Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
vitaxa11
Member
Можешь не снимать,там две трубки в воздухе 100%nuxnox:если буду снимать, обязательно сделаю фотку)
Очень даже не плохая прога,почитай о ней мож понравится ASUS AI Suitenuxnox:доп программами я не хотел захламлять системы
http://www.almodi.org/materinskie-plati ... i-suite-ii" target="_blank
-
nuxnox
Junior
vitaxa11
не актуальная статья, у меня на диске с платой идет ASUS AI Suite III
я и не пытался про нее искать информации, но случайно много где прочитал отрицательных отзывов
не актуальная статья, у меня на диске с платой идет ASUS AI Suite III
я и не пытался про нее искать информации, но случайно много где прочитал отрицательных отзывов
-
vitaxa11
Member
Ну и что,я дал пример для ознакомительных целей,то что обновился интерфейс и добавили пару новых фич,сути не меняет...nuxnox:не актуальная статья
Напримерnuxnox:много где прочитал отрицательных отзывов
-
vilio
Member
Народ. какой кулер взять для i5 4670, что бы тихий ну и охлаждал норм. в пределах до 250-300 грн.?
-
siruf
Advanced Member
vilio Ответ очевиден -http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _performa/
-
vilio
Member
siruf
Да. тоже на него смотрел, но прочел что не очень тихий. Как вот этот? DeepCool Ice Wind Pro
Да. тоже на него смотрел, но прочел что не очень тихий. Как вот этот? DeepCool Ice Wind Pro
-
siruf
Advanced Member
vilio DeepCool Ice Wind Pro имеет четыре трубки с прямым контактом расположенными вдоль кристалла процессор. Эффективность на 4670 будет гораздо ниже.
Performa - пять трубок и цельное основание. Как раз для 4670. Да вентилятор довольно громкий, но это на повышенных оборотах, до 1200-1400 вполне терпимо. Конструкция радиатора удачная, потом просто сменишь вентиль, когда родной начнет заметно шуметь да и все.
До 300 грн ничего удачнее нет в принципе.
Performa - пять трубок и цельное основание. Как раз для 4670. Да вентилятор довольно громкий, но это на повышенных оборотах, до 1200-1400 вполне терпимо. Конструкция радиатора удачная, потом просто сменишь вентиль, когда родной начнет заметно шуметь да и все.
До 300 грн ничего удачнее нет в принципе.
-
vilio
Member
siruf
Понял. спасибо. ценная инфа. Только вот неужели настолько ефективние будет перфома, сомневаюсь. Вот думаю, может взять перфому , а вентиль поставить http://bagiracomp.ru/op.asp?dir=!Nix/0000095XXX/95778" target="_blank и будет тихий
Понял. спасибо. ценная инфа. Только вот неужели настолько ефективние будет перфома, сомневаюсь. Вот думаю, может взять перфому , а вентиль поставить http://bagiracomp.ru/op.asp?dir=!Nix/0000095XXX/95778" target="_blank и будет тихий
-
siruf
Advanced Member
vilio Всегда есть шанс проверить на собственном опыте. Указанный Арктик громко щелкает. Лучше уж ноктюа NF-P12 PWM.
-
Dimentoza
Member
Ну а смысл покупать кулер (сомнительного качества в плане крепления) да ещё вертушку за 65 гривен, если можно покопаться на барахолке и приобрести что то путёвое?
-
sainfo
Member
Что бы был тихий и охлаждал нормально да еще и стоил в пределах 250-300 грн, ну в общем сами понимаете.vilio:Народ. какой кулер взять для i5 4670, что бы тихий ну и охлаждал норм. в пределах до 250-300 грн.?
Для такого камня я бы взял немного подороже, но по эффективнее: Scythe Mugen 4 (SCMG-4000) Хотя и Zalman CNPS10X Performa тоже очень даже не плохой кулер, а если его штатный вентилятор заменить на TY-141 то и тихий к тому же.
Лично у меня на процессоре Intel Core i7 2700K установлено, охлаждение Thermalright Silver Arrow Extreme с тремя TY-143 и 650 об/мин. Получилось очень эффективно и очень тихо. (правда немного дороже чем 250-300 грн.).
Востаннє редагувалось 21.12.2013 15:39 користувачем sainfo, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimentoza
Member
NOCTUA D-14-полный комплект кроме вентиляторов-400грн
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... ermalright
Он даже с 1 говновентилятором будет работать лучше, чем новый за 350.
Там же Thermalright Ultra Extreme за 300.
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... ermalright
Он даже с 1 говновентилятором будет работать лучше, чем новый за 350.
Там же Thermalright Ultra Extreme за 300.
-
moto
Member
vilio кулер на перформе 10 менять нужно однозначно,по крайне мере я буду точно при 1000 оборотах меня его шелест не устраивает.Спецы какой бы вариант был бы оптимальным для этого охлаждения?Приоритет хорошая производительность и тишина
-
moto
Member
vilio кулер на перформе 10 менять нужно однозначно,по крайне мере я буду точно при 1000 оборотах меня его шелест не устраивает.Спецы какой бы вариант был бы оптимальным для этого охлаждения?Приоритет хорошая производительность и тишина
Добавлено через 5 минут 46 секунд:
sainfo а то что он 140мм TY-141 ничего страшного если брать его?
Добавлено через 5 минут 46 секунд:
sainfo а то что он 140мм TY-141 ничего страшного если брать его?
-
sainfo
Member
При 1000 об/мин любой вентилятор будет создавать определенный шум. Можно установить вентилятор большего типоразмера (например, 140 мм), что бы при меньших оборотах (соответственно и меньшим шумом) обладал той же производительностью.moto:... при 1000 оборотах меня его шелест не устраивает.
-
moto
Member
sainfo с размером я согласен,а трудности при установке 140мм кулера на 10 перформу будут?или без проблем станет?там ведь эти клипсы крепежные...
-
sainfo
Member
moto,
Понятное дело, что бы шума было совсем мало то из 140-х желательно брать что то типа этого: Noctua NF-A14 ULN или, к примеру, BitFenix Spectre Pro. Вентилятор TY-141 тоже очень даже не плохой и за существенно более низкую цену.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Понятное дело, что бы шума было совсем мало то из 140-х желательно брать что то типа этого: Noctua NF-A14 ULN или, к примеру, BitFenix Spectre Pro. Вентилятор TY-141 тоже очень даже не плохой и за существенно более низкую цену.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Лично у меня с этим трудностей не возникало. Хотя, согласен, скобы одевать не очень удобно. Но вполне можно.moto:с размером я согласен,а трудности при установке 140мм кулера на 10 перформу будут?или без проблем станет?там ведь эти клипсы крепежные...
-
moto
Member
sainfo спасибо за фото,а еще есть варианты по 120-140 кулерам?,что бы было из чего выбрать!А корпус не Zalman случайно?
-
sainfo
Member
Как я уже писал: при 1000 об/мин и более любой вентилятор будет шуметь. Просто один немного больше другой немного меньше, но если ограничится оборотами до 750 об/мин. то большой, радикальной, разницы в шуме не будет что бы там не применять. Потому я свои три процессорных вентилятора TY-143 ограничил в оборотах на уровне 650 об/мин при средней нагрузке и 1350 об/мин при длительной максимальной нагрузке. При этом, при частоте процессора 4800 мгц в простое температура камня около 28 град. и при длительной максимальной нагрузке в тесте LinX около 65-68 град. Правда и железяка к процу прикручена не маленькая: Thermalright Silver Arrow Extreme. Не смотря на то что в нынешном корпусе довольно много больших вентиляторов: два 200 мм и один 140 мм на корпусе, один 140 мм на БП и два 100 мм на видеокарте шум (измерялось шумомером на расстоянии 10 см о корпуса) в режиме простоя 22-24 Дб и при максимальной нагрузке до 32 ДБ.moto:спасибо за фото,а еще есть варианты по 120-140 кулерам?,что бы было из чего выбрать!А корпус не Zalman случайно?
-
Gatya
Member
Товарищи, посоветуйте что поставить на проц. Нужно чтото эффективное и желательно с коробки тихое. Устал постоянно возится с охладом. Был Д14. Всем хорош, кроме своего 140мм вентиля и размеров да и в цене он изрядно прибавил. Увидел U14, но пока созрел покупать, он пропал с продажи. А Архон стоит как с позолотой. Есть еще варианты или ждать поставку U14?