Кто-то может мне подсказать как можно не демонтируя весь радиатор на плате влепить ватер
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
никак. если делать ватер то делать полностью, ибо если оставить штатную СО матери - будет лажа. тебе по факту нужно поставить ВБ на процсеверюг. мосфеты можно не трогать.Cheleos:Всем привет!!!
Кто-то может мне подсказать как можно не демонтируя весь радиатор на плате влепить ватер(140мм вентиля с боку корпуса хватает скинуть 2-3 градуса)
температура там приличная, ибо плата при нормальном разгоне греется что бешенная. у меня на профильной системе при 3.6 просто кошмар. потому и сижу на 3.0, пока подбираю компоненты.tomcat:И какая же у тебя температура на ней, что ты собрался ватер ставить?
Петрович:В идеале СО снимается, и заместо нее ставятся ВБ на NB и VRM. А менять мать в твоем случае бессмысленно.
В простое 50-55 в играх 75-90!!!(при том что в комнате жараааа)tomcat:И какая же у тебя температура на ней, что ты собрался ватер ставить?
То есть мосфеты не силино жарятся???Я сейчас попробовал отдельно от общего радиатора рад на мосфетах, он тоже горячий!!!Или мне на это можно не обращать внимания[мосфеты можно не трогать.
Продаёшь своё барахло, покупаешь мать на P55 и забываешь про жару. Северного моста нет, мосфеты практически не греются (ну это если плата в районе 200уе).