Рекомендации seasonic по питанию видеокарт

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

Добрый день! У меня появился интересный вопрос после того как набрёл на сайт компании seasonic. Где увидел это...

Изображение
Изображение
Изображение

У меня есть видеокарта GTX 770 Asus

Изображение

На ней для питание идет через два разъема 6+8 pin

Изображение

У меня блок питания Seasonic m12II-650 bronze, из него идёт один кабель на котором два штекера 6+2.

Изображение

Через этот один кабель видеокарта работает с 2013 года. А на сайте сиасоник указано, что необходимо видеокарты от 225 вт., питать двумя кабелями отдельными!!! Мне необходимо ее питать двумя кабелями или одним?
Fishnya
Alex

AJIexander:Мне необходимо ее питать двумя кабелями или одним?
если второго нету - питай одним, а "шоподелать"
фурмарки не гоняй только, это будет + во всех смыслах
HappyBird
Member

Это чисто чтоб обезопасить себя на случай гарантии имхо :shuffle:
KimRomik
Member

посчитай какой ток будет идти по линии 12 в?
250 Вт/12в = 20 А
если следовать ГОСТу, сечение кабеля питания БП около 1 мм2, а значит максимально допустимый ток 17 А
важно знать, что это в режиме максимальной нагрузки, а в минимальной потребляется до 50 Вт
если допустимый ток будет превышен, то кабель начнет греться
anatolikostis
Member

AJIexander
рекомендации сисоника основываются на простом физическом расчете нагрузки колодки шлейфа на корпусе самого БП.
при заявленной мощности карты от 225вт нагрузка на колодку блока может быть примерно 225вт(общее потребление)-50вт(потребление через peg - типичное)=175вт на три или четыре пары проводников.
KimRomik
для расчета имеет значение не сечение проводника, а расчетная нагрузка на пару терминальных пинов + и -
как-то давно искал эту расчетную нагрузку: она то 5А, то 13А...если добавить сюда, что качество самих пинов в последнее время пробивает все новые днища (прощай золото, серебро, напыление), то я бы склонялся к <5А...что дает <60вт на пару проводов - предел. таким образом могут подгорать колодки на БП где 6пин - CoolerMaster старых серий, например. у самого подгорало таким образом на 290Х - приходилось перепаивать и заменять пины.
Brahman
Junior

Я вангую, (еще не было времени попробовать так как на работе) что если не следовать рекомендациям Сиасоника может быть как у меня
viewtopic.php?f=7&t=201437&p=2443243#p2443243
Ответить