Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
serg_spam
Junior
Если не затруднит укажите либо версии либо ссылки
Просто я не особо знаком с этим ПО
-
Skeptik
Member
Ну и что? Приведенные тобой варианты в разы быстрее этот ресурс расходуют... В чем разница-то?Clay Allison:19нм память имеет в разы меньший ресурс по сравнению с 25нм памятью.
Хм. Тяжким - не тяжким, а 64 тера обещают... А вот советуемый тобой более дорогой Crucial M4 с "в разы большим ресурсом памяти" обещает только 72 тера. Они чего-то не знают?Clay Allison:А вот для 128GB V300 37 терабайт записанных данных будет тяжким испытанием.
А зачем меня ждать? Вполне достаточно почитать, что уже намеряно...Clay Allison:Степень сжатия, степень "экономии" - всё это так и осталось на уровне разговоров.
Можно официальную информацию? А то в даташите производитель вообще ничего не решился пообещать...Clay Allison:Этот SSD способен записать на себя почти Петабайт данных по тестам.
Вряд ли. Там основная проблема - набрать объем. Да и сама Toshiba не планирует начало коммерческих поставок ранее 2015. Так что минимум два года еще нужно на чем-то прожить. Да и с ценами на эту память пока не ясно - если они захотят за нее в лесять раз больше, чем за NAND - то она пойдет не в накопители, а в лучшем случае в ОЗУ.Clay Allison:Если говорить о том, что будет 1 января 2014 года, то, вероятно, тогда уже будет обьявлено о релизе нового типа контроллеров с поддержкой ReRam, а так же о начале производства самой ReRam.
Неужто Ананд врет? «The standard HyperX drive ships with 5K 25nm Intel MLC NAND, while the HyperX 3K ships with 3K 25nm Intel MLC NAND.»Clay Allison:На рынке сейчас есть, как минимум три накопителя с 3х нм памятью. Это Corsair Perfomance Pro, Vertex 3 Max IOPS, Kingston Hyper X (синий).
-
Clay Allison
Member
Точно, меня просто сбило с толку 5К. Ну вот лишнее подтверждение моим словам - 25нм, а всё равно 5К ресурс. Так что гоняться за 3х нм SSD смысла нет.Skeptik: standard HyperX drive ships with 5K 25nm Intel MLC NAND
Вспомнил, кстати, кто ещё из известных SSD имеет 3х нм память - Plextor M2S.
Это они просто страхуются, мы то знаем, что эта память сможет выдержать и 5000 и, наверное, 10000 перезаписей. Мы ведь оверклокеры. А оверклокеры используют весь потенциал железа.Skeptik:советуемый тобой более дорогой Crucial M4 с "в разы большим ресурсом памяти" обещает только 72 тера.
А Hynix, вроде, планирует в 2014 году.Skeptik:Toshiba не планирует начало коммерческих поставок ранее 2015
Без трима - быть может. А с ним - неизвестно. В любом случае у Crucial M4 реальный ресурс памяти на порядок больше чем у V300.Skeptik:Приведенные тобой варианты в разы быстрее этот ресурс расходуют...
-
dervladimir
Member
Что лучше взять:
VTX4-25SAT3-128G
или
PX-128M5S
больше по душе Plextor, но по скоростям Vertex выглядет приятнее, так ли это?
PS: разница в цене – 100 руб., гарантия у обоих 60 мес.
VTX4-25SAT3-128G
или
PX-128M5S
больше по душе Plextor, но по скоростям Vertex выглядет приятнее, так ли это?
PS: разница в цене – 100 руб., гарантия у обоих 60 мес.
-
Clay Allison
Member
dervladimir, бери плекстор.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
http://crystalmark.info/software/Crysta ... dex-e.html" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
http://allssd.ru/as-ssd-benchmark/" target="_blankserg_spam:Если не затруднит укажите либо версии либо ссылки
http://crystalmark.info/software/Crysta ... dex-e.html" target="_blank
-
Skeptik
Member
Совершенно согласен.Clay Allison:Так что гоняться за 3х нм SSD смысла нет.
Не думаю.Clay Allison:Это они просто страхуются
Лично я этого не знаю. Откуда это знаешь ты - не понятно. Только пожалуйста - не нужно опять ссылки на экстрем-как-его-там: при общей непонятности этого ресурса у него вскрылся один принципиальный момент в методике: они данные не хранят, а просто тупо переписывают. При превышении же ресурса ячеек они сильно снижают время хранения информации - и производители свои терабайты указывают с учетом минимум годичного хранения данных в выключенном состоянии.Clay Allison:мы то знаем, что эта память сможет выдержать и 5000 и, наверное, 10000 перезаписей.
Почему не известно? Судя по тому, что ресурс обоими производителями заявлен сходный - 64 и 72 тера - разница в ресурсе флеша компенсируется разницей в WA.Clay Allison:Без трима - быть может. А с ним - неизвестно.
Не вижу "порядка": 12.5% - на "порядок" не тянет ни разу. При этом - Kingston не оговаривает сжимаемость данных для этого ресурса, так что на сжимаемых данных ресурс еще и увеличится. А у M4 - нет.Clay Allison:В любом случае у Crucial M4 реальный ресурс памяти на порядок больше чем у V300.
Этими скоростями все равно пользоваться некому.dervladimir:по скоростям Vertex выглядет приятнее, так ли это?
-
dervladimir
Member
Clay Allison
Skeptik
спасибо за ответы и с наступающим!
Skeptik
спасибо за ответы и с наступающим!
-
serg_spam
Junior
В общем установил SSD Intel 330 180Gb, честно немного разочарован.... В общем систему переустанавливать не стал, воспользовался Paragon migrate OStoSSD, все заработало, шарики при загрузке не точто бы не успевают соедниться в значек виндовс а просто не появляются но сразу же появляется зеленая полоса загрузки Короче реально не на много быстрее винда грузиться, может из-за копирования а не чистой установки? Мини твикером все пофиксил, трим выполнил, может что то я упустил? В ворлд оф такс на сервер попадаю 3-5м по счету....
-
Clay Allison
Member
serg_spam, какая ОС? Какая материнка? И, наконец, зачем SSD подключён к контроллеру AS MEDIA?
-
GIM49
Member
Clay Allison
Наверное материнка с профиля..
-Тогда на лицо ошибка прочтения фак на первой странице...
-Подключения ssd -обязательно на контролёр чипсета!
Поэтому такие показатели...смотрел по обзорам материнок.когда выбирал себе и как раз тот самый имеет скорость почти равную на sata 2
Наверное материнка с профиля..
-Тогда на лицо ошибка прочтения фак на первой странице...
-Подключения ssd -обязательно на контролёр чипсета!
Поэтому такие показатели...смотрел по обзорам материнок.когда выбирал себе и как раз тот самый имеет скорость почти равную на sata 2
Последний раз редактировалось GIM49 01.01.2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
...в которой нет контроллера AS MEDIA.GIM49:Наверное материнка с профиля..
-
GIM49
Member
-
serg_spam
Junior
У меня сейчас MSI PH61A-p35 там нет встроенного САТА3 контроллера в чипсете, я так и думал что из-за материнки. Профиль обновил уже. Какие варианты есть кроме замены матери? Если менять мать то какую взять из недорогих в ATX формате и желательно MSI.
ОСь Win7 x64 SP1 Ultimate оригинальная сборка мелкософта. (Есть смысл переходить на Win8 ?)
Спасибо
ОСь Win7 x64 SP1 Ultimate оригинальная сборка мелкософта. (Есть смысл переходить на Win8 ?)
Спасибо
-
Clay Allison
Member
Нет.serg_spam:Есть смысл переходить на Win8 ?
Использовать нэйтивный SATA II.serg_spam:Какие варианты есть
Ибо: viewtopic.php?p=987200#p987200" target="_blank
-
serg_spam
Junior
тоесть не АСмедиа САТА3 а встроенный САТА2 ? будет лучше? Ну а по поводу ибо не понял....
-
Clay Allison
Member
Да.serg_spam:тоесть не АСмедиа САТА3 а встроенный САТА2 ?
Имея нормальный встроенный SATA II нет смысла менять материнку только ради встроенного SATA III.serg_spam:Ну а по поводу ибо не понял....
-
serg_spam
Junior
сейчас переставлю с САТА2 и скину скрины тестов.
upd: вот все готово, только не особо радует в большую сторону ни что не изминилось и 4К тоже, только уменьшение есть по линейным скоростям
upd: вот все готово, только не особо радует в большую сторону ни что не изминилось и 4К тоже, только уменьшение есть по линейным скоростям
Последний раз редактировалось serg_spam 01.01.2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.
-
isa2
Junior
Проверял на своем ssd на двух ноутах, нет заметной юзеру разницы в быстродействии между sata2 и sata3.serg_spam:У меня сейчас MSI PH61A-p35 там нет встроенного САТА3 контроллера в чипсете, Какие варианты есть кроме замены матери?
-
Clay Allison
Member
CrystalDiskMark использовать не обязательно - AS SSD полностью хватает.
Добавлено через 8 минут 39 секунд:
Берите его на странице загрузки вашей платы: http://ru.msi.com/product/mb/PH61A-P35- ... =Win7%2064" target="_blank
Поновей берите. Там они его выложили.
После установки драйвера протестируйте в AS SSD ещё раз. CrystalDiskMark оставьте в покое - с него проку нет.
Добавлено через 8 минут 39 секунд:
Кажется ещё не всё. Теперь, если я не ошибаюсь, надо поставить драйвер AHCI от Intel.serg_spam:вот все готово
Берите его на странице загрузки вашей платы: http://ru.msi.com/product/mb/PH61A-P35- ... =Win7%2064" target="_blank
Поновей берите. Там они его выложили.
После установки драйвера протестируйте в AS SSD ещё раз. CrystalDiskMark оставьте в покое - с него проку нет.
-
serg_spam
Junior
Установил, протестил вот результат