Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Richmond_Odessa
Member

yupi:
Richmond_Odessa:в игры тоже играю.
казуальные и флэш, забыл добавить
Вы не пробовали даже наверняка, а пишете глупость ))
Играю в WoT, комфортно. Есть ещё Portal, assassin's creed, тоже отлично идут. Stalker"ы прошел
Desmond
Member

а смысл покупать проц за 1600 и сидеть на встройке, если фен 965 и какая-нить 7770 дали бы куда большую производительность за те же деньги почти?
zmax
Member

Miggle:у меня HD2500 1250/1600 1024Mb
Что может HD2500
в UT3 на самых максимальных с физиксом 40-50фпс дает, у меня 4670 такой же фпс давала на профильном мониторе
Far Cry 2 DX9 на очень высоких без вкл теней 25-40 фпс стабильно.
S.T.A.L.K.E.R. SOC, CS, COP статическое осв. макс качество дает 60-150 фпс
МЕТРО 2033 не запускаеться
Borderlands 2 на средних 25-35 фпс
Minecraft 1.2.3 с модом текстуры 128х128 максимальные настройки, OpenGL дает от 40 до 120 и больше
в Батле воопще не играбельно 10-15 фпс на минимальных
короче вобшем в последние игры не поиграть, а вот все игры до 2008г кроме крисиса идут на средних и на высоких, не плохо как для встройки!
читаю и не верю, потом понял
конечно для 1024*768 встройки хватит, тем более в разгоне
CANR
Member

Кажись, мать напругу задирает. У меня на Maximus'e есть такой прикол - если в Ai-suite выбран режим "Производительность" до + 50 мВ от дефолта. В норме даже на 32-нм 2500К напряжение в простое 0,872-0,896 В. А на новом 22-нм 3570K Vid по-любому ниже, не помню точно какой.
Red Lion
Junior

Появилась возможность за одну и ту же цену взять процессоры AMD FX-8120 FX-8120 и AMD Phenom II X4 965. в FX-8120 как бы 8 ядер, но вот по тестам и отзывам вроде как идут на ровне иногда даже 965 более производителен . Брать буду в основном для игр( не особо требователен к макс графике ) интересует мнение форумчан о том что выбрать
Clay Allison
Member

http://hotline.ua/computer-processory/a ... 20frhkbox/" target="_blank

Материку какую решили выбрать? Это ведь тоже очень важно.
Red Lion
Junior

Clay Allison:http://hotline.ua/computer-processory/a ... 20frhkbox/

Материку какую решили выбрать? Это ведь тоже очень важно.
Во первых выбираю только из тех что выше , вы же скинули иной процессор. Во вторых мать - ASRock 970 PRO3
Inspiring
Member

Ну если цена одна и та же, я бы 8ми ядерник взял, всё же как ни крути, а новые игры будут ориентироваться на новые процессоры ИМХО (другое дело что он горячее в разгоне)
Rinto791
Member

8120, к сожалению старина феномчик уже устарел, хочется феном 3
yupi
Member

за одну цену - 8120 однозначно
Ser_NSA
Member

Если цена одинакова - однозначно 8120! Что тут думать???
P.S.: это ж где их по одной цене продают?
autolion
Junior

Напишу в эту тему. Имеет ли смысл переплачивать за 8320, или взять 8120? Материнка - ASUS M5A97EVO. Производительность важна только для игр. Видеокарта - 7870. Спасибо за советы.
Clay Allison
Member

autolion:Имеет ли смысл переплачивать за 8320
Да.
autolion
Junior

Вы хотите сказать, что 8120 не раскроет потенциал видеокарты? Я думал, что производительность в играх и с тем и другим процессором упрется в производительность видеокарты. Или я не прав? Я понимаю, что 8320 более производительный, но не гонюсь за самым лучшим и дорогим. Неужели с 8320 будет объективно лучше в играх при вышеупомянутой видеокарте? 8120 ведь можно неплохо разогнать...Я имею ввиду вот что: достаточно ли будет в данной конфигурации 8120 для комфортной игры в современные игры?
Заранее спасибо за ответ.

Добавлено через 18 минут 2 секунды:
Clay Allison Может вы и не помните, но я раньше в одной из тем просил совета по поводу кроссфайр из двух 7770. Я так понял, вы разбираетесь и поэтому спрашиваю еще раз. На уровне какой видеокарты будет работать кросс из двух 7770? Конечно, не на 970-м чипсете, а на 990Х. Две 7770 будут стоить даже немного дешевле, чем одна 7870. Есть ли смысл заморачиваться? Просто я еще не начал сборку компа и у меня есть возможность сдать комплектующие и взять другие в любое время...
Многие пугают, что кросс из двух 7770 неоптимален. Хотелось бы услышать мнение понимающего человека.
Еще раз спасибо...
Inspiring
Member

Clay Allison:Да.
да ладно, с учётом того что 8120 по цене 965го, лучше взять 8320 ? ? о_О ссылки можно ? :shuffle:
Clay Allison
Member

autolion:Две 7770 будут стоить даже немного дешевле, чем одна 7870. Есть ли смысл заморачиваться?
Абсолютно нет. Покупайте одиночную 7850, (7870, 7950) - на что денег хватит и используйте её без геморроя.
Rinto791
Member

autolion
кросс не ставь
на айтибоксе за 2000 грн можно взять 7870 мси твин фрозр 3
8320 будет холоднее, немного производителеней и более новая архитектура
Inspiring
Member

быстрее процентов на 20 максимум и в 2 раза дороже (но это при условии 8120 за 800грн)
ЗЫ. вообще если материнки ещё нет, то лучше на интеле собирать
__ALIEN__
Member

Чтобы не постить новую тему спрошу здесь
У друга мать приказала долго жить M4a79xtd evo

Проц Феном х2 555 нужна замена мамки, посмотрел на хотлайне как то к асроку и биостару у меня душе не лежит может где залежалось АМ3 плата? С ам3+ проц не совместим или я ошибаюсь ?
ScorpionRRR
Member

__ALIEN__
С AM3+ проц совместим. Это AM3+ процы не совместимы с AM3 сокетом.
Ответить