SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Markus
1802 а последняя если я не ошибаюсь 1903 - дерзай!
dahaka423
Member

Повідомлення

Markus
попробуй отключить неиспользуемые порты и технологии в BIOS, и включи quick boot - немного уменьшает время загрузки
хотя у тебя, скорей всего, проблема с ОС
Markus
Member

Повідомлення

Обновил биос, ничего не изменилось. Видимо система криво села, либо я уже не знаю(
спойлер
Зображення
SergeyMF
Member

Повідомлення

Тоже владелец PX-128M5S.
Этот SSD как я понимаю не поддерживает статистику чтения/записи?
zmax
Member

Повідомлення

SergeyMF
на скрине выше есть графа в crustaldiskinfo - всего хост записей и всего нанд записей, правда незнаю в чем отличие :rotate:
Markus
последняя прошивка 1,05 для plextor-а
Markus
Member

Повідомлення

zmax
Думаете будет какая то разница?
zmax
Member

Повідомлення

Markus
нет, не будет
у вас проблема в винде или дровах, есть еще вариант с вирусами, но ее я откидываю сразу, такие вещи нужно недопускать
Markus
Member

Повідомлення

zmax
Винда и не более, просто не хватат времени, да и влом :gigi: . Дрова с офф сайта, вирусы отпадают ибо изначально такое проявилось(
SergeyMF
Member

Повідомлення

zmax
Это не то совсем.
Я про то сколько сегодня было записано на SSD, вчера и всего. Проверял утилитой SSDLife
duren196
Junior

Повідомлення

Markus
У вас как минимум не установленная intel rapid storage(это видно на вашем скриншоте) и кто его знает какие еще драйвера.Также попробуйте поиграться с SSD Tweaker(есть такая программа).И как писал zmax прошивка у вас не последняя.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Может и мне кто поможет? :)

Подкинули вчера на ДР Plextor 128 M5Pro.

С утра до ночи игрался в настройки биоса и драйвера и максимум чего добился это 265/245 линейного чтения/записи что на 20 МБ больше чем с выключенным SATA3 или AHCI. С штатными МС драйверами, в IDE режиме было чуть быстрее чем AHCI.

Знаю, SB850 не лучший вариант для такого SSD, но этот чип может на много больше.
спойлер
Зображення
Спасибо.
Clay Allison
Member

Повідомлення

BuSHmaker, похоже, что ваша GA-890GPA-UD3H свалилась в SATA2.
К сожалению это известная проблема вашей материнской платы. Гигабайтовцы начудили с биосами. Последний биос часто не даёт работать в SATA3.
Эта плата вышла в первой половине 2010 года. Биосы к ней выпускали только 6 месяцев. После этого поддержка прекратилась. А в финальной версии FF, которая у вас стоит, часто не работает SATA3 у SB850.
Поэтому есть решение - откатиться на предпоследние версии биоса - либо FE, либо FD. :beer:
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Clay Allison, огромное спасибо за оперативность и не только...

Около часа запускал FLASHSPI :banghead: Чуть не полез за FDD :facepalm:

Откатился до FE - без изменений.
Клирнул - без изменений.
Скачал FD, перегрузился, завтыкал куда скинул бинарник биоса, загрузился в вин найти файл - 500/320 :super:

Ещё раз спасибо за совет. Утром займусь перемещением ОСи на SSD :kbd:

Upd. Чуть не забыл. Может пригодиться для статистики как работает самый древний чип с сата3 :)
спойлер
Зображення
Addja
Member

Повідомлення

Господа, поскажите, если вот зто недоразумение не видется из-под биос и Акрониса - труп???
Умер резко, и пол года не прожил.
Есть варианты ремонта?
Markus
Member

Повідомлення

Переставил систему и всё вылечилось, запуск 18 сек от нажатия кнопки "старт".
Fishnya
Alex

Повідомлення

Markus
такое бывает. изредка, но случается, что система "криво" встала.

Addja
скорее да, чем нет.
оставь его поработать пару часиков. если не "оживёт", то отнеси по гарантии. ssd обычно так тихо и мрут.
Markus
Member

Повідомлення

Fishnya
Ну как говорится с нашей то удачей))))
Addja
Member

Повідомлення

Fishnya:Addja
скорее да, чем нет.
оставь его поработать пару часиков. если не "оживёт", то отнеси по гарантии. ssd обычно так тихо и мрут.
К сожалению, брал "новым без гарантии", здесь на барахолке.
Вот теперь в сомнении, а не предполагал ли продавец, что с этой партией что-то не так.
Хотя вряд-ли. Но нужно ли добавить замечание в "проверенных людей"
mrTsokol
Junior

Повідомлення

Доброго дня дорогі оверклокери.В мене маленьке питання,(лазити по темі лінь,так що не кидайте какахами):
Чи можна обновляти прошивку SSD,якщо на ньому вже стоїть вінда.Якщо цього не рекомендуэться робити,то хотілось би коротку відповідь чого саме.
SSD:plextor px-128m5s

Дякую! :beer:
Відповісти