Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

нет смысла подделывать и так дешевую пасту.
SVVAT
Member

Повідомлення

Если паста лежала полтора, два года, тюбик до этого вскрывался, пробка закручена, как положено. Хранилось в темном пакете. По консистенции однородная, но показалось, что стала гуще, вроде. Вообщем теряет ли она свойства?
Woland17
Junior

Повідомлення

SVVAT:Вообщем теряет ли она свойства?
Свойства меняются, но на сколько существенно никто точно не ответит. При этом не сказал что скрывается под "она".
SVVAT:но показалось, что стала гуще, вроде.
Сам не знаешь что изменилось, но хочешь узнать свойства у других :laugh: . Форум overclockers, а не экстрасенсов.

Это же не еда. Примени по назначению и сам все узнаешь по термодатчикам :beer: .
SVVAT
Member

Повідомлення

Паста шла с кулером в комплекте. Но нейм. По консистенции и цвету, как mx4 была. А что там поляки воткнули, догадаться тяжело. Когда мазал ее год назад была жиже вроде. Щас перемазал проц, еле разгладил, тянулась аж заворачивалась. Температуры вроде норм.~68градусов в нагрузке на профильном железе. Какие были до этого не знаю, железо куплено недавно. все равно думается, может она таки старая уже, потеряла свойства и лучше ее убрать. Да купить новой. Поэтому решил спросить мнения профи в этом деле. :rotate:
Kore
Member

Повідомлення

SVVAT
Если температуры устраивают, то зачем паритесь? С Силентиумами идёт вроде Пактум, вроде как чуть хуже МХ2, не так, чтобы уж откровенный ноунейм.
SVVAT
Member

Повідомлення

Спасибо. Температуры норм. Пятка на кулере ровна, но когда снимал его с прошлого проца, то там где сам чип, тупо не было ничего. Остатки пасты были по краям. Она высохла и испарилась. Вот переживаю, что намазал так же тонко, но уже подсохшей пастой. И намазав, к примепу гд900(я купил свежую) не получу ни градуса ниже, а может и наоборот.
А лезть проверять пепемазывать свежей геморно, нужно мп на стол, так как задний левый болт кулера в углу радиаторов мосфетов только пинцетом достать можно. На пол дня гемора. Поэтому лучше спросить.
Но в любом случае спасибо. ;)
Woland17
Junior

Повідомлення

SVVAT:Когда мазал ее год назад была жиже вроде. Щас перемазал проц, еле разгладил, тянулась аж заворачивалась.
Перед нанесением можно нагреть в теплой воде или на батарее.
SVVAT:Пятка на кулере ровна, но когда снимал его с прошлого проца, то там где сам чип, тупо не было ничего. Остатки пасты были по краям. Она высохла и испарилась. Вот переживаю, что намазал так же тонко, но уже подсохшей пастой. И намазав, к примепу гд900(я купил свежую) не получу ни градуса ниже, а может и наоборот.
Термопаста должна заполнять неровности, а не быть прослойкой между чипом и радиатором, как масло на хлебе. Хороший прижим сделал свое дело, выдавив лишнее с ровных поверхностей. Подсохшая паста (изменение однородной консистенции) - нормально, если температура в пределах нормы.
SVVAT
Member

Повідомлення

Насколько gd 900 хуже чем та же mx2 в градусах? Хотя бы примерно, на железе в разгоне? Купил утром, вроде 40грн не деньги, но все же хочется понимать, что оно за зверь :-/
SVVAT
Member

Повідомлення

Ооо, дякую, то что нужно! :beer:
SVVAT
Member

Повідомлення

Вообщем заменил таки родную термопасту от профильного кулера pactum1. Она действительно полный аналог мх2. Но.. открытый единожды тюбик, даже если его обратно закрутить, хранить в темном пакете, в темном прохладном месте. Паста таки теряет свои свойства со временем.
Заменил эту пасту на свежий дешманский gd900. минус три градуса в нагрузке и разгоне до 4.7Ггц!Это много. Такую разницу не даст пожалуй даже две 120мм вертушки в потолке. :-P
К тому же изза свежей пасты уменьшился разброс температур по ядрам, и скачки. В итоге средняя температура 64-65.максимально зафиксорованная на ядре 71,было 68 и 76 соответственно. В играх 48-50,в простое 31,было 35.
Нет смысла хранить термопасту больше года, она работать будет, но кпд ее падает. Лучше купить свежак и чуть чуть. Если 2-3градуса,вам конечно важны.
Ну и посмотрю еще за gd900, говорят что сохнет быстро, значит позже заменю на гризли. Пока смысла дергаться нет, температуры она держит нормально.
Вот такая история. Может кому то будет полезна инфа.
fastneed
Member

Повідомлення

интересно что дольше сохнет gelid vs grizzly
есть отзывы?
python
Member

Повідомлення

А что, они таки сохнут? Мне думается что кошерная паста не должна сохнуть. Например я пользовал мх-2 на процессоре и спустя год она выглядит и чувствует себя как новая. Паста в шприце тоже не засохла хотя и не закрывается полностью герметично по причине трещины в колпачке.
КПТ-8 вот заметно сохнет. А паста ценой более доллара за грамм не имеет такого права по-моему. А если так себя ведут пасты ценой под десятку баксов за грамм то это натуральное хамство со стороны производителя!
c0013r
Member

Повідомлення

что скажите за арктик мх2, мх4 с али? фейк или оригинал и как-то оригинал отличить можно?
python:А что, они таки сохнут?
чем больше температура - тем быстрее сохнут, просто сейчас обычному юзеру со сбросом частот это не так заметно.
belykholeh
Member

Повідомлення

Лучше пасту размазывать или ставить точки и просто придавливать кулером и она сама ляжет как надо ?
python
Member

Повідомлення

belykholeh
У арктика видеоинструкция есть:
https://youtu.be/JYwHB2P6GmM
По моему опыту без разницы, что размазывать, что точки. Мне удобнее размазывать.
love_is
Member

Повідомлення

народ, ктото мазал Термопаста Vinga TG5 ? то пора менять мою gd900-1... или всетаки взять снова gd900-1.. варианті до 100 грн есть? надо на видюху и проц
Smurniy
Member

Повідомлення

Зашёл на олх, выбрал фильтром мх-4 по месту и рядом с домом купил оригинальный 4г упаковку. Цена вопроса 165грн. Правда рыночный барыга сразу накинул 20грн сверху, но когда услышал что я только что общался с продавцом, то сразу попустился.
love_is
Member

Повідомлення

в моем печальном городе даже и gd900-1 Нету :lol:
Smurniy
Member

Повідомлення

Не, я брал термопасту спецом под воду. ЖМ что-то мне остогыд. Потом сдирать его падлу.
А тут чик, салфеточкой прошёлся и всё как новое.
Відповісти