R9 280X работает только в безопасном режиме

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
sensor
Member

Повідомлення

Вообщем купил убитую видеокарту XFX R9 280X на olx (да, лох, поверил человеку) т.к был адекватный по общению.
Карту покупал наложенным платежом, без предоплаты.
При осмотре, всё было чики-пики, кроме повреждённых пломб... Вообщем сам виноват.

Карта работает только в безопасном режиме.
Как только накатываешь драйвера сразу ошибка atikmdag.sys
Запускаешь на системе без драйверов, всё ок, как только система начинает ставить драйвера, bsod.

Шарящие люди, подскажите что можно попробовать сделать?
Попробую отнести в ремонт по местному, всё равно денег уже не вернуть никак. :( Но тут я сам виноват, не хотелось долго ждать, а хотелось купить карточку такую же как у меня в кросс в итоге обратил взор на olx.
Li
Member

Повідомлення

sensor:Вообщем купил убитую видеокарту XFX R9 280X на olx (да, лох, поверил человеку) т.к был адекватный по общению.

Шарящие люди, подскажите что можно попробовать сделать?
Попробую отнести в ремонт по местному, всё равно денег уже не вернуть никак. :( Но тут я сам виноват, не хотелось долго ждать, а хотелось купить карточку такую же как у меня в кросс в итоге обратил взор на olx.
Смахивает на отвал.В ремонт .Хотя.... Подобное наблюдал когда шил 7970 в 280х.Попробуй переключить биос на другую позицию,вроде "2" не перезаписывающая.
DEVES
Member

Повідомлення

Кроме отвала есть масса других болячек. Например, контроллер памяти или какой-нибудь другой блок в гпу.
Defolt
Junior

Повідомлення

зато дешево
sensor
Member

Повідомлення

Li у этой карты нет переключателя биоса.
Defolt 4400 не очень то и дешего. Я не гнался за дешевизной я искал такую же карту как у меня... хотя, что я оправдываюсь, лох он и в африке лох

вы мне скажите, есть ли смысл нести в сервис?
Li
Member

Повідомлення

sensor:Li у этой карты нет переключателя биоса.
Defolt 4400 не очень то и дешего. Я не гнался за дешевизной я искал такую же карту как у меня... хотя, что я оправдываюсь, лох он и в африке лох

вы мне скажите, есть ли смысл нести в сервис?
Да.Это может быть и не и отвал.Тут без диагностики никак.
sensor
Member

Повідомлення

Понесу в сервис завтра, вариантов нету
Я думал, может как-то можно чё-то проверить

Подключаю видеокарту в crossfire во 2 слот
При загрузке системы bsod, atikmdag.sys
Жора
Member

Повідомлення

sensor
Где купили карту если не секрет?
В следующий раз при покупке наложкой тащи системник на почту. Наложка это не гарантия что карта рабочая :teacher:
Востаннє редагувалось 06.04.2015 23:16 користувачем Жора, всього редагувалось 1 раз.
sensor
Member

Повідомлення

Жора:sensor
Где купили карту если не секрет?
написал же на OLX... да-да повёлся, хоть знал что есть риск.
Жора
Member

Повідомлення

sensor
Все ясно, новый развод придумали уроды :-/

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Охлад вы снимали ? Если нарушены пломбы значит лазили и могли кривыми руками сколоть тот же чип
sensor
Member

Повідомлення

Жора:sensor
Все ясно, новый развод придумали уроды :-/

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Охлад вы снимали ? Если нарушены пломбы значит лазили и могли кривыми руками сколоть тот же чип
я сам не снимал, но видно что снимали...
Романчег
Member

Повідомлення

Добрый вечер! А драйверы переустанавливали?
momo
Member

Повідомлення

sensor
Сочувствую,камрад,тоже было дело...а продавец утверждал,что материнка рабочая и сам звонил много раз,спрашивал всё ли хорошо,а на деле pci-e слот нерабочий оказался.Больше не звонит и трубку не хочет брать.
P.S.В сервис несите по-любому,хоть скажут,что за причина,может,и не отвал.Только сервис вменяемый ищите.
Романчег
Member

Повідомлення

А биос карты перешить не пробовали?
Defolt
Junior

Повідомлення

Да труп она сто пудов урод просто на деньги кинул рака печени таким
Романчег
Member

Повідомлення

Defolt:Да труп она сто пудов урод просто на деньги кинул рака печени таким
Я бы так быстро не сдавался.. Жаль, конечно, что на белом свете есть очень подлые людишки... :-/
Prescott
Member

Повідомлення

Если что, обратитесь к sasha76, толковый мастер :up:
sensor
Member

Повідомлення

Романчег:Добрый вечер! А драйверы переустанавливали?
конечно переустанавливал... при накатке любых драйверов синий экран, даже при установке драйвера системы синий экран тоже.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
Романчег:А биос карты перешить не пробовали?
не пробывал, разве, что из-под доса попробывать.

Добавлено через 7 минут 4 секунды:
Пытаюсь дозвониться кидале, тупо сбрасывает. Человек осознанно пошел на кидок. Напишу сегодня заявление, если потребуется заплачу, что бы хоть как-то подпортили жизнь.
clicknclack
Member

Повідомлення

Думаю создать свою темку но отпишу и тут. Была 280 от ХФХ, сгорело питание, носил по сервисам, полный п... В одном продержали полгода, вернули всю измазанную кпт, сказали фонарь. Отнес в другую подержали недельку сказали граф чип сдох. Термопрокладки за время всех сборов-разборов пришли в негодность. Болтиков не хватало. Были отчетливо видны следы пайки. Думал всё, попал на деньги. Увидел тут тему про ССД от ОЦЗ, как человек поменял по гарантии от производителя дохлый ССД на новый. Почитал в инете. Все пишут что ХФХ карты не очень, зато сервис у них один из лучших. Меняют всё подряд. Думаю напишу, хотя для нас это дико вообще. Ответил мне некто Вэйд, очень приятный человек. Кстати отвечают практически сразу, нету недельных задержек. После стандартных типа "потрогай провода, проверь включен ли компьютер" дал мне номер и адрес. Я узнал на почте что отправить будет стоить около 500 грн. Конечно стремно было, но хоть какой то шанс. Запечатали в коробку с под обуви, на почте обклеяли, написали код возврата. Отправили. Представьте себе - прилетает карта паяная, без термопрокладок там где должны быть три болтика - один неродной. Я думал мне сходу скажут - "давай досвидания", и еще за возврат платить придется. Каково было моё удивление когда от Вэйда пришло сообщение - карту получили, протестировали, действительно не включается. Готовится замена". И потом "замена вылетела ФедЭксом". Но... Одно громадное но... Таможня, наша конч.. таможня, а может это сам федэкс чудит, мнения разошлись, оценили карту в больше чем 150 евро. И теперь она зависла в Киеве, на федексе пишут не прошла таможенную очистку. Сча пытаюсь решить этот ребус, но из Харькова тяжковато, упыри из федэкса трубку не берут, а если раз в три года возьмут, то толкового ничего рассказать не могут. Пролетела пол Евразии и застряла считай-что почти перед носом.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
Что я хотел сказать - для нас выполнение гарантийных обязательств - это дикость, а для них это в порядке вещей. Тем более у ХФХ отличный саппорт. Можешь написать им, описать ситуацию, может что то посоветуют, а вдруг и заменят. Только лишнего не пиши B-) .
Романчег
Member

Повідомлення

sensor
не пробывал, разве, что из-под доса попробывать.
Что уже терять, стоит попробовать. :beer:
sensor
Пытаюсь дозвониться кидале, тупо сбрасывает. Человек осознанно пошел на кидок. Напишу сегодня заявление, если потребуется заплачу, что бы хоть как-то подпортили жизнь.
Беда.. :-/
Відповісти