Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Jumper007
Member

Mambakremen
http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_apu_a ... k/?lang=ru" target="_blank
А учитывая наличие полноценной поддержки DirectX 11, OpenCL 1.1 и DirectCompute 11, интегрированное видеоядро позволит APU Trinity почти на равных соперничать со связкой Intel Core i5-3450 + NVIDIA GeForce GT 630 с 2 ГБ DDR3.
на розетке 131 у.е.
это на 4 у.е. дешевле чем то что ты выбрал :gigi:
а по железу, во 1 - а10 - 4 ядерный пеледривер, во 2 - есть место для апгрейда, дискретная карта ---> дуал график.

Добавлено через 7 минут 44 секунды:
Mambakremen
или же просто замени видеокарту, потому что за 60-70 баксов карта на уровне встройки как раз работает, так зачем загромождать корпус металлоломом ?
советую поискать б\у карту.
Mambakremen
Junior

Jumper007
Не рассматривал варианты со встроенной видеокартой. Дал ты мне повод подумать.
А действительно, ты может и прав. Производительность примерно схожая, но с A10-5800K можно еще и дискретную карту поставить.
Может под этот проц мать мне нормальную посоветуешь до 75$.

Добавлено через 41 минуту 16 секунд:
Вот посмотрел такие 2 мамы под A10-5800K.
1) ASUS F2A85-M LE (76$)
спойлер
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_f ... e/?lang=ru
2) GIGABYTE GA-F2A55M-HD2 (63$)
спойлер
http://www.easycom.com.ua/mboard/gigaby ... 2/?lang=ru
Jumper007
Member

а там выбор то и не большой, мамок не много выпускают почему то
вот попроще http://hard.rozetka.com.ua/asrock_fm2a7 ... cteristics" target="_blank
вот не попроще http://hard.rozetka.com.ua/asus_f2a85-m ... cteristics" target="_blank

если серьезно надумал то лучше еще раз проконсультируйся по мамке в соответствующем разделе, с теми кто их в руках держал вживую так сказать :)

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
GIGABYTE GA-F2A55M-HD2 - в 55 чипе нету усб 3,0 , к сведению.
мож еще чего нет я не углублялся, усб просто сразу видно.
Decol1200
Member

От нечего делать, решил набросать конфиг для оверклокера (!), идеальный по соотношению цена/качество (именно для оверклокера). Идеального не получилось, бюджет бьёт по карману, но явно не бяка. Бюджет - 1000$. Конфиг под спойлером.
спойлер
Корпус: Zalman Z9 Plus или альтернатива, если этот не нравится - 650 гривен
БП: Chieftec Nitro II 750W - 920 гривен
Материнская плата: Gigabyte GA-Z77X-UD3H (выбрал за 2 пси-е 3.0 и з77 чипсет) - 1400 грн
Процесор: Intel Core i5-3570K (открытый множитель, не так бьёт по карману как i7) - 2000 грн
Видеокарта: Asus GTX660-DC2O-2GD5 (серия GTX X60 всегда славилась соотношением цена/качество) - 2050 грн
Жёсткий диск: WD WD10EZEX (sata 3.0 и 1тб) - 620 грн
Оперативная память: Kingston HyperX 8GB DDR3 (любая из модификаций ихних, из-за большого качества и разгонного потенциала) - 400 грн
Кулер: сугубо личное, я бы рекомендовал Zalman CNPS10X Performa, но при конфиге за штуку баксов он смотрится несолидно. Так что какой-то суперкулер вроде Noctua NH-D14 и иже с ним - грубо, 800 грн
Термопаста Zalman ZM-STG2 - 50 гривен. Впринципе тоже личное, но эта показывает идеальное соотношение цена/качество
Вообще, часто сижу вечером и от нечегоделать собираю какие-то конфиги... Для этого конфига будут какие-то пожелания/замечания?
Валерий
Member

Decol1200
Имхо, он не оптимален. Будет время, подкину свой(возможно, и не один)
А пока что так:
БП: Chieftec Nitro II 750W - 920 гривен
Материнская плата: Gigabyte GA-Z77X-UD3H (выбрал за 2 пси-е 3.0 и з77 чипсет) - 1400 грн
Материнская плата ASUS Socket 1155 P8Z77-V LX - 914 грн
Chieftec Nitro II BPS-550S2 - 537 грн
Gigabyte GV-R795WF3-3GD - 2580 грн(уровень GTX670)
Для разгона процессора 3570к до 4,5-4,7ггц хватит, дальше уже везение
Видеокарта само собой, тоже неплохо гонится
Decol1200
Member

Не могу редактировать старое сообщение... Кто боится проблем с термопастой между чипом и теплораспредилительной крышкой у Intel Core i5-3570K, берут Intel Core i5-2500K за ту же цену.
Jumper007
Member

Decol1200
пара есть замечаний если просишь :)
1 - винт кавиар блу доверия не вызывает, такое впечатление что ты выбрал тупо самый первый винт в каком то прайсе где тег в таблице "популярность", но зачем ты это сделал ? почему все остальные компоненты тогда так же не выбрал ?

2 - не доверять перформе потому что она не дорогая ? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Decol1200
Member

Валерий
Такую материнку рассматривал, но в ней только 1 пси-е 3.0. А на моей 2. Если есть желание сэкономить на мат. плате, можно взять подешевле, но с двумя пси-е 3.0
ASUS P8Z77-V LE PLUS - 1200грн
MSI Z77A-GD55 - 1200 грн.

Насчёт БП, ИМХО, не стоит экономить 300 грн и за них недополучать 200вт. Может, потом захочется втыкнуть другую карту в сли/кроссфаерх (для того и материнку я выбрал с двумя пси-е 3.0), а БП не сможет вытянуть?

Насчёт видеокарты сказать нечего, за станом АМД я слежу всё меньше и меньше, причиной тому более корявые дрова, чем в нвидиа, и хлипкое финансовое положение фирмы. Конечно, это не аргумент против их видеокарт, так что думаю это замечание вполне уместное.

Jumper007
1. Нуу, вроде много систем видел на синих WD, нарекали мало.. Наверное, народ неискушённый просто

2. Я доверяю. Я и написал, что я её советую. Сам Перформу жду-недождусь от местного дистрибьютера. Но блин, системник за штуку баксов и кулер за 280 грн... Перформа за свою цену конечно супер, но есть же варианты и попроизводительней! А экономить на кулере в такой системе вообще не вижу смысла.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Decol1200
Если мы говорил об оверклокерах смотрящих на бюджет, то это:
3570К
CNPS10X Performa
MSI Z77A-G43
7950/7870
Crucial M4 64/128
Chieftec A-135 APS-550S / SeaSonic SS-600ET

Остальное по вкусу и религии, на фпс не влияет.

ASUS LX, D3H идут лесом из-за отсутствия охлаждения на питании ЦП. Более дорогие платы не влазят в бюджет.

Если деньги у байера есть, и в тоже время они их считает, то:
3570К
Ноктя / Стрела
MSI Z77 MPOWER / Maximus V GENE / Z77 Extreme4
7970
Crucial М4/ Plextor 128 /256
SeaSonic GOLD/Platinum 660-860W.
Тихий, малопыльный корпус.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Decol1200: причиной тому более корявые дрова
Причиной тому стереотипы.
Decol1200
Member

Vovchic_jrc
3570К
CNPS10X Performa
MSI Z77A-G43
7950/7870
Crucial M4 64/128
Хорошая материнка, как я её проворонил :think:
Насчёт видеокарты опять же - на АМД почему-то даже не смотрел. Пардон, исправлюсь.
О SSD забыл вообще... Да, можно взять на 64 для бенчей, чтобы не дорого...
БП опять же, моё ИМХО, для оверклокеров, ну никак не меньше 700вт. Может потом появится возможность отбенчить на сухольде/азоте? Может ещё чего?
Причиной тому стереотипы.
Не отрицаю, в нвидии тоже вон недавно эксплойт нашли...
Hauptmann
Member

Vovchic_jrc
+1. Совсем другое дело.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Decol1200
Бенчи с азотом это другой уровень. Там обычно киловатники используют.
Для домашнего разнона стандартны 550-600W для отдной карты, 850 - для двух.
64 gb SSD хватает только на первое врямя. Потом есть желание туда поставить пару игр.
Decol1200
Member

Ладно, уговорили, пошёл курить тесты видюх и их потребляемость... :lamer:
Валерий
Member

Vovchic_jrc
ASUS LX, D3H идут лесом из-за отсутствия охлаждения на питании ЦП
Ваш комментарий идет лесом, так как вот здесь, к примеру, тестили ASUS P8Z77-V LX и процессор 3770к с разгоном до 4,7 ггц
http://www.overclockers.ru/lab/47976_4/ ... -V_LX.html" target="_blank
MSI Z77A-G43
Она не лучше, если не хуже :(
А вот с
согласен. Их тоже хватит без проблем
Decol1200
Насчёт БП, ИМХО, не стоит экономить 300 грн и за них недополучать 200вт. Может, потом захочется втыкнуть другую карту в сли/кроссфаерх (для того и материнку я выбрал с двумя пси-е 3.0), а БП не сможет вытянуть?
Рассматриваются ведь экономные оверклокеры? ;) Для разгона на воздухе приведенного мной БП более чем достаточно
Насчёт видеокарты сказать нечего, за станом АМД я слежу всё меньше и меньше, причиной тому более корявые дрова, чем в нвидиа, и хлипкое финансовое положение фирмы. Конечно, это не аргумент против их видеокарт, так что думаю это замечание вполне уместное
Сейчас с Radeon 7950 все в порядке. У меня немало знакомых, у которых стоит именно Radeon 7950, на кривые дрова не жалуются... Кроме того, у GeForce с дровами обычно проблем не меньше
to all
Насчет винта - это уже дело религии,выбирать ли WD Blue или Seagate 14 cерии
SSD, если и брать, то на 120-128 гб от Plextor/Crucial на Marvell'e. 60-64гб в нынешнее время слишком мало, да и они медленнее 120-128гб моделей
Vovchic_jrc
Advanced Member

Валерий
Одно дело разогнать для прогота тестов, другое - оставить так 24/7.
Если Вы заметили, то тесты проводились с открытым стендом и напряжение поднято до 1.336. Температур ЦП и платы при разгоне я не нашел. И в тоже время, как владелец Ivy, очень хочу посмотреть, что будет с ЦП при 24/7 с таким вольтажом в бюджетном корпусе.

Добавлено через 51 секунду:
Валерий:
MSI Z77A-G43
Она не лучше, если не хуже :(
Всегда нравились такие комментарии. Аргументируйте, сравнивая с тойже LX.
Валерий
Member

Vovchic_jrc
Всегда нравились такие комментарии. Аргументируйте, сравнивая с тойже LX.
Ок, чем одна из самых бюджетных матерей на Z77 лучше той же LX(если я не ошибаюсь, в ней 5 фаз питания процессора)? :D
Jumper007
Member

Но блин, системник за штуку баксов и кулер за 280 грн... Перформа за свою цену конечно супер, но есть же варианты и попроизводительней! А экономить на кулере в такой системе вообще не вижу смысла.
я не согласен!
экономить на кулере это значит установить боксовый, с которым система кстати будет нормально работать, и даже с разгоном средним, вот только шуметь будет ...
перформа, например, в условных величинах, получше бокса раза в 4, а нокта нх-д14 - в 5 раз, но стоит в2,5 раза дороже.
поэтому я и советовал перформу, потому как бюджет не безлимит.
вот если денег 2 мешка и покупаем 2 видяшки по штуке и т.п. вот там да, без вариантов д14
ящитаю.
:)

видео дело вкуса, в таком сегменте или 7870 или 660, по мне так тут более важно к охладу карты присмотреться, чем к иллюзорной паре фпс. :rolleyes:
Валерий
Member

очень хочу посмотреть, что будет с ЦП при 24/7 с таким вольтажом в бюджетном корпусе.
А разве
Корпус: Zalman Z9 Plus или альтернатива
это очень бюджетный корпус? :D Да и кто в здравом уме будет разгонять процессор в корпусе за 200-300 грн? :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Валерий
Вы не ответили на вопрос.
Я нигде не писал, что она лучше LX. Я заметил, что она оптимальная при малом бюджете. Она обладает всеми нужными разъемами, способна разогнать ЦП выше 4500Mhz (дальшейший разгон с Ivy больше зависит от удачности ЦП и его температурного режима, а не от платы), у нее есть охлаждение на питации того же ЦП, она стоит дешевле LX. И я лично собирал на ней системы, а не основывал свое мнение только на обзоре.

Добавлено через 54 секунды:
Да, Zalman Z9 Plus бюджетный корпус.
Валерий
Member

Vovchic_jrc
Я не основываю свое мнения только на этом обзоре. Немало знакомых, через руки которых прошли десятки (если не сотни) процов, рекомендовали брать именно LX/LK ввиду лучшей гонибельности того же самого экземпляра процессора.
Закрыто