Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
HappyBird
Member

Повідомлення

GoToHell
Вода на Веге или и 580 захотел под воду ? :)
MaxA
Member

Повідомлення

GoToHell
Понятно :)
GoToHell:Если не играть в линкс, то хватит. А так 8600к не из холодных. Сам же говоришь, лучше взять что по лучше и не парится потом
Лично я редко в Линкс играю, скучная игруха. Геймплей никакой, графон - УГ :laugh:

snapdragon999
Эти Гамаки себя оправдывают, если бюджет зажат до нЕльзя. Когда приходит человек и говорит "парни, бюджет гривён 600, хочется потише и чуть погнать", то что ему посоветуешь?

Если бабки, и не такое уж большие, есть - то возьми нормальный кулер, который будет тебя радовать многие годы и, возможно, перекочует в другой конфиг. Можешь взять хорошую вещь надолго - возьми её. Этот универсальный подход по жизни себя оправдывает и тут даже уже не в кулерах дело. Хоть телевизоры, хоть кроссовки. хоть зажигалки, хоть будильники и хлебопечки, пофиг что, тема везде работает.

Свой будильник никому не отдам :gigi:
Зображення

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
snapdragon999:надо подумать.
O! :up:
yupi
Member

Повідомлення

Муген дешевле и охлаждает лучше, пропеллер супер в комплекте.
Нынче с 8700 не видел в нагрузке даже 60 при почти пассиве, только на вытяжку стоит вентиль на 400рпм
snapdragon999
Member

Повідомлення

У кого какой стоит ,тот и лучше ))
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

HappyBird
viewtopic.php?p=2363145#p2363145
В основном компе будет наверное 460ая и вега. Но 460ая как-нибудь и без воды обойдется :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

yupi:Муген дешевле и охлаждает лучше
Кстати, он мне понравился, но себе бы не взял из-за габаритов. Он великоват под мои задачи. А так, складная железяка.
MessiaH
Member

Повідомлення

snapdragon999:Ну та ноктуа лучше в плане долговечности подшипника ,а по охладу не большая разница ,просто что цена в 2 раза выше .Не знаю )) На пару лет хватит ,а там может уже какая то водянка будет .Тут надо подумать .
если нет нормального кулера и хочешь именно воздух, бери ноктуа Д15 или равный ему, в принципе на сегодня этот кулер может охладить любого монстра на достаточном уровне, вода конечно будет лучше, но и дороже
MaxA:Да пусть он хоть киловат отводит, нафиг он мне нужен в моем конфиге?
ты бы мог свой проц разогнать до 4.9, а не 4.4, хотя...ему это наверное уже не поможет. но... хороший кулер не на один же день покупается, а вполне можно задуматься и над апгрейдом в будущем, моему д15 уже 3-й год пошёл и ещё столько же может простоит если на водянку не решу переходить

GoToHell:та он отбитый, человеку так промыли мозг, мол, все что не ТОП - какаха. В темах о видяхах карты ниже 1080ти он иначе как затычками не называет
никто ничего не промывал, просто покупая среднего уровня железки уже приходил к тому, что они через пол-года никуда не годятся и перестают отвечать моим требованиям
snapdragon999
Member

Повідомлення

MessiaH:
snapdragon999:Ну та ноктуа лучше в плане долговечности подшипника ,а по охладу не большая разница ,просто что цена в 2 раза выше .Не знаю )) На пару лет хватит ,а там может уже какая то водянка будет .Тут надо подумать .
если нет нормального кулера и хочешь именно воздух, бери ноктуа Д15 или равный ему, в принципе на сегодня этот кулер может охладить любого монстра на достаточном уровне, вода конечно будет лучше, но и дороже
Вопрос был что лучше взять Scythe Mugen 5 Rev. B или Noctua NH-U12S (Noctua NH-U14S)? Зачем мне д15 ,который дороже и больше .Я гнать не собираюсь сильно
Востаннє редагувалось 15.06.2018 10:41 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

MessiaH:ты бы мог свой проц разогнать до 4.9, а не 4.4
Ты не можешь понять простой вещи, что мне это не нужно. Я не получу никакого профита в реальных задачах, кроме цифирок в бенчах. А на бенчи мне давно начхать.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
MaxA:Вопрос был что лучше взять Scythe Mugen 5 Rev. B или Noctua NH-U12S (Noctua NH-U14S)? Зачем мне д15 ,который дороже и больше
Видимо этот вопрос требует времени для осмысления, дадим MessiaH времени до вечера, тут много думать надо :laugh:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Scythe Mugen 5 Rev. B или Noctua NH-U12S (Noctua NH-U14S)?
То, что дешевле, конечно. Особенно если есть вкусное б/у предложение.
Зачем мне д15 ,который дороже и больше
Ну как, это-жы топ! С двумя вентилями выигрывает 4 градуса у U12S с одним, который в два раза легче. Или сможешь разогнать 8600к не до 4,9 а до 5.0, такой профит будет, УХ!
snapdragon999
Member

Повідомлення

Noctua NH-U14S с Noctua NH-U12S разница 160 грн ,поток воздуха 82.52 CFM CFM против 54.97 CFM CFM ,так шо такое 160 .Единственно что вес 955 против 755 ,на 200 гр разница .Что лучше брать ? Может в этот мой дешманский корпус и не влезет еще

125 мм x 71 мм x 158 мм размеры U12S

150 мм x 78 мм x 165 мм U14S
yupi
Member

Повідомлення

snapdragon999
Если влезет в корпус, то u14, если не влезет, то муген
MaxA
Member

Повідомлення

GoToHell:Ну как, это-жы топ! С двумя вентилями выигрывает 4 градуса у U12S с одним, который в два раза легче. Или сможешь разогнать 8600к не до 4,9 а до 5.0, такой профит будет, УХ!
:lol:
snapdragon999:Может в этот мой дешманский корпус и не влезет еще
Кстати!
yupi
Member

Повідомлення

MessiaH
очень странно, а почему же ты при выборе телефона не брал себе ифон супер плюс ультра дважды плюс топ платинум эдишэн? Ведь это же топ, а ты искал что-то просто для серфа инета. Неужто до тебя не доходит, что люди выбирают под свои задачи, а не только топы? Как и ты с телефоном
MessiaH
Member

Повідомлення

yupi:очень странно, а почему же ты при выборе телефона не брал себе ифон супер плюс ультра дважды плюс топ платинум эдишэн? Ведь это же топ, а ты искал что-то просто для серфа инета. Неужто до тебя не доходит, что люди выбирают под свои задачи, а не только топы? Как и ты с телефоном
а я не взял телефон, жду пока выйдёт в продажу топовый асус геймфон или как он там называется у которого 3ггц проц и 8 памяти со всякими приблудами под игры, в игры я на нём играть не буду, но телефон будет мощный для любых задач и хватит его на очень долго. Да, он конечно будет стоить неслабо, но я не настолько богат чтобы покупать всякую дешмарную фигню. Если уж тратить бабки, то только на нормальную вещь

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
snapdragon999:Вопрос был что лучше взять Scythe Mugen 5 Rev. B или Noctua NH-U12S (Noctua NH-U14S)? Зачем мне д15 ,который дороже и больше .Я гнать не собираюсь сильно
так поищи сравнительные тесты в инете. Муген какой-то имхо стремноватый бренд и не сильно у нас представлен, а ноктуа это фирма известная, выпускает в принципе хорошие кулера, смотри на тех характеристики и сколько он может реально отвести тепла, такие вещи не покупаются на один день, нужно брать кулер достаточный для охлаждения на будущее. У ноктуи на сайте есть чёткое описание размеров и совместимость с материнками всех брендов, это они молодцы и очень удобно, я хотел брать мамку гигабайтовскую в своё время, а потом проверил, а у меня оказывается был бы перекрыт первый пси-экспресс слот, пришлось от мамки гигабайта отказаться. А в корпус влезет или нет, только рулеткой мерить
snapdragon999
Member

Повідомлення

MessiaH: У ноктуи на сайте есть чёткое описание размеров и совместимость с материнками всех брендов, это они молодцы и очень удобно, я хотел брать ь
У меня по ходу у меня в 1 слот не влазит
yupi
Member

Повідомлення

MessiaH:Муген какой-то имхо стремноватый бренд
:lol: :lol: :lol:
ты сделал мой день :laugh:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

snapdragon999:Вопрос был что лучше взять Scythe Mugen 5 Rev. B или Noctua NH-U12S (Noctua NH-U14S)? Зачем мне д15 ,который дороже и больше .Я гнать не собираюсь сильно
По производительности наверное Ю14С. По цена/производительность Муген5 или 12С. У меня Муген 5, Вентиль очень тихий, становится слышен когда переваливает за 1100 оборотов, даже ближе к 1300. Качество изготовления и комплектации на высоте, все четко и удобно, даже отвертка есть (а в особенности после Перформы).
snapdragon999
Member

Повідомлення

Pathfinder:
По производительности наверное Ю14С. По цена/производительность Муген5 или 12С. У меня Муген 5, Вентиль очень тихий, становится слышен когда переваливает за 1100 оборотов, даже ближе к 1300. Качество изготовления и комплектации на высоте, все четко и удобно, даже отвертка есть (а в особенности после Перформы).
У меня перформа были и оптима ,мне не нравится конченое крепление этих кулеров ,ну и завывание как поросенок
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

yupi:
MessiaH:Муген какой-то имхо стремноватый бренд
:lol: :lol: :lol:
ты сделал мой день :laugh:
Да што там той Японии понимаешь. Вышли в свет пару веков назад, а то не слышно и не видно было. Ни имени ни истории :gigi:
Відповісти