alphacool eisbaer 420 + bykski n-rtx2080ti-x

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

Dlmon:Резервуар тут находится в водоблоке. Он небольшой, но он есть
А воздух куда девается?
Deadpool
Member

Повідомлення

Dlmon подобное уже делалось и публиковалось в этой конференции, так что такое отвлетвление и в самом деле существует у АИО. Мало последователей просто, в виду пары нюансов. Целесообрознасти и Эфективности как основных из нюансов.
Вот на вскидку что нашел по памяти, мб еще где всплывало, вы зря тему СайлентЛупов не изучили у нас на форуме и на Руоферах. Подобное практикуют, и обычно там и пишут результаты. (еисбаер от альфы и сайлентлуп от бикваета это почти одно и тоже, почти, альфыкул клепает АИО для бикваета)
viewtopic.php?p=2575772#p2575772
viewtopic.php?p=2575866#p2575866
Или же просто делали более удобное обслуживание, внося рез в контур. Дабы и воздух было не проблемой выгнать, и заправлять удобно.
viewtopic.php?p=2096954#p2096954

Прост целесообразность немного хромает, и только по этому камрады выше столь скептично отнеслись в вашей затеи.
Как итоговый результат, отбросив затраты, хорошо сделано. Из советов по делу это только резервуар надо было сразу сделать, удобно обслужить/заправить/воздух выгонять, одни плюсы, настоятельно советую купить простецкий резервуар за 250-300грн с Али и пару фитингов, очень сильно облегчит вам жизнь.

Но пока что и тех кто городил АИО кастом, почти все кого видел перешли либо на фулл кастом, либо на воздух обратно. Пара человек из тех кто отписывался на рахных форумах остались с кастом АИО.

А на камрадов не серчайте. Они отчасти тоже правы по поводу ожидаемых от воды температур. У меня тоже одно время в самом первом моем кастом СВО чисто для видеокарты собраного, темпы были в фиговом, закрытом корпусе под 80гр летом, у видяшки, и три 120мм вентиля молотили 1200об шумно было. Потом пришлось корпус менять, выиграл 20градусов изза открытой морды-сетки. Потом еще один радик поставил, еще минус 10ток, потом проц посадил на воду, и ваще хорошо стало. сейчас в играх около 45-55гр что карта что проц. При этом три 120мм вентиля на 800об пашут, и еще три 140вки на 600об. И это не безшумно. оч тихо, харды слышно, но желание сменить Тайфуны и Корсаты на что-то более тихое не покидает меня, температуры устраивают, шум нет.
А недавно когда брал стрикс 980тый, пользовал без воды пару дней. Там там 1400об громче всего системника с водой были, и реально слышны, никак не тихо. С этим многие согласны. Что все что после 800об это уже не тихо, а достаточно не громко. ИБо комфорт у многих до 800об на вентилях, безшумно это 500-600об и то не все модели вентилей так могут. Именно поэтому многие на обороты обратили внимание указав что это не тихо.
Надеюсь мысль донес правильно :beer:

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Dlmon:Резервуар тут находится в водоблоке. Он небольшой, но он есть
Ухтышка, прям ми-ми-ми размеры. xD
Dlmon:Идея была не в том ,чтобы гнаться за градусами, а чтобы в любых ситуациях кроме как прожар проца обороты кулеров оставались в пределе до 1000 оборотов, я этого добился
Эти слова слишком часто видели форумчане х)
Я так же пришел с СВО тему с тем что просил совета, как заставить мою старую р9 290 которая в розгоне жрала 270-280ват и на воздухе орала на всю квартиру и тротлила, как сделать шоб тише и пофиг на температуры. Вот только что бы не гудело все, на температуры пофиг ток что бы не тротлило. А потом пошло-поехало... И так многие) Нет предела совершенству!
Dlmon
Member

Повідомлення

воздух выходит в пустое незаполенное водой пространство, по крайней мере, таким образом я его выгонял, резервуар возможно куплю простой для удобства
Угу, предела совершенству точно нет :), но так тоже отлично, в 4к все макс, стар варс последний ,работает бесшумно, проц 60 град, видео 70 и чип 1965, вместо 1750, считаю отлично.
Deadpool
Member

Повідомлення

Не сптерплю все же и спрошу прямо. При таком дорогом железе. Почему не смотрели в сторону фирмового кастома?
Или если дорого фирмовый, то почему на китай/фирму не смотрели? Более удобный и эфективней кастом можно было собрать за цену вашей АИО же. Если была на руках то продать, доложить же. Пршу не серчать за любопытство. интересен мотив.
Dlmon
Member

Повідомлення

Я покупал вначале платформу, видео было 1080, поэтому брал есбаер чисто на проц, о видео не думал, когда поставил 2080ti не выбрасывать же есбаер?
Когда брал сво, хороший кастом выходил на 150уе дороже, и главное, его нужно еще собирать, заморачиваться не хотелось и опыта в сборке не было. Да и брать средний кастом тоже не комильфо имхо
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Тоже думал сделать себе такое. Только эта концепция оправдана в компактных корпусах, где циркуляции нет совсем. Кстати рез вовсе не обязателен, если заправлять такую систему вне корпуса. Достаточно подключить в заливное отверстие временный рез, хорошо выгнать весь воздух (вне корпуса это сделать намного легче) и отключить его.
Температурных рекордов не достичь, но зато можно относительно тихо отводить много тепла в компактных ITX корпусах.
200Man
Member

Повідомлення

Я думаю, если поставить этот радик наверх и перевести вентили в push - а не pull - должно еще получше быть,
ну а вообще согласен с super37 нужен второй радик хотя бы 140 и резервуар, но тут уже и считай фул кастом )
sanya555
Member

Повідомлення

Dlmon
так это че у вас обе помпы работают?
Deadpool
Member

Повідомлення

Dlmonну тогда понятно.
Dlmon:Да и брать средний кастом тоже не комильфо имхо
Да не так все и страшно в дешман кастомах 280+360
спойлер
Зображення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

200Man:перевести вентили в push - а не pull
Так вроде ж pull имеет лучшие показатели при всех равных, разве нет?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Deadpool:
Hack-Stock:120мм на 1800, вполне приемлемый уровень, на мой взгляд
:eek: а покажите мне эти волшебные 120тки что умеют 1800об при приемливом шуме?
а зачем вы из цитаты лишнее убрали и изменили смысл моего сообщения? Я говорил, о приемлимом уровне шума у 85мм вентиляторов на 1800 оборотах, а не о 120мм
Dima4s
Member

Повідомлення

http://prntscr.com/qq7aiz
а если сюда еще 280точку кинуть? или хотя б 240? по деньгам копейки а профит 100% будет)

себе хотел так же делать, брать айсберг и модить... но по деньгам посчитал что купить сборную систему в китае выходит не на много дороже.
Steelmax
Member

Повідомлення

Один 420мм радар с такой нагрузкой не справится, тут как минимум 500w TDP с разгоном в нагрузке. Главное не обороты и кулера, а охлаждение жидкости и общая поверхность рассеивания всех радиаторов в контуре. Жидкости все равно, температура остается одна и та же по всему контуру.

Edit: ошибочка.
Востаннє редагувалось 20.01.2020 13:56 користувачем Steelmax, всього редагувалось 2 разів.
Dlmon
Member

Повідомлення

вторую помпу я отключил, варианты с пуш и пул я проверил все, в том варианте в котором стоит сейчас на вдув в корпус с вертушками внутри лучше нет показателей, сверху не поставишь радик этот, слишком длинный

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
как ж не справится, если справляется? :) этот радик отводит до 600w тепла, с 6 вертушками. он же 3х140, хотя и с 3мя справляется отлично
Steelmax
Member

Повідомлення

Dlmon
90с камня - это не отлично. 70 для карты - тоже много как для воды. Нужно расширять контур, навешивать вертушки особо не поможет.
Dlmon
Member

Повідомлення

Зачем? Меня не расстраивает такие температуры, они такие только в полной нагрузке, а её не бывает в моих задачах
sanya555
Member

Повідомлення

Dlmon
Я конечно такого не делал, но сдается мне что если родная помпа отключена, то из нее надо выкидывать импеллер, иначе он же поток будет гасить
Dlmon
Member

Повідомлення

Может просто включить родную помпу?
Deadpool
Member

Повідомлення

sanya555:то из нее надо выкидывать импеллер, иначе он же поток будет гасить
да надо. иначе горяем ее зазря, ну или сделать "илитный" тахо датчик xD

Отправлено спустя 57 секунд:
Dlmon:Может просто включить родную помпу?
рассинхрон будет, в теории если слабые помпы то да, можно, но у вас разные они, синхронизовать работу будет сложно.

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Dlmon:Меня не расстраивает такие температуры, они такие только в полной нагрузке, а её не бывает в моих задачах
именно изза этих слов выше камрады и непоняли зачем вообще было городить воду, ибо и на топ воздухе можно получить подобное. (топ воздух имеется ввиду морфеус на видяшку за 2к грн который, а б.у. вообще по 1к был тут и охлад аля д14-15 или иже с ними за 1500грн за б.у. или 2-3к за новый)

Тут надо было начать с того что вот осталась АИО, решил не тратить еще на топ воздух, и для задела под кастом (радик пойдет в дело, он медный, альфы тут молодчики, фуллкавер тоже пойдет в дело, помпу еще и тоже взяли) собрали вот так, темпы высокие, но зато не так горяче как было. Сменить шланги на 10х13(10х16) что бы поток больше шел чем с 8х11, докинуть еще один радик на крышку, рез вклинить, и уже готовый среднестатестический контур с приемливыми температурами. :rotate:
Ибо я так же в такой ситуации, когда моя первая вода хотя и тихая была, но темпы были дикие для воды.

Учтите просто, почему про температуры многие вам говорят, это не только критей хорошая/плохая вода. А так же для помп 60гр температура жидкости, это уже граничная, после ее достижения помпа будет на износ работать. Следовательно, чем ниже температура (в идеале около 30 +/- с расбросом который зависит от комнатной температуры) тем дольше пробегает помпа, так же стоит помнить что у жидкости которую льете в контур есть свои рабочие температуры. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Hack-Stock:1800 оборотов для 85мм крутилок это не то же самое, что 120мм на 1800, вполне приемлемый уровень, на мой взгляд, это 60% от их максимальной скорости
ошибся прошу прощения. :beer:
Хотя 1800 для 80-90мм крутилок :shuffle: много и шумно.

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Dima4s:себе хотел так же делать, брать айсберг и модить... но по деньгам посчитал что купить сборную систему в китае выходит не на много дороже.
да оно так и есть, были же мои прикидки сколько стоит реально аналог с АЛИ всяких АИО. выходило на те же деньги или дешевле фирмовых а не простых, так ище и эфективней и надежней однозначно. :rotate:
Dlmon
Member

Повідомлення

по температуре проца ошибся малехо, не 80-90, а 70-80, а чтобы померять видео седня поставлю помпу на макс, погоняю в таком режиме и скажу, это она 70 на 2800 оборотах
Закрито