Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
YumaX
Member
Сори, думал можноMW124:як горизонтально ? він тільки може там поставитися паралельно памяті....Yumax:MW124
Так поставишь его горизонтально, раньше думал, что это недостаток амд, как оказалось наоборот
-
dfr
Junior
На шматриксы? там водоблоков еще даж не выпустили,какой там...poulk:поставь водуdfr:Товарищи, просьба дать совет по поводу охлада 2x asus radeon hd 7970 matrix platinum в кроссе,температура высоковата,той которой тяжко дышится ~90+градусов.
Из вариантов пока вижу замена мамы на ASUS Rampage IV Formula или MSI Big Bang-XPower II+ корпус Cooler Master HAF X.
http://piccy.info/view3/4024241/9ed1cd6 ... bb1d/orig/" target="_blank
Просто хочется понять хватит ли одного слота для нормального дыхания карты...
-
poulk
Advanced Member
можно поставить универсальные водоблокиdfr:На шматриксы? там водоблоков еще даж не выпустили,какой там...poulk: поставь воду
Просто хочется понять хватит ли одного слота для нормального дыхания карты...
а так я бы для начала поставил с боку вертун и посмотрел что будет. разнести на один слот тоже будет не лишним.
(мамы менять имхо смысла нема. проще (и возможно дешевле) будет собрать сво)
-
MW124
Member
Thermalright Archon SB-E в 912+ кришка закриється?
-
lems
Member
MW124
Dimension (W x H x D) Main unit: 230 x 480 x 496 mm
зависит от того, кого ты ещё туда засунуть хочешь.
-
vov1989
Member
Добрый вечер.
Кто может подсказать можно ли Scythe Mugen 2 Rev. установить как-то на на сокет 1155???
Кто может подсказать можно ли Scythe Mugen 2 Rev. установить как-то на на сокет 1155???
-
MW124
Member
встане, сам думав брати 1155.
-
vov1989
Member
MW124
Спасибо, а потянет разогнанный i5 3570k ??
Спасибо, а потянет разогнанный i5 3570k ??
-
MW124
Member
8350 + archon. все остальне профільне будеlems:MW124
-
Atilla
Member
Комрады, есть желание сменить свою башню, профильную ( в смысле башню ЦП ) я правильно понимаю, что оптимально будет Тру Спирит 140?
P.S. Главное для меня тишина.
P.S. Главное для меня тишина.
-
localpirat
Advanced Member
Atilla
Scythe Samurai ZZ вовсе не башня, кулер ТОП конструкции
TC140 отличный вариант, главное, что бы в корпус влез. А он есть у нас в продаже? По чем сейчас?
Scythe Samurai ZZ вовсе не башня, кулер ТОП конструкции
TC140 отличный вариант, главное, что бы в корпус влез. А он есть у нас в продаже? По чем сейчас?
-
Jeron
Member
Владельцам Noctua NH-L12 и Thermalright AXP-140!
Народ, интересует расстояние от нижней точки крепления кулера, до крайней точки изгиба тепловой трубки.
Собираю систему в кубике Lian Li PC-Q11 с дискретным видео, хочу подобрать кулер, что-бы он не упирался трубками в видяху, ну или хотя-бы просто ее касался. Как оказалось это проблемно, т.к. практически все производители матплат под 1155й сокет, сместили его максимально вниз, и крепежное отверстие для кулера находится буквально в сантиметре над слотом под видяху.
Брать что-то плоское или использовать штатный кулер не хочу - вентиляторы на процесорной СО и БП будут работать разнонаправленно - падает эффективность; Thermalright планирую использовать в пассиве, а Noctua - с 90 мм вентилем направленным в другую сторону. Но для начала надо знать, что из них войдет.
Народ, интересует расстояние от нижней точки крепления кулера, до крайней точки изгиба тепловой трубки.
Собираю систему в кубике Lian Li PC-Q11 с дискретным видео, хочу подобрать кулер, что-бы он не упирался трубками в видяху, ну или хотя-бы просто ее касался. Как оказалось это проблемно, т.к. практически все производители матплат под 1155й сокет, сместили его максимально вниз, и крепежное отверстие для кулера находится буквально в сантиметре над слотом под видяху.
Брать что-то плоское или использовать штатный кулер не хочу - вентиляторы на процесорной СО и БП будут работать разнонаправленно - падает эффективность; Thermalright планирую использовать в пассиве, а Noctua - с 90 мм вентилем направленным в другую сторону. Но для начала надо знать, что из них войдет.
-
localpirat
Advanced Member
Jeron
а мать то какая будет? И радиатор можно же крепить трубками горизонтально.
Thermalright AXP-140 вообще здоровый, а с NH-L12 проблем не должно быть точно.
а мать то какая будет? И радиатор можно же крепить трубками горизонтально.
Thermalright AXP-140 вообще здоровый, а с NH-L12 проблем не должно быть точно.
-
siruf
Advanced Member
Jeron NH-L12 конфликтует с пси-е на мини-Итх на большинстве плат. От подошвы теплосъемника до конца изгиба 38 мм.
Но для очистки совести можешь глянуть сюда http://noctua.at/main.php?show=compatib ... =46&lng=en" target="_blank
ПС почитай последние сообщения в корпусах - там эта тема поднималась.
Но для очистки совести можешь глянуть сюда http://noctua.at/main.php?show=compatib ... =46&lng=en" target="_blank
ПС почитай последние сообщения в корпусах - там эта тема поднималась.
-
Jeron
Member
siruf
Спасибо!
Добавлено через 1 час 42 минуты 2 секунды:
localpirat
Мать, скорее всего, будет какая-то из этих (скорее всего из первой четверки) - очень хотелось-бы наличие Wi-Fi. Трубками горизонтально - ни AXP-140, ни NH-L12 с видеокартой не влезет.
Можно попытаться дождаться появления у нас Thermalright AXP-100, но терзают меня смутные сомнения, что он появится у нас в течение месяца и будет по эффективности не хуже AXP-140...
Спасибо!
Добавлено через 1 час 42 минуты 2 секунды:
localpirat
Мать, скорее всего, будет какая-то из этих (скорее всего из первой четверки) - очень хотелось-бы наличие Wi-Fi. Трубками горизонтально - ни AXP-140, ни NH-L12 с видеокартой не влезет.
Можно попытаться дождаться появления у нас Thermalright AXP-100, но терзают меня смутные сомнения, что он появится у нас в течение месяца и будет по эффективности не хуже AXP-140...
-
localpirat
Advanced Member
Jeron
сначала не понял, что речь о мини-Итх. Ради интереса загуглил Асрок, стает и тот и тот кулер
http://www.tonymacx86.com/attachments/u ... sktop2.jpg" target="_blank
http://i272.photobucket.com/albums/jj17 ... 1348123818" target="_blank
сначала не понял, что речь о мини-Итх. Ради интереса загуглил Асрок, стает и тот и тот кулер
http://www.tonymacx86.com/attachments/u ... sktop2.jpg" target="_blank
http://i272.photobucket.com/albums/jj17 ... 1348123818" target="_blank
-
localpirat
Advanced Member
-
lems
Member
Jeron
Lian Li PC-Q11 326 (В) x 200 (Ш) x 260 (Г)
-80мм БП - ~20мм (МП+зазоры) => СО по высоте до ~100мм
габариты по видеокарта/память => 95х95мм (размер границ сокета), можно увеличить за счет памяти.
боюсь у тебя ничего такого не влезет с возможностью установить вентилятор ниже радиатора, да и Scythe Samurai ZZ (SCSMZ-2100) с вентилятором тоже не станет,
помжно поставить Deepcool GAMMA 200 (+замена вентилятора) или Titan TTC-NC25TZ...
п.с.
Thermalright AXP-100
Dimension: L121.1 mm x W105.47 mm x H44.15 mm
Lian Li PC-Q11 326 (В) x 200 (Ш) x 260 (Г)
-80мм БП - ~20мм (МП+зазоры) => СО по высоте до ~100мм
габариты по видеокарта/память => 95х95мм (размер границ сокета), можно увеличить за счет памяти.
боюсь у тебя ничего такого не влезет с возможностью установить вентилятор ниже радиатора, да и Scythe Samurai ZZ (SCSMZ-2100) с вентилятором тоже не станет,
помжно поставить Deepcool GAMMA 200 (+замена вентилятора) или Titan TTC-NC25TZ...
п.с.
Thermalright AXP-100
Dimension: L121.1 mm x W105.47 mm x H44.15 mm
-
Jeron
Member
В общем буду пробовать воткнуть Thermalright AXP-140 (надеюсь, что все-же найдутся владельцы, которые замеряют это расстояние (по обмеру фоток и пересчету он где-то на границе влезет/не влезет), а не найдутся - куплю и аккуратно прикину по месту. Не подойдет - сдам и буду ждать Thermalright AXP-100.