Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Разогнал Е5200 до 4,0 при 1,45в, но через пару месяцев проц не проходил тесты на такой частоте даже при 1,5в. Пришлось снизить частоту до 3,8 и напругу до 1,4в. Деградация :mad:
chip
Member

1,45В для 45нм это абсолютный максимум (для 65нм было 1,55В). Кто ж эксплуатирует 24/7 при максимальной напруге?
ever
Member

-stan-:Разогнал Е5200 до 4,0 при 1,45в, но через пару месяцев проц не проходил тесты на такой частоте даже при 1,5в. Пришлось снизить частоту до 3,8 и напругу до 1,4в. Деградация :mad:
Ты загнал,ты что обзоры не смотрел,просто нельзя ставить выше 1.45 . Надо смотреть даные мониторинга любыми утилитами например еверестом!
ПО сути я на мамке ставлю 1.412 ,но реальных в нагрузке 1.344 а в простое 1.380, может из-за блока питания может потому что чип П35 напряжение разбрасывает :idea:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я написал выше 1.45 ,нельзя ставить выше 1.40 ,так уж точно не проугадаешь ,и все будет работать как часики.Проверено на своем опыте :-/
-stan-
Member

Ничего страшного на 3,8 он как работал так и работает :super: . В статистике на оверах.ру некоторые товарисчи выше 1,5в ставят.
Lorichic
Member

Тоже на днях взял е5200,Малазия,34 неделя 2008г.,vid 1.175,FSBwall 340.И не знаю радоваться или нет,погнался неплохо-для 4ггц надо 1.25v ,но греется под асус V52 до 84гр,линпак побоялся даже запускать,с кулером-пастой-прижимом все нормально,переставлял.Да, под ТТ БТ около 70,и это при смешной напруге.Скорее всего ядро с крышкой плохо контактирует.Вот такой неоднозначный проц.
Вложения
2009-05-14-17h23-CPU1.png
2009-05-14-17h23-VCore.png
SoulOfONYX
Advanced Member

+ 1 к вашей компании. Стал счастливым владельцем Малайзии :) :gigi: Ребята поделитесь результатами CPU Queen в EVEREST версии 5.00

ДА,и как на матери Gigabyte поднять напряжение,подскажите плиз) ;)
GurMan
Member

5200 Малазиец
349x11.5=4013мгц при 1.44в
Напруга, конечно, наверное высоковата для 45нм камня, но заветные 4ггц манят..
ever
Member

SoulOfONYX:+ 1 к вашей компании. Стал счастливым владельцем Малайзии :) :gigi: Ребята поделитесь результатами CPU Queen в EVEREST версии 5.00

ДА,и как на матери Gigabyte поднять напряжение,подскажите плиз) ;)
Вот Мои скрины С кпу квина и аеса, напруга может заблокирована, нажми ctrl+F1 в главном меню биоса. Напруга выставляется там где и ты ФСБ меняешь и множытель, может активируется при нажатии ctrl+F1 ;)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Фсб вол у моего малайзийца на 372 мгц начинается
Вложения
Everest E5200 (10.5x353).JPG
Cpu AES Everest E5200 (10.5x353).JPG
SoulOfONYX
Advanced Member

В Frequenscy/Voltage Control у меня меняется только один параметр CPU FSB. Возможность менять множитель или напругу я не увидел. При повторном нажатии CTRL+F1 нечего в этой менюшке не меняется.

ДА и резалты у меня намного скромнее.... Неужели мать так влияет? :( Еще заметил что у ever'a отображается реальная частота,а у меня в два раза ниже,и еверест показывает 1.44ггц,множитель 6 а не 12.5 (Хотя если смотреть через мой компьютер то видно частоту в 3ггц)

Да и еще. Что такое FSB Wall? Частота на которой ПК перестает загружаться или невозможность поставить большее значение.

З.Ы VID у меня 1.072 Темперетура проца в простое 12С. Ядер - 33С и 41С соответственно.НО при нагрузке температура обоих ядер выравнивается. З.З.Ы Температуры указаны при разогнаном проце до 3.1гГц

Изображение

Изображение
Dr.Oz
Member

SoulOfONYX
еверест показывает 1.44ггц,множитель 6 а не 12.5
Попробуй отключить в БИОС EIST, должно помочь.
SoulOfONYX
Advanced Member

Dr.Oz:SoulOfONYX
еверест показывает 1.44ггц,множитель 6 а не 12.5
Попробуй отключить в БИОС EIST, должно помочь.
Отключил. Все что изменилось так это температура :gigi: Выросла на 4 градуса)

Увидел что Cpu-Z и everest показывают 1.44ггц и пишут core#0 ну или core#1 и множитель 6
Почему оно их не сумирует....
ever
Member

Все енергозберегающие функцыии отключить , если ctrl+F1 в главном меню биоса не помог, то выкинь мамку как я увидел она у тебя на 945_том обновлённом чипсете,для разгона Корки бюджетной надо хотябы мать на G33-P35 , G43-P45. А ФСБ вол это частота на которой комп перестает загружаться ! В основном чем выше фсб вол тем удачней экземпляр.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
ga 945gzm s2 Кстати мамку такую родителям в комп покупал, новую брал за 280 грн , разгона там никакого, вопервых на мАТХ про хороший разгон можешь забить , я б на твоём месте взял что-то путёвое на новых чипсетах. Кстате как там ощутимый прирост получил от смены проца? Я имею ввиду про видяшку :rolleyes:
rusik7
Junior

у меня было так (процик малайзия):
http://img23.imageshack.us/img23/6223/4062e5200.jpg" target="_blank

а на постоянку решил поставить множттель 11: :)
http://img269.imageshack.us/img269/9884" target="_blank ... e52002.jpg

при напруге в районе 1,4 начинает греться, шо бешеный (100град) ну и троттлинг соотвественно. ТТ ВТ видать не справляется.
но и так неплохо получилось
SoulOfONYX
Advanced Member

ever: я б на твоём месте взял что-то путёвое на новых чипсетах. Кстате как там ощутимый прирост получил от смены проца? Я имею ввиду про видяшку :rolleyes:
Я так и собираюсь..... Появятся деньги куплю что-то на p35 чипсете. А пока и это норм устраивает,всяко лучше моего Селерона)

Хотел бы вот такую http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 3r_21.html если бы не цена.... :weep:

А так придется брать что-то вроде viewtopic.php?t=6408 Вроде неплохая,но MSI.... :spy: Много негатива слышал...

З.Ы Разгон Остановился на 3.06гГц. Дальше - нету стабильности,ошибки лезут... Нужно поднимать напряжение,которое у меня не поднимается))))
Попробую EASYTUNE

по поводу видео,прирост ощутимый,для моего моника пока хватает играть на максимуме. Правда тот конденсатор,уже раза 3 припаявал,а он собака чуть что отпадает :mad: Надо мастеру занести,что бы капитально припаял.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
[quote="rusik7"

при напруге в районе 1,4 начинает греться, шо бешеный (100град) ну и троттлинг соотвественно.
[/quote]

еее... Я конечно по скринам вижу что там 95,100,111градусов,но как такое возможно если у него критическая температура если я не ошибаюсь 74.2 С :shuffle:
rusik7
Junior

критическая у коров - 100 (начинается троттлинг), а сгореть могут при 120 :shuffle:
это кажись в факе на ру-оверах было
но это к корам2 только относится, у квадов намного меньше

но думаю, 111 градусов - глюк эвереста, т.к. сам видишь, что тестирование прошло, а темпа типа не спадает
ever
Member

SoulOfONYX
Хотел бы вот такую http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec" target="_blank ... 3r_21.html если бы не цена....
И я себе такую хотел но было 500грн и кризис с доларом 8.8грн . Увидел обьявление на итк мамка Gigabyte Ga-EP35-DS3R , позвонил всё узнал за 450 купил,и доволен, это таже мамка только без ддр3.
А посути тебе ту мамку да потом квадик новенький в будущем купить 4гб ддр3 и любую видяшку потянет хоть гтх 280!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И при том курсе мамка за 450 грн еще и с 2ух летней гарантией и полным комплектом! :p
saint looser
Junior

Добрый день!! Хочу разогнать свой процессор Е8500, так скажем начать новую ветвь познаний в компьютерах. Есть пару вопросов, на некоторые из них дал ответ FAQ! Так что осталься главный вопрос:

Что даст разгон процессора, какой прирост производительности в играх, приложениях и так далее?

Мать - P5Q Pro
Проц - E8500 степинг ЕО
Память - 4 гб
Питание - corsair 850W
Profffesor
Junior

saint looser
Сначала напишите,какая у вас видяха. :)
wolfsanek
Reviewer

saint looser:Что даст разгон процессора, какой прирост производительности в играх, приложениях и так далее?
Вот наглядный пример того, что даст разгон в разных играх https://www.overclockers.ua/cpu/intel-pe" target="_blank ... ore2duo/3/
Samael
Member

ребята пожалуста скажите какая пиковая температура у 45нм е5200 ????
или при какой температуре дальше уже лучше не стоит ..?
у меня проц греется до 60 градусов, как вы думаете это терпимо ?
Ответить