Проблема с Zotac GeForce GTX 580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
77Frogfut
Junior

Повідомлення

После покупки данной видеокарты она работала нормально некоторое время. Потом я не включал комп около месяца(уезжал). По возврату домой и включении компа с удивлением обнаружил что комп включается но изображение на монитор нет. И так несколько раз.Я вынул карту и поставил старую GF9800GTX и с нею все пошло как по маслу. Я переустановил дрова на видюху Поставил опять 580-ю и что бы вы думали? Она опять заработала.. Но не долго длилась моя радость при запуске симулятора Битва за Британию где то через минут 15 комп перезагрузился и опять пропала картинка на мониторе. А моник перешел в режим ожидания.
Я заметил что если не запускать "тяжелые" игры то карта "держтся" намного дольше.. Но после каждого вылета надо дрова по новой переустанавливать, причем каждый раз карточку надо ставить старую. По другому никак не получается. Подскажите люди добрые есть ли надежда самому исправить сию проблему?Вернуть карту в магазин будет проблематичнее, мне ее привезли из Москвы(типа дешевле) вот так.А мотаться туды сюды возможности нету.
Lalique
Member

Повідомлення

Карту без гарантии на месяц оставлять включенной без присмотра. Однако :spy:
A_A
Member

Повідомлення

скрины МСИ АВ с температурами и частотами не помешали бы ...
77Frogfut
Junior

Повідомлення

Вообщет я не оставлял включенной ее, а наоборот :D

Добавлено через 37 секунд:
77Frogfut:Вообщет я не оставлял включенной ее, а наоборот :D
сделаю попозже

Добавлено через 54 минуты 32 секунды:
A_A:скрины МСИ АВ с температурами и частотами не помешали бы ...
Срины надо во время игры делать?
A_A
Member

Повідомлення

77Frogfut
сделай во время ... главное чтобы видно было графики температуры, напряжение, частоты в 2д режиме и 3д
77Frogfut
Junior

Повідомлення

К сожалению карта вообще перестала работать.Даже система не успела запустится как изображение пропало(((. Буду ещ пытаться авось чего и выйдет
vadimua
Member

Повідомлення

77Frogfut
А вы её ставить во второй слот PCIE пробовали? Контакты проверьте\ почистите.
77Frogfut
Junior

Повідомлення

Сейчас попробую в другой слот поставить. а контакты не чистил, карта то новая,ну почти :think:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

А видик не перегреваеться?
vadimua
Member

Повідомлення

а контакты не чистил, карта то новая
Тем более, мало ли, китаец на конвеере шаурму кушал руки не помыл :D

Да, и скрины AB с температурой покажите. Что за БП у вас?
Востаннє редагувалось 08.06.2012 21:50 користувачем vadimua, всього редагувалось 1 раз.
RU$L
Member

Повідомлення

77Frogfut:После покупки данной видеокарты она работала нормально некоторое время. Потом я не включал комп около месяца(уезжал). По возврату домой и включении компа с удивлением обнаружил что комп включается но изображение на монитор нет. И так несколько раз.Я вынул карту и поставил старую GF9800GTX и с нею все пошло как по маслу. Я переустановил дрова на видюху Поставил опять 580-ю и что бы вы думали? Она опять заработала.. Но не долго длилась моя радость при запуске симулятора Битва за Британию где то через минут 15 комп перезагрузился и опять пропала картинка на мониторе. А моник перешел в режим ожидания.
Я заметил что если не запускать "тяжелые" игры то карта "держтся" намного дольше.. Но после каждого вылета надо дрова по новой переустанавливать, причем каждый раз карточку надо ставить старую. По другому никак не получается. Подскажите люди добрые есть ли надежда самому исправить сию проблему?Вернуть карту в магазин будет проблематичнее, мне ее привезли из Москвы(типа дешевле) вот так.А мотаться туды сюды возможности нету.
Походу знаменитое Нвидиевское отваливание чипа
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

RU$L
да последнее время с 580 :horror:
gehka3
Катярко

Повідомлення

77Frogfut
Как уже советовали - в др слот её на мамку, монитор к другому порту подключи попробуй, питание от других линий возьми.

Если не будет картинки при любых манипуляциях - ставь две видяшки, мон к 9800 подключай, смотри в диспетчере устройств, видит-ли система 580ю.

Дрова попробуй снеси полностью и дай винде поставить свои, понаблюдай за поведением 580й на виндовых драйверах
77Frogfut
Junior

Повідомлення

vadimua: Тем более, мало ли, китаец на конвеере шаурму кушал руки не помыл :D

Да, и скрины AB с температурой покажите. Что за БП у вас?
БП OCZ Fatality на 750 Вт Скрины показать не могу, так как не запускается с ней комп. Контакты почистил , не помогло

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
RU$L: Походу знаменитое Нвидиевское отваливание чипа
Это как так?Поподробнее нельзя? :eek:
A_A
Member

Повідомлення

77Frogfut
ежели карта на гарантии ,хоть и московский магазин -отправляй им ,замена же есть пересидеть
77Frogfut
Junior

Повідомлення

A_A:77Frogfut
ежели карта на гарантии ,хоть и московский магазин -отправляй им ,замена же есть пересидеть
В том то и дело, не почтой же отправлять ее, а человек который мне ее привез уехал на долго((
A_A
Member

Повідомлення

77Frogfut
так созвонись с магазином может их сервис где-то с тобой рядом , если вскроешь карту(мало-ли зачем)- гарантия тю-тю
77Frogfut
Junior

Повідомлення

gehka3:77Frogfut
Как уже советовали - в др слот её на мамку, монитор к другому порту подключи попробуй, питание от других линий возьми.

Если не будет картинки при любых манипуляциях - ставь две видяшки, мон к 9800 подключай, смотри в диспетчере устройств, видит-ли система 580ю.

Дрова попробуй снеси полностью и дай винде поставить свои, понаблюдай за поведением 580й на виндовых драйверах
В дипетчере устройств видюхи нету тока 9800-я блин.Да дрова пока не сносил как ты советуешь но раньше еще это проделывал. Просто наблюдаю что все хуже и хуже сней стало, уже совсем запускаться не хочет :censoured: Я материнку новую купил на нее поставил 580ю целый день работала (правда в игры я не пытался играть), а вечером вырубилась. Ивырубилась как раз в тот момент когда я ставить начал симулятор "Битва за Британию"Так что и потестить не успел. И было это не далее как позавчера, а сегодня уж и вовсе не запускается.Да заметил еще если компом не пользоваться недельку, а потом ставить 580 ,то она работает до порыдо времени. Все некогда было вплотную занятся ей, а теперь думаю мож ваще сгорела на(ну или перегрелась)?

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
A_A:77Frogfut
так созвонись с магазином может их сервис где-то с тобой рядом , если вскроешь карту(мало-ли зачем)- гарантия тю-тю
я снимал радиатор,смотрел что там с термопастой(посоветовали) :rip: кердык гарантии?
A_A
Member

Повідомлення

я снимал радиатор,смотрел что там с термопастой(посоветовали) кердык гарантии?
99% (1% на то что снял очень аккуратно и поставил на место также)
RU$L
Member

Повідомлення

RU$L:Походу знаменитое Нвидиевское отваливание чипа
77Frogfut:Это как так?Поподробнее нельзя? :eek:
Отвалы чипа у видеокарт Nvidia происходят обычно на дорогих топовых и околотоповых моделях , в течении 1-5 лет ,
когда это произойдёт , и произойдёт ли вообще - фиг его знает .
Интересно что всякие середенячки и бюджетные модели этой фигнёй почти не страдают , обычно только дорогие , полные неурезанные модели .

Есть ещё версия , что это не отвал чипа , а внутреннее расслоение чипа , ... вобщем х. з.

Вроде как обещались что после 8800/9800-серии такое больше повторятся не будет , но ... :-/ ... :insane: ...

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
prosha_evolist:да последнее время с 580 :horror:
а чё ?

уже много таких приколов с видяхами 580 ? . :spy:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:

ЗЫ

Сам выбираю между HD 7950/7970 и GTX 670 . :rolleyes: . :spy: . :insane: . :-/ .
Відповісти