vitaxa11, FSP Hexa здесь наилучший вариант. :up:
Валерий
Member

Outlaw
Пожалуй, соглашусь
More4ever
Member

Всем доброго время суток.
Бюджет на мать + проц 200 убитых енотов.
Вот решил уменьшить своего зверя. Уже второй день не могу определится с сердцем системы.
Корпус выбран вот этот Morex 6610 200W (Кстати еще смотрю до сих пор на вот этот Antec 310-150).

Цели в основном работа, просмотр видео файлов высокого качества, никакого компилирования или перекодирования, обычные бытовые задачи.
Ну и немного поиграть, например тот же Мост вантед второй)

Покамись обратил свое внимание на 2-ух ядерные версии лиано и Pentium G8**

Вопросы:
1. Есть ли смысл в такую систему ставить интел и потом докупать дискретную карту, или взять лиано(интересное созвучие с гуано :D ) некоторое время посидеть на интегрированной и потом купить не дорогую затычку в дуал?
2. Есть смысл в такую коробку пихать более двух ядер, имею ввиду представители Лиано обоих поколений, FM1 - 100W, FM2- 65W

Так же не мало важным вопросом для такой системы есть мать... для FM2 все в состоянии анонсов, для FM1 две материнки (обе со сравнительно скудным функционалом) из которых я выбрал Гигу, а вот для 1155 есть классные мамки в частности вот такая Gigabyte GA-H77N-WIFI
eikei
Advanced Member

More4ever
насчет корпуса - а мож лиан Q07 или Q11? 07 не очень дорогой и симпатичный, но слабое охлаждение, как, впрочем, и у морекса. 11 - пожалуй, один из лучших действительно компактных корпусов под итх, единственная проблема - подобрать охлад, если собирается производительная система. Ну и цена.

По камням. У меня были сборки на итх-платах на обеих платформах. Интел - это холодно, но со встройкой слабо в играх. Аппаратное ускорение при просмотре хд-видео не умеет. А если добавить нормальную дискретку типа хд5670, то в q07 и морексе будет уже жарковато (а под последний еще и придется низкопрофильную брать). Вообще в тот единственный слот расширения лучше звуковушку адекватную вставить. Короче, если встройки интела достаточно, то стоит его и брать.

АМДшное АПУ как проц в принципе адекватное - комп не тормознутый будет. Видеоядро там очень хорошее - можно в танки в фулл хд играть с приличным фпс. Сам каметь явно горячее интела (в смысле, тепловыделение ощутимо выше), но все-таки не настолько, как интел + дискретка. Но проблема с материнками. Гига под фм1, к стати, неочень - когда она у меня была, то не умела разгонять 3870к по множителю (в смысле, эта настройка там есть и даже работает, но при ребуте машина не заводится - пишет, что сбой из-за разгона). Это глюк биоса. Может и пофиксили уже, не знаю

Кстати, в лиан Q11 можно поставить материнку формата мАТХ размера где-то 220*235 (стандартная 244*244 не влезет). А таких мамок уже много под обе платформы и они дешевле. Ставим туда какой-то и3/младший и5 и собираем на видео типа печ660 с турбиной. В итоге получается маленькая универсальная система и для работы и поиграть. Хотя такой вариант влетит в копеечку, конечно.
FYWY
Member

Не Liano, а LLano. И не один Llano не влезет в FM2. Лучше всего брать A8/A10 Trinity. A10 +младшие карты в DX11 показывают не плохие резуальты.
DmIC
Member

A10-5700 интересен в плане производительности к потреблению. 65W
More4ever
Member

eikei

Ох вы меня озадачили.
Корпус класс, но получается корпус целых 1000 грн. Вижу по обзору что корпус продуманный+ алюминий+ ЮСБ 3 на панели. Прям таки мечта.
Единственно из матерей что нашел так это МСИ.

По поводу морекса, там же есть под платой место под мат платой для расширения через рейзер... В Морексе планировал наверх П-образной крышки прикрутить термалайт 14-ый ну и может если поставлю видяху через рейзер снизу что-то прикрутить что бы ганять воздух. Вот бы Морекс пощупать и рассмотреть с рулеткой)
В принципе пока возьму морекс, как разбогатею поменяю на лиан)

Проц наверно буду брать 1155, слишком много преимуществ:
- холоднее
-энергоеффективнее
- с дискретными платами работает лучше
- Универсален в плане апгрейда системы
- отсутствие проблем с материнками в данный момент.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
FYWY
Извиняюсь за глупости, у меня уже голова плохо варит изза этого гемора с выбором)
tw-r
Advanced Member

More4ever
корпус http://www.silentpcreview.com/Cooler_Ma ... 0_Advanced" target="_blank
" target="_blank
7870 влазит в отличие от Лиана и цена 600грн у них вообще 45у.е.
Nonentity
Member

aleks_44-3:More4ever
корпус http://www.silentpcreview.com/Cooler_Ma ... 0_Advanced" target="_blank
" target="_blank
7870 влазит в отличие от Лиана и цена 600грн у них вообще 45у.е.
Однако внешний вид... :-/ По-моему УГ... Но конечно внутри вместительный. Но по-моему он всеравно большой. Лучше уже купить обычную мидлтауер и засунуть ее под стол, чтобы никого не пугать ущербным внешним видом...
eikei
Advanced Member

FYWY
только вот материнка под фм2 формата мини-итх одна пока есть в наличии: http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 2a75m-itx/" target="_blank Что за зверь, не известно, память нестандартно расположена, хотя какая разница.

Из Q11 лучше всего делать вот что: снять поддон для привода, вырезать сверху отверстие под 120 мм и установить туда недоводянку какую-нибудь. Тогда можно собирать игровую систему под разгон даже. Только видяшку обязательно с турбиной (660/660ти/670 рефы). Я хотел такое сделать, когда этот корпус у меня был, но потом подвернулось недорого железо, которое у меня сейчас стоит и решил пересесть в классический корпус побольше.
tw-r
Advanced Member

Nonentity
да, стрелы, черепа и пистолеты в комплектации СМ Элит 120 не предусмотены. За этим к Зяльману :up:
eikei
Advanced Member

aleks_44-3
это если сильно нужно всунуть видяху побольше. Недостаток в том, что он длинный - хоть и маленький, а места на столе много займет. А вообще шасси очень интересное имхо.
Nonentity
Member

aleks_44-3:Nonentity
да, стрелы, черепа и пистолеты в комплектации СМ Элит 120 не предусмотены. За этим к Зяльману :up:
Я не являюсь школьником и вышеперечисленное меня не привлекает, так же как и подсветка и прочие навороты. Но хоть какая-то эстетическая красота должна присутствовать. В СМ Элит 120 я ее не вижу, как видно "не предусмотрена". Но это уже левый спор... На вкус и цвети фломастеры разные)

Маленькие корпуса стоят денег... Я вот недавно собирал систему на http://can.ua/pc-parts/chassis-psu/chas ... fe70b27cd6 . Маленький и удобный корпус. Да и вмещает в себя все, что угодно. От СМ Элит 120 он выше всего-то на 11 см.
tw-r
Advanced Member

eikei
видеокарта в Q11 зажарит винчестеры. Элит 120 предусматривает место под 2шт. 120 кулера, поэтому длиннее на 14см
eikei
Advanced Member

aleks_44-3
нет, если с турбиной. Я пробовал. Но это обязательное условие - с нетурбинной СО ставить хороший видик туда нельзя (разве что какой-то бюджетный).
Последний раз редактировалось eikei 22.01.2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.
More4ever
Member

Nonentity
всего то? :spy: это почти 50% высоты)

aleks_44-3
У кого у них?)
Nonentity
Member

eikei:aleks_44-3
нет, если с турбиной. Я пробовал. Но это обязательное условие - с нетурбинной СО ставить видик туда нельзя (разве что какой-то бюджетный).
А есть видяхи с турбиной длинной 24 см? Я просто таких не встречал...
More4ever:Nonentity
всего то? :spy: это почти 50% высоты)
[/off]
Может я слишком негативно отношусь к расположению системника на столе, однако мне кажеться удобней чтобы на столе стоял обычный тауер (занимает минимум места по площади стола), чем этот... он пусть и низкий, но широкий и длинный (много места на столе непойми куда)... Если бы на него можно было бы поставить монитор - было бы классно и удобно. У меня на работе у одной сотрудницы так. Но он не выдержит вес монитора да и перфорация будет закрыта...
Последний раз редактировалось Nonentity 22.01.2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.
tw-r
Advanced Member

More4ever
в США цена 45у.е. - читай обзор по ссылке

Nonentity
у меня был а у многих на форуме есть и сейчас Чифтек CD-01B - отец Либры с другой мордочкой. Он горячий - тут в блогах даже обзор его есть, толку от заднего вентиля нет, все идет в БП. Задний вентилятор вобще можно снять и наперед поставить. Места там не больше, особенно если БП немодульный
Закрыто