Останні статті і огляди
Новини
Rx 5700 xt. При запуске игры компьютер перезагружается
-
Gkolenval
Junior
Купил б/у 5700xt, вставил в пк, вроде всё хорошо, но только запускаю игру или фурмарк, комп перезагружается. Мемори стресс тест карта пройти может и в блендере тоже работает вроде как норм. Я пробовал разные драйвера, за 20, 22, 24 и 25 года, я переустанавливал Виндовс, пробовал другой блок питания, более мощный, всё без толку, результат один - игра - загрузка - доходит до меню, перезагрузка. Фурмарк вылетает в первую же секунду. У меня исполнение от сапфир, пульс, с свитч биосом, в первом, изначальном, положении ПК вообще не выводит картинку, во втором вот это. Материнская плата asus tuf b450-pro gaming
-
Yurius
Member
Поверни де брав то вмирающе лайно,як що можна звичайно.
-
Gkolenval
Junior
Yurius, нажаль не можу 

-
Yurius
Member
Досвід безцінний кажуть, головне робити висновки.Чому не купили ту 5700хт тут?
-
SieG
Member
По первой симптоматике так-то на БП похоже, или нехватка или аварийное выключение.
-
deserteagle777
Member
пробовал другой блок питания, более мощный, всё без толку,SieG: ↑ 01.03.2025 17:57 По первой симптоматике так-то на БП похоже, или нехватка или аварийное выключение.
-
Евгений King
Member
Який блок і який другий блок пробували після?Gkolenval: ↑ 01.03.2025 17:00 Купил б/у 5700xt, вставил в пк, вроде всё хорошо, но только запускаю игру или фурмарк, комп перезагружается. Мемори стресс тест карта пройти может и в блендере тоже работает вроде как норм. Я пробовал разные драйвера, за 20, 22, 24 и 25 года, я переустанавливал Виндовс, пробовал другой блок питания, более мощный, всё без толку, результат один - игра - загрузка - доходит до меню, перезагрузка. Фурмарк вылетает в первую же секунду. У меня исполнение от сапфир, пульс, с свитч биосом, в первом, изначальном, положении ПК вообще не выводит картинку, во втором вот это. Материнская плата asus tuf b450-pro gaming
-
Gkolenval
Junior
Yurius, я просто випав з компо-движухи на 3 роки, і забув про те що на форумі також можна придбати щось
-
AntonyKandaurov
Member
Gkolenval
Rx 5700(xt) - дуже не рекомендовані до придбання відеокарти. 99% карт невилазно копали в фермах, тепер розпродаються і додихають у власників ігрових пк.
Можливо вдатися до перепрошивки вбіоса картки, 146% що майнери зашили щось для вищого хешрейта а в іграх краши. Але перезавантаження говорить про те що скоріше за все гпу труп який додихає.
Rx 5700(xt) - дуже не рекомендовані до придбання відеокарти. 99% карт невилазно копали в фермах, тепер розпродаються і додихають у власників ігрових пк.
Можливо вдатися до перепрошивки вбіоса картки, 146% що майнери зашили щось для вищого хешрейта а в іграх краши. Але перезавантаження говорить про те що скоріше за все гпу труп який додихає.
-
Gkolenval
Junior
Евгений King, первый блок это чифтек смарт на 600 ватт, а второй дипкул не помню точно какой на 700 ватт, буду дома, посмотрю серию
-
Aleksandr1973
Member
AntonyKandaurov
Вы с видеокартами часто дело имеете ? Скажу вам так и не только я , видеокарты с майнинга ( с нормальным подходом ) лучше чем с геймерсконо пк . И это факт !
Вы с видеокартами часто дело имеете ? Скажу вам так и не только я , видеокарты с майнинга ( с нормальным подходом ) лучше чем с геймерсконо пк . И это факт !
-
AntonyKandaurov
Member
Aleksandr1973
Добре, але розкажіть це топкстартеру а не мені.
Добре, але розкажіть це топкстартеру а не мені.
-
shnok
Member
купил знакомым несколько 5700ХТ, с ферм, карты работают по сей день без проблем. Дело именно в отдельных экземплярах, и то что люди хотят купить подешевле и натыкаются на трупы.AntonyKandaurov: ↑ 01.03.2025 18:20 Gkolenval
-
Aleksandr1973
Member
AntonyKandaurov
Та а що йому розказувати , купив він лайно .
Та а що йому розказувати , купив він лайно .
-
SaDisT
Member
тоже был пару лет назад владельцем 5700 и брал ее б/у с фермы, отработала без проблем несколько лет и была продана человеку, у которого работает до сих пор, 2 раза была полная замена термопрокладок и фазового перехода
Поэтому, скорее всего, автору, либо впарили убитую карту, либо какой-то конфликт с драйверами и железом, но это не точно(
Поэтому, скорее всего, автору, либо впарили убитую карту, либо какой-то конфликт с драйверами и железом, но это не точно(
-
shnok
Member
SaDisT
ну так автор ничего не пишет, где купил, видел ли он работу карты, самый простой вариант дать пару сотен гривен и в любом сервисе(притом что комп сразу уходит в ребут) если нет знакомых друзей, и станет все очевидно за 5 минут времени
ну так автор ничего не пишет, где купил, видел ли он работу карты, самый простой вариант дать пару сотен гривен и в любом сервисе(притом что комп сразу уходит в ребут) если нет знакомых друзей, и станет все очевидно за 5 минут времени
-
Gkolenval
Junior
Shnok, купил на олх, тот кто продавал скидывал видео её работы, снятое за пару дней до того как он выставил его на продажу (в Винде показал время), было видно что это эта карта, видимо действительно придется в сервис обратится..
-
SaDisT
Member
на олх нельзя покупать ничего из компьютерного железа увы, там сейчас одни мошенники(Gkolenval: ↑ 01.03.2025 22:27 Shnok, купил на олх, тот кто продавал скидывал видео её работы, снятое за пару дней до того как он выставил его на продажу (в Винде показал время), было видно что это эта карта, видимо действительно придется в сервис обратится..
-
Georgin
Member
SaDisT
Не треба так узагальнювати, я там зараз відеокарту продаю і пару днів тому купив SSD у чудовому стані за нормальну ціну
Але шахраїв там і справді в рази більше, ніж чесних людей. Треба витратити багато часу на те, щоб знайти адекватного продавця.
Gkolenval
Напишіть нашому форумному майстру gehka3 у приватні повідомлення.
Не треба так узагальнювати, я там зараз відеокарту продаю і пару днів тому купив SSD у чудовому стані за нормальну ціну

Але шахраїв там і справді в рази більше, ніж чесних людей. Треба витратити багато часу на те, щоб знайти адекватного продавця.
Gkolenval
Напишіть нашому форумному майстру gehka3 у приватні повідомлення.
-
phpkiev
Member
Майнеры бывают разные. У нормальных - карты работали и с допохлажением и с андервольтом, такая карта ничуть не хуже карты от геймера. Если же карта не работает с обоими биосами и была у нерадивого майнера, то вполне вероятно, там и правда модифицированный биос под разные алгоритмы и есть смысл попробовать его откатить на стоковый.Gkolenval: ↑ 01.03.2025 17:00 У меня исполнение от сапфир, пульс, с свитч биосом, в первом, изначальном, положении ПК вообще не выводит картинку, во втором вот это.
viewtopic.php?t=226456