Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
GRISHMAN88
Member

MaxA:
GRISHMAN88:Вот в раздумиях что взять либо новый u14s за 1900-2000 ( бу предложений нет) либо бу nh d15 за 2100 грн. которому 2 года и он на гарантии. Не могу решить помогите определиться.
Я за U14S, причем сам не сомневался бы ни секунды.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Естественно все понимаем, что это моё личное мнение.
Заказал u14s. Почитал тесты и прислушался к вашим советам :beer: . Разница в производительности для меня не существенна, а вот в размерах и удобсве существенна.
MaxA
Member

GRISHMAN88:Разница в производительности для меня не существенна, а вот в размерах...
О! И я того же мнения :)
Smurniy
Member

Сам из-за габаритов снял D14 и поставил u14s. По температурам выигрыша почти нет, зато пространство освободилось.
GRISHMAN88
Member

MaxA:
GRISHMAN88:Разница в производительности для меня не существенна, а вот в размерах...
О! И я того же мнения :)
Поставил u14s.
Эффективность впечатлила. Радиатор шикарный.
Но по шуму, в нагрузке, оказался громче чем Dark Rock 3, в случае когда оборотами управляет материнка. Подключил через реобас крутиться почти на минимуме температура в таком режиме 50 градусов (на макс оборотах вентиля 45 :super: ), там где у Dark Rock 3 было 52.
В общем пока двоякие впечатления. Думаю второй вентиль поцепить и подключить к материнке в надежде уменьшения шума, а то мой сынок любит реобас покрутить, еще остановит кулер ненароком)))
echo91
Member

GRISHMAN88: Но по шуму, в нагрузке, оказался громче чем Dark Rock 3
это ж какая у вас нагрузка, у меня выше 900 не крутит.
но в общем случае, да, биквиты тише, но менее эффективны, тут каждый решает себе сам.
я бы купил дарк рок про 4 вместо u14s, но его еще ждать пол года в лучше случае.
GRISHMAN88
Member

echo91:
GRISHMAN88: Но по шуму, в нагрузке, оказался громче чем Dark Rock 3
это ж какая у вас нагрузка, у меня выше 900 не крутит.
но в общем случае, да, биквиты тише, но менее эффективны, тут каждый решает себе сам.
я бы купил дарк рок про 4 вместо u14s, но его еще ждать пол года в лучше случае.
Да нагрузки совсем не большие. По ходу мать тупая. Или брак попался. Вечером видео запилю. Может вентили купить be quiet :D

Подскажите плиз в какой теме задать вопрос.
Проц i7 870 в разгоне до 3.8 в War Tunder восьмой поток/ядро постоянно загружено больше чем остальные 7. Например 8 ядро 80% загрузки остальные 15-30%. Часто бывает так, что 8 ядро грузиться на 100% и начинаются фризы, при этом остальные ядра/потоки загружены мало. И еще удивляет, что видеокарта загружена не на полную 70-80% (настройки средние). Игра многопотчная на сколько я знаю.
Что за бред не пойму.
iwojima
Member

GRISHMAN88: Но по шуму, в нагрузке, оказался громче чем Dark Rock 3, в случае когда оборотами управляет материнка.
Потрібно налаштувати оберти вентилятора в біосі, або через софт.
Думаю второй вентиль поцепить и подключить к материнке в надежде уменьшения шума
Забудьте як страшний сон. Не потрібно там 2 вентилятори. Зробіть пункт 1 і буде тихо і прохолодно.
GRISHMAN88
Member

iwojima:
GRISHMAN88: Но по шуму, в нагрузке, оказался громче чем Dark Rock 3, в случае когда оборотами управляет материнка.
Потрібно налаштувати оберти вентилятора в біосі, або через софт.
Думаю второй вентиль поцепить и подключить к материнке в надежде уменьшения шума
Забудьте як страшний сон. Не потрібно там 2 вентилятори. Зробіть пункт 1 і буде тихо і прохолодно.
Спс за совет. Но плата у меня древняя та нет настройки оборотов вентиля как в более современных платах
MaxA
Member

iwojima:Забудьте як страшний сон. Не потрібно там 2 вентилятори. Зробіть пункт 1 і буде тихо і прохолодно.
:up:
GRISHMAN88:Но по шуму, в нагрузке, оказался громче чем Dark Rock 3, в случае когда оборотами управляет материнка.
SpeedFan
iwojima
Member

GRISHMAN88
За звичай має бути хоча б якесь налаштування. В мене також не сама сучасна плата, проте там є 2 параметри:
1) стартові оберти кулера у %
2) підвиження обертів кулера після порогу температури. В моєму випадку поріг - 70 градусів, тобто до 70 градусів вентилятор крутиться на початковій швидкості, після 70 градусів, по якомусь своєму алгоритмі МП збільшує швидкість.

На крайняк, у Вас в комплекті має бути резистор, попробуйте з ним підключити.
GRISHMAN88
Member

MaxA:
iwojima:Забудьте як страшний сон. Не потрібно там 2 вентилятори. Зробіть пункт 1 і буде тихо і прохолодно.
:up:
GRISHMAN88:Но по шуму, в нагрузке, оказался громче чем Dark Rock 3, в случае когда оборотами управляет материнка.
SpeedFan
Speedfan не могу разобраться :)
Спасибо за помощь при выборе куллера

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
iwojima:GRISHMAN88
За звичай має бути хоча б якесь налаштування. В мене також не сама сучасна плата, проте там є 2 параметри:
1) стартові оберти кулера у %
2) підвиження обертів кулера після порогу температури. В моєму випадку поріг - 70 градусів, тобто до 70 градусів вентилятор крутиться на початковій швидкості, після 70 градусів, по якомусь своєму алгоритмі МП збільшує швидкість.

На крайняк, у Вас в комплекті має бути резистор, попробуйте з ним підключити.
Никаких настроек нет :(
Воткнул резистор и жизнь наладилась. Спс за совет. А то я про него совсем забыл :)
Кулер прекрасен. В разгоне 4 ггц держит 48-54 в игрулях и тишина)))) :super:
Теперь дело за БП который меня изрядно достал своим шумом)))
MaxA
Member

GRISHMAN88:Теперь дело за БП который меня изрядно достал своим шумом)))
Пока не дошел до ветки по замене вентиля в БП скажу сразу: bQ SW.
GRISHMAN88:Воткнул резистор и жизнь наладилась. Спс за совет. А то я про него совсем забыл
Ну, тогда можно и без Спидфана. Захочется, можно 2 резистора последовательно включить, будет еще тише.
А под Линксом что с темпертурой?
GRISHMAN88
Member

MaxA:
GRISHMAN88:Теперь дело за БП который меня изрядно достал своим шумом)))
Пока не дошел до ветки по замене вентиля в БП скажу сразу: bQ SW.
Я там уже был))) Вы мне советовали be quiet! Silent Wings 3 140mm High-speed (BL069) https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl_069/p11111937/. Но учитывая его цену задумался о продаже своего блока и покупке нового. Но это не точно))) может и вентель возьму.
GRISHMAN88:Воткнул резистор и жизнь наладилась. Спс за совет. А то я про него совсем забыл
Ну, тогда можно и без Спидфана. Захочется, можно 2 резистора последовательно включить, будет еще тише.
А под Линксом что с темпертурой?
Его не слышно даже с 1 резистором. Вечером прогоню в линксе.
MaxA
Member

GRISHMAN88:Его не слышно даже с 1 резистором.
Ну, тогда всё круто. Посмотрим вечером на Линкс.
GRISHMAN88
Member

MaxA:
GRISHMAN88:Его не слышно даже с 1 резистором.
Ну, тогда всё круто. Посмотрим вечером на Линкс.
температура за минуту дошла до 79 и я остановил тест. Не хватает оборотов кулера на таком разгоне.
А мне и не нужно, я же в линкс не играю
GoToHell
пес Патрон

Я знал, что боксовые амдшные куллера неплохие, но я прозрел:

Что еще есть в таком форм факторе? Noctua L9a? или еще варианты какие?
MaxA
Member

GoToHell:Что еще есть в таком форм факторе? Noctua L9a? или еще варианты какие?
Какая высота полезет?
GoToHell
пес Патрон

MaxA:
GoToHell:Что еще есть в таком форм факторе? Noctua L9a? или еще варианты какие?
Какая высота полезет?
Этот c7 как раз аккурат. Итого 47мм
MaxA
Member

GoToHell:Итого 47мм
O, sh*t!
GoToHell
пес Патрон

O, sh*t!
собственно боксовый амд тоже не влазит просто так. Там надо снимать верхнюю рамку и в идеале пройтись напильником, счесать 1-2 мм. :gigi:
Но корпус реально классный, а охлад надо получше, так-как 2400G будет нагружен от души
Ответить