Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
EvGaS
Member
Согласен, там проблема не только в радиаторе, но и в БИОСе с вольтажом 1,3В (причина горячести кукора). Про плату много не скажу, но тоже не образцовая. Хотя и мой "мега крутой" Хавк удачно ударил в грязь лицом в плане шума температуры и разгона.Дык, КюКор ведь не Лайтнинг какой-то) зачем в него так вкладывать, с конвейера уг карта.
Самое простое решение - выставить в Афтербёрнере 1,15-1,2В. Это сильно охладит видяху. Ну и выставить низкие обороты (где-то 20%) на низких температурах простоя - это примерно 45-55С. На на 70 и особенно 80С пусть молотит при нагрузке.
Я бы тоже посоветовал подсобирать деньгу на видео получше, но игр нет, потому не надо.
-
CeHaToP
Junior
Ребят, у меня получится разогнать процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3.2GHz с этим кулером Cooler Master Hyper 212 Plus до 4.0GHz ?
Спасибо!
Или может какой посоветуете до 300 грн?
Спасибо!
-
ttiot
Member
Господа, есть вопрос.
Собираюсь скоро брать комп с нуля. Проц будет 2500К. Комп берется надолго, апгрейд вряд ли предвидится (разве только память потом добавить). В ближайшие год-три ничего разгоняться не будет, потом, возможно, проц до 4500-4700. Хотел сразу поставить Performa. Теперь вот думаю, а стоит ли? Может оставить пока боксовый кулер, а потом, если понадобится, брать уже то, что будет к тому времени более современным? В связи с этим вопрос - насколько шумен боксовый, можно ли его оставить или, все-таки, надо чем-то заменить, чтобы потише был?
Собираюсь скоро брать комп с нуля. Проц будет 2500К. Комп берется надолго, апгрейд вряд ли предвидится (разве только память потом добавить). В ближайшие год-три ничего разгоняться не будет, потом, возможно, проц до 4500-4700. Хотел сразу поставить Performa. Теперь вот думаю, а стоит ли? Может оставить пока боксовый кулер, а потом, если понадобится, брать уже то, что будет к тому времени более современным? В связи с этим вопрос - насколько шумен боксовый, можно ли его оставить или, все-таки, надо чем-то заменить, чтобы потише был?
-
YumaX
Member
Справится, но в нагрузке будет шумновато!CeHaToP:Ребят, у меня получится разогнать процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3.2GHz с этим кулером Cooler Master Hyper 212 Plus до 4.0GHz ?
Спасибо!
Хочешь тихо и эффективно посмотри мой профильный, да он чуть дороже, но поверь, он этого стоит.
ЗЫ: Ты уверен, что камень возьмет 4 ?
-
CeHaToP
Junior
Я по-этому и спрашиваю, потянет или нет.))))Yumax:Справится, но в нагрузке будет шумновато!CeHaToP:Ребят, у меня получится разогнать процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3.2GHz с этим кулером Cooler Master Hyper 212 Plus до 4.0GHz ?
Спасибо!
Хочешь тихо и эффективно посмотри мой профильный, да он чуть дороже, но поверь, он этого стоит.
-
MoleX
Member
CeHaToP
Якщо буде вдалий камінь - може взяти 4.2-4.3 ГГц, а може навіть 3.8 не взяти . Вказаний кулер справиться, але буде шуміти при навантаженні.
На барахолці продавали перформу - дуже хороший вибір за свою ціну
в більшій мірі, це залежить від процесора.Я по-этому и спрашиваю, потянет или нет.
Якщо буде вдалий камінь - може взяти 4.2-4.3 ГГц, а може навіть 3.8 не взяти . Вказаний кулер справиться, але буде шуміти при навантаженні.
На барахолці продавали перформу - дуже хороший вибір за свою ціну
-
CeHaToP
Junior
спасибо!
всем удачи...
всем удачи...
-
EvGaS
Member
Хм... Как правило, радиаторы в компьютере устаревают медленней всего. Одна забота - менять крепежи и шлифовать дно. Наверное, единственное качественное изобретение за последние лет 15 - теплотрубки и испарительные камеры. Так что можно не волноваться - ничего нового не изобретут.Хотел сразу поставить Performa. Теперь вот думаю, а стоит ли? Может оставить пока боксовый кулер, а потом, если понадобится, брать уже то, что будет к тому времени более современным?
А вот гул бокса может сильно пошатнуть психику.
Согласен, в простое и бокс будет тихим.Справится, но в нагрузке будет шумновато!
У меня на Кабуто Фен 555БЕ (2 ядра, ревиия С3, после разблокировки - 955БЕ))) взял 4025МГц при 1,492В. Винду загружал и при 4100, но там уже нестабильно было.
З.Ы. Чёт Дипкул слаб вышел - мой 810-й(С2) 3,6МГц не то что на Самурае, на боксе степлотрубками брал. На Кабуто - 3,7. Так что "низачот".
-
YumaX
Member
Много букаф, но ни фига из написанного не понял, как связать дипкул, самурай, кабуто и боксовыйEvGaS: З.Ы. Чёт Дипкул слаб вышел - мой 810-й(С2) 3,6МГц не то что на Самурае, на боксе степлотрубками брал. На Кабуто - 3,7. Так что "низачот".
-
EvGaS
Member
Yumax
Есть два процессора - 810 С2 и 555БЕ С3 и несколько СО - самурай, кабуто, боксовый и мега-боксовый на 4 ТеплоТрубки. Ревизия С3 как бы новее, холоднее и более разгонябельна (в среднем С2 до 3,6-3,8 а С3 не редко до 4 доползают).
810 стабильно разгонял до 3,7 на Кабуто. На ТТ-боксе/Самурае - 3,6. По ходу можно его считать аналогом твоего проца.
555БЕ - 4025 на Кабуто. На Самурае не пробовал особо, но если не гонять ОЦЦТ и линпаки - те же 4ГГц. Если гонять, то думаю где-то 3,8-3,9 с пониженным с 1,5 до 1,45 вольтажом вполне спасут от перегрева (для меня это 62-68С по датчику матплаты, не люблю накалять просто)))
А вообще, есть ещё Атлон 240 для большей путаницы.
Есть два процессора - 810 С2 и 555БЕ С3 и несколько СО - самурай, кабуто, боксовый и мега-боксовый на 4 ТеплоТрубки. Ревизия С3 как бы новее, холоднее и более разгонябельна (в среднем С2 до 3,6-3,8 а С3 не редко до 4 доползают).
810 стабильно разгонял до 3,7 на Кабуто. На ТТ-боксе/Самурае - 3,6. По ходу можно его считать аналогом твоего проца.
555БЕ - 4025 на Кабуто. На Самурае не пробовал особо, но если не гонять ОЦЦТ и линпаки - те же 4ГГц. Если гонять, то думаю где-то 3,8-3,9 с пониженным с 1,5 до 1,45 вольтажом вполне спасут от перегрева (для меня это 62-68С по датчику матплаты, не люблю накалять просто)))
А вообще, есть ещё Атлон 240 для большей путаницы.
-
YumaX
Member
EvGaS Я так и не понял при чем здесь дипкул!? Мой проц 3,6 при 1,475 В дипкул держит в раене 61 оС
-
EvGaS
Member
Yumax
При том что мне проц удалось разогнать больше на худшем охладе. Хотя тут всё больше зависит от лотереи камень-материнка-ОЗУ чем от радика или БП.
Да и 61С в чём? Пробовал ОЦЦТ и Линпак - чёт не прогревают толком 4-х ядерники АМД... Давай в СнМ ФПУ меряться.
Ради интереса выставь 1,5В - относительно сравним. Хотя на матплатах тоже датчики каждый своё показывает...
Усё, если я не вернусь - значит погорел. И виной всего Юмакс, поэтому его и делайте куратором опосля кончины моего проца.
Добавлено через 29 минут 52 секунды:
Итак 810-й с открытым кэшем на 1,5В с Самураем и на доске МСЫ 790ХТ-Г45 в СнМ ФПУ:
...при зарубании вольтажа при нагрузке вверх на 0,7В по ХВмонитору (в простое совпадает с БИОСом, так что не врёт)
Попробовал скорректировать опустив до 1,45. В итоге всё равно вольтаж 1,52 и 74С получилось.
Так, либо твоя либо моя датчика матплаты врёт, не может быть 13С разницы в охладах при темпере 60-70. При 80-90 может я бы и поверил в такую разницу.
При том что мне проц удалось разогнать больше на худшем охладе. Хотя тут всё больше зависит от лотереи камень-материнка-ОЗУ чем от радика или БП.
Да и 61С в чём? Пробовал ОЦЦТ и Линпак - чёт не прогревают толком 4-х ядерники АМД... Давай в СнМ ФПУ меряться.
Ради интереса выставь 1,5В - относительно сравним. Хотя на матплатах тоже датчики каждый своё показывает...
Усё, если я не вернусь - значит погорел. И виной всего Юмакс, поэтому его и делайте куратором опосля кончины моего проца.
Добавлено через 29 минут 52 секунды:
Итак 810-й с открытым кэшем на 1,5В с Самураем и на доске МСЫ 790ХТ-Г45 в СнМ ФПУ:
...при зарубании вольтажа при нагрузке вверх на 0,7В по ХВмонитору (в простое совпадает с БИОСом, так что не врёт)
Попробовал скорректировать опустив до 1,45. В итоге всё равно вольтаж 1,52 и 74С получилось.
Так, либо твоя либо моя датчика матплаты врёт, не может быть 13С разницы в охладах при темпере 60-70. При 80-90 может я бы и поверил в такую разницу.
-
eikei
Advanced Member
Поставил вместо Scythe Yasya Noctua NH-U12P. В итоге был очень удивлен чуть более высокой эффективностью последнего, притом что там всего 4 тт и существенно меньшая площадь рассеивания. Вот что значит качественно пропаянный радиатор с правильными тт.
К стати жлобвариант - покупаем эту ноктю за 500 грн. Там в комплекте 2 крутезных вентилятора NF-P12 - продаем их за 260-280 грн., покупаем какие-нибудь акасы по 50 грн/шт (а они к стати по шуму практически такие же, как ноктя, правда ресурс поскромнее и поток поменьше), в итоге получаем эффективный новый кулер за смешные деньги по сравнению с конкурентами. Можно еще тп продать - там целый тюбик, а не пакетик с дозой, как у сайсов например. Это еще 60-80 грн.
Это вообще-то фейл маркетологов нокти - данный кулер можно смело продавать по цене на 100 грн. больше.
К стати жлобвариант - покупаем эту ноктю за 500 грн. Там в комплекте 2 крутезных вентилятора NF-P12 - продаем их за 260-280 грн., покупаем какие-нибудь акасы по 50 грн/шт (а они к стати по шуму практически такие же, как ноктя, правда ресурс поскромнее и поток поменьше), в итоге получаем эффективный новый кулер за смешные деньги по сравнению с конкурентами. Можно еще тп продать - там целый тюбик, а не пакетик с дозой, как у сайсов например. Это еще 60-80 грн.
Это вообще-то фейл маркетологов нокти - данный кулер можно смело продавать по цене на 100 грн. больше.
-
archibalt
Member
сьогодні купив Prolimatech Megahalems, думав noctua але не вистачило грошей, хоча як вірно підмітив eikei продавши декілька деталей з його комплектації, noctua виходить по привабливій ціні. так от мої враження від Megahalems:
- комплект стандартний, без всяких плюшок, правда немає вентилятора, хоча користувач сам вирішує що йому зручно
- кріплення - чудово продумані, дуже зручні, не потрібно якихось зусиль щоб все прикрутити, тільки викрутку для двох болтиків
- радіатор відносно компактний, блискучий і естетичний на вигляд
- ефективність як для односекційника дуже хороша, на данйи момент маю тільки один вентилятор на радіаторі, в майбутньому планую докупити другий
ось тест, швидкість на кулері 700об/хв, на видув 120мм 700об/хв, 200мм 400об/хв, вдув 200мм 400об/хв
- комплект стандартний, без всяких плюшок, правда немає вентилятора, хоча користувач сам вирішує що йому зручно
- кріплення - чудово продумані, дуже зручні, не потрібно якихось зусиль щоб все прикрутити, тільки викрутку для двох болтиків
- радіатор відносно компактний, блискучий і естетичний на вигляд
- ефективність як для односекційника дуже хороша, на данйи момент маю тільки один вентилятор на радіаторі, в майбутньому планую докупити другий
ось тест, швидкість на кулері 700об/хв, на видув 120мм 700об/хв, 200мм 400об/хв, вдув 200мм 400об/хв
-
YumaX
Member
EvGaS Чем грел?
Добавлено через 5 минут 34 секунды:
archibalt Из скрина не понятно на какой частоте проц проходил тест, сюдя по Гфлопсам в номинале!?
Добавлено через 17 минут 32 секунды:
EvGaS По просьбе трудящихся S&M при 1,5 В:
я чуток ошибся 54 оС , к стати линкс столько же, не понимаю почему это он не греет.
Только не понятно почему снм мониторит 2800, походу из-за того, что разгон из под винды (PhenomMSRTweaker).
Добавлено через 5 минут 34 секунды:
archibalt Из скрина не понятно на какой частоте проц проходил тест, сюдя по Гфлопсам в номинале!?
Добавлено через 17 минут 32 секунды:
EvGaS По просьбе трудящихся S&M при 1,5 В:
я чуток ошибся 54 оС , к стати линкс столько же, не понимаю почему это он не греет.
Только не понятно почему снм мониторит 2800, походу из-за того, что разгон из под винды (PhenomMSRTweaker).
-
archibalt
Member
-
YumaX
Member
Предательarchibalt:(до цього весь час був на амд)
-
sensey
Member
А ну тиха ато щас услышат и так сделаютeikei:Это вообще-то фейл маркетологов нокти - данный кулер можно смело продавать по цене на 100 грн. больше.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Боксовый кулер я бы поменял сразу если позволяют средства--он шумноват!ttiot: В связи с этим вопрос - насколько шумен боксовый, можно ли его оставить или, все-таки, надо чем-то заменить, чтобы потише был?
-
MoleX
Member
eikei
Поки вибирав нову СО, - приїхали мої кріплення , от і вирішив поганяти проц під "старенькою" NH-U12P, результат мене приємно вразив:
При частоті 4.6ГГц та напрузі 1.38В , процесор НЕ розігрівся вище 76*С по самому гарячому ядру ( тестував LinX 0.6.4 , 20 проходів)
Була в мене NH-U12P на сокеті АМЗ + 955BE, ...зрадив АМД і пересів на LGA1155 + 2500k . Побачивши температури нового процесора під боксом - вирішив продати ноктю і взяти щось ефективніше...Поставил вместо Scythe Yasya Noctua NH-U12P. В итоге был очень удивлен чуть более высокой эффективностью последнего, притом что там всего 4 тт и существенно меньшая площадь рассеивания. Вот что значит качественно пропаянный радиатор с правильными тт.
Поки вибирав нову СО, - приїхали мої кріплення , от і вирішив поганяти проц під "старенькою" NH-U12P, результат мене приємно вразив:
При частоті 4.6ГГц та напрузі 1.38В , процесор НЕ розігрівся вище 76*С по самому гарячому ядру ( тестував LinX 0.6.4 , 20 проходів)
-
sensey
Member
а сколько лет кулеру?MoleX: під "старенькою" NH-U12P