Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
KimRomik
Member

Повідомлення

можно взять кулер например Deepcool IceEdge 400FS (XT) который по бокам чуть меньше выступает и c тем же 92-мм вентилятором

или попроще Deepcool IceEdge Mini FS v2.0 с 80-мм вентилятором
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

f00guy:Есть дешевый вариант ZALMAN CNPS5X Performa
Шумноват. Не очень эффективен
Башни не имеют выступающих частей на одном уровне с радиаторами. Поэтому упираться в рад см не будет практически ни один из современных башенных кулеров
f00guy
Junior

Повідомлення

KimRomik:можно взять кулер например Deepcool IceEdge 400FS (XT) который по бокам чуть меньше выступает и c тем же 92-мм вентилятором

или попроще Deepcool IceEdge Mini FS v2.0 с 80-мм вентилятором
Спасибо за совет

Відправлено через 4 хвилини 3 секунди:
mamayawarlord:
f00guy:Есть дешевый вариант ZALMAN CNPS5X Performa
Шумноват. Не очень эффективен
Башни не имеют выступающих частей на одном уровне с радиаторами. Поэтому упираться в рад см не будет практически ни один из современных башенных кулеров
Видел как cnps9x optima не влазит по этому разворачивают, но тут скорее дело не в самой башне, а в материнке, по этому и решил спросить что бы не купить случайно не то что надо
На счет залмана спасибо, ибо продавец писал об обратном)
Avant
Member

Повідомлення

GA-EP43-DS3, стоит башня Zalman CNPS10X Extreme, влезло без проблем. GA-EP35-DS4, стоит Thermaltake V1, точно так же без проблем. Думаю, можно спокойно брать любую залмановскую десятку, лично у меня никаких проблем с установкой здорового extreme при похожей материнке не возникло. БП сверху, башня в обычном положении.
Uliss
Member

Повідомлення

ascord:
Lazlow:Всем привет, хочу купить под i7 10700k в стоке Noctua NH-U12s chromax.black. Какие подводные камни?(кроме цены) Процессор разгонять не планирую. Именно этот кулер очень привлекает эстетически.
Был у меня 9600кф и кулер аардвульф перформа 9х. Решил я его заменить. Пол форума в этой ветке рыгали о неимоверно потанцевале и качестве ноктуа. Взял я в итоге такой кулер. Оазница между китайцем составляла 3 градуса. Подводных камней нет, подошва ровная, до 900 оборотов бесшумно, от 1000 начинаю слышать, но я вообще плвёрнут на тишине. Кстати вентиль у китайца на 1000 оборотах был тише. Что касается местного комьюнити, после их советов понял, что практиков тут мало, в основном одни теоретики. Если цена не смущает, то можно брать. Но сейчас, я бы взял биквает дарк рок слим, говорят что он тише.
нужно думать головой, а не задницей. ты берешь аардвульф перформу с площадью пластин 5347 см2, берешь noctua u 12s с площадью 5570 см2 и ждешь какой-то разницы космической. А за счет чего?
просто у людей навыки анализа открытой информации нулевые, а потом непонятные претензии возникают.
Volodimir
Member

Повідомлення

Uliss:нужно думать головой, а не задницей
Вот именно. Кроме площади есть такие факторы, как взаимное расположение пластин, их количество, толщина, расстяние между ними, расположение и количество теплотрубок, пропайка, качество контакта тт и пластин, контакт с теплораспределительной крышкой процессора и прочие особенности.
Uliss
Member

Повідомлення

Volodimir:
Uliss:нужно думать головой, а не задницей
Вот именно. Кроме площади есть такие факторы, как взаимное расположение пластин, их количество, толщина, расстяние между ними, расположение и количество теплотрубок, пропайка, качество контакта тт и пластин, контакт с теплораспределительной крышкой процессора и прочие особенности.
все эти особенности раскрываются при высоких температурах, то есть когда процессор неслабо так нагружен. при обычном сценарии использования площадь ребер решает. в обычных сценариях не факт, что u12s обгонит этот аардвульф хотя бы на 4-5 градусов, вот в стресс-тестах разница бы раскрылась, правда, она все равно не была бы огромной.
но когда чел берет по сути 2 почти одинаковых радиатора и рассчитывает на то, что слово noctua в названии даст, например, минус десять градусов, то тут в больничку надо. что мешает подумать то перед покупкой? к тому же ноктуа еще и наценку за бренд делает.
Востаннє редагувалось 22.03.2021 14:29 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
ascord
Member

Повідомлення

Uliss:
ascord:
Был у меня 9600кф и кулер аардвульф перформа 9х. Решил я его заменить. Пол форума в этой ветке рыгали о неимоверно потанцевале и качестве ноктуа. Взял я в итоге такой кулер. Оазница между китайцем составляла 3 градуса. Подводных камней нет, подошва ровная, до 900 оборотов бесшумно, от 1000 начинаю слышать, но я вообще плвёрнут на тишине. Кстати вентиль у китайца на 1000 оборотах был тише. Что касается местного комьюнити, после их советов понял, что практиков тут мало, в основном одни теоретики. Если цена не смущает, то можно брать. Но сейчас, я бы взял биквает дарк рок слим, говорят что он тише.
нужно думать головой, а не задницей. ты берешь аардвульф перформу с площадью пластин 5347 см2, берешь noctua u 12s с площадью 5570 см2 и ждешь какой-то разницы космической. А за счет чего?
просто у людей навыки анализа открытой информации нулевые, а потом непонятные претензии возникают.
Ты совершенно прав. Нужно думать своей головой. А теперь раскрой свои шнифты пошире и скажи кому конкретно я предъявлял претензии?
Uliss
Member

Повідомлення

ascord:
Uliss: нужно думать головой, а не задницей. ты берешь аардвульф перформу с площадью пластин 5347 см2, берешь noctua u 12s с площадью 5570 см2 и ждешь какой-то разницы космической. А за счет чего?
Ты совершенно прав. Нужно думать своей головой. А теперь раскрой свои шнифты пошире и скажи кому конкретно я предъявлял претензии?
ты предъявил претензии половине форума, которые "рыгали" (надеюсь прямо тебе в лицо). чего ты ждал от двух кулеров с сопоставимой площадью радиаторов?
ascord
Member

Повідомлення

Uliss:
ascord:
ты предъявил претензии половине форума, которые "рыгали" (надеюсь прямо тебе в лицо). чего ты ждал от двух кулеров с сопоставимой площадью радиаторов?
Какой-то ты токсичный. Ты завязывай с употреблением. Тут добрая половина форума, а точнее 98% упоротые, к сожалению, ты в меньшинство не входишь.
z_mashine
Member

Повідомлення

Uliss:при обычном сценарии использования площадь ребер решает.
Uliss:но когда чел берет по сути 2 почти одинаковых радиатора и рассчитывает на то, что слово noctua в названии даст, например, минус десять градусов
что вы скажете исходя из обзоров по ссылке?
f00guy
Junior

Повідомлення

Avant:GA-EP43-DS3, стоит башня Zalman CNPS10X Extreme, влезло без проблем. GA-EP35-DS4, стоит Thermaltake V1, точно так же без проблем. Думаю, можно спокойно брать любую залмановскую десятку, лично у меня никаких проблем с установкой здорового extreme при похожей материнке не возникло. БП сверху, башня в обычном положении.
Огромное спасибо, теперь знаю что искать :beer:
Uliss
Member

Повідомлення

z_mashine:
Uliss:при обычном сценарии использования площадь ребер решает.
Uliss:но когда чел берет по сути 2 почти одинаковых радиатора и рассчитывает на то, что слово noctua в названии даст, например, минус десять градусов
а я должен что-то говорить? речь шла про аардвульф и ноктуа, тот reeven я в руках не держал и знать не знаю почему он так сливается, а причин может быть миллион.
Какой-то ты токсичный. Ты завязывай с употреблением. Тут добрая половина форума, а точнее 98% упоротые, к сожалению, ты в меньшинство не входишь.
если ты едешь по дороге и видишь, что абсолютно все едут тебе навстречу, то это не они дебилы, это ты на встречку выехал. аналогия понятна?
Lazlow
Member

Повідомлення

Uliss: нужно думать головой, а не задницей. ты берешь аардвульф перформу с площадью пластин 5347 см2, берешь noctua u 12s с площадью 5570 см2 и ждешь какой-то разницы космической. А за счет чего?
Ну вот у меня тоже с таким проблемы, мне сложно отделить маркетинг от сухой производительности(если я правильно выражаюсь). Тем более у каждого ресурса свои методики тестирования, свои обзоры, мне сложно все это проанализировать. То есть, я правильно понимаю, тот же ID-Cooling SE-224-XT будет показывать примерно те же значения в обычном сценарии, что и NH-U12S, а различия будут в основном в стресс тестах? Хватит ли SE-224 для комфортного повседневного пользования с 10600k в стоке?
ascord
Member

Повідомлення

Uliss:
z_mashine:
а я должен что-то говорить? речь шла про аардвульф и ноктуа, тот reeven я в руках не держал и знать не знаю почему он так сливается, а причин может быть миллион.
если ты едешь по дороге и видишь, что абсолютно все едут тебе навстречу, то это не они дебилы, это ты на встречку выехал. аналогия понятна?
Конечно понятна. Ты такой же некомпетентный диванный эксперт, который тянет мазу за таких же теоретиков, у которых практики 0, кричащих о патанцевале.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Lazlow:
Ну вот у меня тоже с таким проблемы, мне сложно отделить маркетинг от сухой производительности(если я правильно выражаюсь). Тем более у каждого ресурса свои методики тестирования, свои обзоры, мне сложно все это проанализировать. То есть, я правильно понимаю, тот же ID-Cooling SE-224-XT будет показывать примерно те же значения в обычном сценарии, что и NH-U12S, а различия будут в основном в стресс тестах? Хватит ли SE-224 для комфортного повседневного пользования с 10600k в стоке?
У меня 12с хромакс, в тестах техно кухни он охлаждает 9900к в разгоне до 5000 в играх. На моём 10700 его за глаза, ещё и под разгон остаётся.
viperest1
Member

Повідомлення

Прочитав дві останні сторінки і можете мене :tomat: , но :censoured: візьміть топову башню і буде і із запасом на майбутнє , і буде тихо :up: :shuffle: ;)
Lazlow
Member

Повідомлення

viperest1:Прочитав дві останні сторінки і можете мене :tomat: , но :censoured: візьміть топову башню і буде і із запасом на майбутнє , і буде тихо :up: :shuffle: ;)
Так не нравятся. Для меня даже перформа внешне выглядит "толстоватой". Очень эстетически нравятся узкие, компактные черные башни вроде SE-224-XT и U12S cromax, пот и пытаюсь выяснить, хватит ли их для моего камушка.
Essex
Member

Повідомлення

Lazlow
Be quite dark rock 4 pro вообще бомбически смотрится. И имеет две узкие башни)))
viperest1
Member

Повідомлення

Lazlow
Тримав в руках U12S для сокету TR4 - бімбище :up: і якщо вас не влаштовують великі башні , то сміливо можете брати :beer: :super:
Uliss
Member

Повідомлення

Essex:Lazlow
Be quite dark rock 4 pro вообще бомбически смотрится. И имеет две узкие башни)))
это да, у самого такой стоит, смотрится здорово
Відповісти