Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

bonya
"Корпусний" - мабуть Сліп Стрім
"Продув радіатору" - мабуть Ультра Кейз
"універсал" - мабуть Кама Флов-2
:gigi:
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Став щасливим власником вентилятора be quiet! SilentWings USC 140mm :jump: .
Вентилятор дуже якісний, підшипник не шарудить, двигун також без паразитних звуків, чути тільки шум повітря :super:.
У якості вентилятора для процесорного радіатора Thermalright Silver Arrow програє вентилятору Thermalright TY-140 тільки 1 градус.

Thermalright TY-140
Зображення

be quiet! SilentWings USC 140mm
Зображення

Залежність швидкості обертання від величини регулювання напруги:
Стартова напруга 3,4 В - 240 об/хв
- 420 об/хв
- 630 об/хв
12В - 1120 об/хв
Востаннє редагувалось 03.06.2011 17:31 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 2 разів.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist в 140 грн обошелся?

Всем: А что это у Ноктуа за новые вентили интересные появились, кто маркировку знает?
Prey2006
Member

Повідомлення

localpirat , наконец-то пара слов о новой вертушкеот ноктуа.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Prey2006 да, я уже вчера видел. Думаю, цена будет недеЦкая B-)
Посмотрим, что эти зазубрины дадут :-/
YumaX
Member

Повідомлення

Народ, что значит гидродинамический подшипник, это типа продвинутая втулка?
На днях взял себе wind blade 120, в замену штатного вентиля с лицевой панели моего СМ Центурион 590 (у которого сдох один светодиод), впечатления самые положительные, по сравнению с вентилем от СМ он явно выигрывает по потоку при равных оборотах.
На поверку оказалось, что он такой же как на процессорном кулере только 3 пин. За такие деньги найти аналог просто сложно.

Смотрю на парочку своих П-12 и :puzzle: за что я отвалил за них столько бабла
Gatya
Member

Повідомлення

localpirat
Noctua судя по концептам собирается "заполонить всю планету" :)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Yumax
Народ, что значит гидродинамический подшипник, это типа продвинутая втулка?
Как-то не вяжется.. ;)
YumaX
Member

Повідомлення

Gatya
:think: :gigi:
Gatya
Member

Повідомлення

Yumax
Подшипник втулкой не может быть :D
EvGaS
Member

Повідомлення

Yumax
Втулка - это наличие отсутствия подшипника. Тоесть, там, где бы он должен был быть по логике. :gigi:
Гидродинамика - герметичное пространство с жидкостью, гасящее вибрации (вместо шарика/ролика подшипнега). По сути, да, втулка таки. Но фиг её разберёшь. Ибо герметично для гидродинамики всё должно быть. :-P В общем, "жидкий подшипник". :laugh:
Ещё есть маркетинговая квазигидродинамика - у фирм Арктик Кулинг и Нойзблокер гидродинамики нет и в помине - там обычные втулки, куда заливаешь обычное масло через пробочку сзади. А "гидродинамикой" это названо из-за маркетинговых пористых материалов и микрозазубрин, которые ну никак не заменят нормальную ГД. Может по плавности и да, но по выносливости - никогда.
А вообше, написан ФАК на первой стр. Там и про подшипники есть. ;)
Ba-D
Member

Повідомлення

Подшипник - это ж не только подшипник качения (шариковый, роликовый). Подшипник скольжения как раз и имеет в своей основе втулку с добавлением смазочного материала. ИМХО человек как раз и имел ввиду, что гидродинамический подшипник основывается на принципе подшипника скольжения (втулка) + всякие "рюшечки" (типа магнтного подвеса).
Что такое подшипники и их основные разновидности
Константин
Junior

Повідомлення

StalkerAnarhist:Став щасливим власником вентилятора be quiet! SilentWings USC 140mm :jump: .
Вентилятор дуже якісний, підшипник не шарудить, двигун також без паразитних звуків, чути тільки шум повітря :super:.
Где купили если не секрет, очень нужны 120-ки и 140-ки.
Константин
Junior

Повідомлення

Отвечаю, вентиляторы Be Quite! доступны в Интернет-магазине PCForsage - в понедельник магазин почему-то не работал, но во вторник мне перезвонили, я оплатил счет и... завтра по идее вентиляторы будут уже у меня в жарком Крыму... :) + я дополнительно заказал радиатор для моста башенного типа с тепловыми трубками и пасту MX-4.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Будет ли вентилятор Thermalright TY-140 продувать Deepcool Ice Blade Pro лучше, чем Noctua P12-1300?

В простое у меня 800 об/мин и 42*С на крышке :( (На ядрах +10*С) Хотя возможно сказывается пассивный видик снизу.

Конфиг:

#CPU: Athlon x2 5000+(2.2Ghz/1.225V)@Phenom 2 X4 FX-5000(3.63Ghz/1,4V)
#Cooling: DeepCool Ice Blade Pro + Noctua NF-P12
#Motherboard: Gigabyte GA-MA790X-UD3P + Thermalright HR-05/IFX
#Video: XFX Radeon 5750 512Mb DDR5 740XXX (XFX HD-575X-YHDA) 740/4800@915/5700 downcloked 157/900 (passive Accelero S1)
#Power unit:
- Chieftec GPS-400AA-101A (Deepcool UF 120)
- High Power VGA booster HPC-400-A44C
#Case: CoolerMaster Centurion 590:
- top: Noctua NF-S12B FLX (5V) + Noctua NF-P12 (5V)
- back: Noctua NF-P12 (5V) (купил с шумным подшибником :lamer: )
#Control panel: Scythe Kaze Server KS01-BK
#TV/FM-tuner: AverTV Studio 507UA
YumaX
Member

Повідомлення

pasha4ur
Зачем сменил родной на ноктю? Родной вентиль рулит!
pasha4ur
Member

Повідомлення

Родной ужасен, имхо. Подшибник тарахтит очень сильно :insane: Я даже на обдув корпуса родной решил не ставить
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

pasha4ur:Будет ли вентилятор Thermalright TY-140 продувать Deepcool Ice Blade Pro лучше, чем Noctua P12-1300?
Буде, але бажано було б зробити кожух з картону, щоб повітряний потік не розсіювався в боки.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

да, родной вентиль ужасно стрекочет
pasha4ur ну, выиграешь ты в простое 1-2 градуса и что?
pasha4ur
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:Буде, але бажано було б зробити кожух з картону, щоб повітряний потік не розсіювався в боки.
только недавно снял с "боков" скотч. Думал, что верхние вентиляторы будут "вытягивать" с него воздух. Думаешь, что стоит заклеить?
localpirat:pasha4ur ну, выиграешь ты в простое 1-2 градуса и что?
Меньше обороты будут. Это я через родную Гигабайтовскую программу занизил обороты. Без нее даже в простое 1100 :insane:
YumaX
Member

Повідомлення

pasha4ur Я бы на твоем месте забил, т.к. проц будет выделять то же количество тепла. Ну будет ти140 вращаться на 700 об/мин при тех же 42 оС или при 800 станет 40, тебе станет легче?
Відповісти