Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Striker
Junior

Повідомлення

bes
Інші 200 на іншому аккаунті. Тобі полегчало?
Bloodfallen
Junior

Повідомлення

Striker: 30.04.2025 15:23 bes
Інші 200 на іншому аккаунті. Тобі полегчало?
Не витрачайте час на цих тролів)) Їм щось доводити марно :laugh:
bes
Member

Повідомлення

Тобі полегчало?
а мне было не легко? ты же предлагал показать а мне то что :laugh: :lol:

Отправлено спустя 51 секунду:
Інші 200 на іншому аккаунті.
покажи все, вдруг врешь :laugh: :lol:
alumem
Member

Повідомлення

Striker: 30.04.2025 10:49 ventus, shadow, windforce, eagle, inspire.
С этого вообще в голос, вы не рассматриваете палит но рассматриваете самые всратые исполнения из за +1 года гарантии... потужно
5070ти жрет 240ват.
В андервольте до 200.
Вы пришли на форум услышать советы но все советы вы игнорируете... Ну и за вас никто выбор делать не сможет, да и не будет.
Люди у которых есть деньги в первую очередь ценят свое время, а вы смотрите на серовозов).
Hells Angels
Member

Повідомлення

bes: 30.04.2025 15:28покажи все, вдруг врешь
давай души его, фото карточки на капоте еще надо будет спросить :laugh:
Striker
Junior

Повідомлення

Hells Angels
Гуся свого подуши.
isusik63
Member

Повідомлення

alumem: 30.04.2025 15:38
Striker: 30.04.2025 10:49 ventus, shadow, windforce, eagle, inspire.
С этого вообще в голос, вы не рассматриваете палит но рассматриваете самые всратые исполнения из за +1 года гарантии... потужно
5070ти жрет 240ват.
В андервольте до 200.
Вы пришли на форум услышать советы но все советы вы игнорируете... Ну и за вас никто выбор делать не сможет, да и не будет.
Люди у которых есть деньги в первую очередь ценят свое время, а вы смотрите на серовозов).
Человек до постов тут уже решил в нутри себя что покупать , просто хотел признания выбора , подсказку и придложения он принял как критику в свой адрес.
И вступив в дискуссию , тем самым призвал внутриних тролей мемберов :gigi: и понеслось ....
Cherniga
Member

Повідомлення

Cherniga: 27.04.2025 20:26 Доброго вечора усім форумчанам даного топіку! У зв'язку з "відеокартним ажіотажем" який панує останні декілька місяців хотів би поділитися з вами власним промокодом -5% на покупку в магазині click.ua. Так як промокод один, а бажаючих багато, я хочу розіграти його через рандомайзер.
˅˅˅ Якщо зацікавив прошу під спойлер ˅˅˅
спойлер
Розпочнемо.
Що потрібно для участі:
Написати "беру участь" мені у приватні повідомлення до 20 години 29.04.2025
Потім я зберу ніки усіх бажаючих і через рандомайзер оберу переможця.
А вже 30.04.2025 о 20-00 я опублікую нік переможця у пості з відеозаписом
процесу розіграшу і надішлю код у приватні.

Важливо! Це не реклама магазину, промокод мій власний за покупку у цьому магазині.
Промокод діє на усі не акційні товари до 14.05.2025 (майте це на увазі)
Усім гарного вечора і нехай вам посміхнеться вдача.
Усі питання у приватні.
На імпровізований розіграш ніхто не з'явився, тому код викладаю як є
спойлер
Зображення
Entar
Member

Повідомлення

Striker: 30.04.2025 14:58 З андервольтом до 230-250 700W вистачить точно, а от 600W - це вже малувато. В відеокартах ще є пікові скачки, повинен бути хоч якийсь запас. В вашому випадку навпаки треба почати з покупки БЖ, я би брав (для себе) на 850W або модульний з новим роз'ємом для ВК, або звичайний, але з мінімум 3 окремими 8pin для ВК.
Так, 2 лінії дадуть 300W + 75W PCI, але якщо одна буде роздвоєна, то на ній може бути підвищене навантаження, якщо втикати 3 конектора відеокарти. Може бути перекос навантаження. Тому виробники і рекомендують підключати окремими лініями.
Дякую, я от думаю можливо куплю разом БЖ і відеокарту... Я просто хотів новий БЖ купувати вже з новим системним блоком ітд, коли буду оновлювати всю систему.
Щодо БЖ - думаю про 750 W, але якісний, 3.0 чи 3.1, із "голдових" з модульним підключенням і 12 піновим конектором. Думав мсі, але дивлюся на ціни і розумію що корсар або гігабайт коштують на четверть дешевше і наче не гірші як мінімум.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
alumem: 30.04.2025 15:38 С этого вообще в голос, вы не рассматриваете палит но рассматриваете самые всратые исполнения из за +1 года гарантии... потужно
5070ти жрет 240ват.
В андервольте до 200.
А вентус и виндфорс неужели действительно так плохи? Пока что у меня были виндфорсы / гейминг гиги и ничего плохого с ними не было. Понимаю что личный опыт нельзя апроксимировать на все случаи, но..
На счет фактического потребления - интересно. Так почему-же все советуют БП минимум 750 а то и 850 Вт? Чтобы тише куллер бп гудел/ресурса его на дольше хватило?
alumem
Member

Повідомлення

Entar
спойлер
Зображення
Виндфорс это sff видеокарта, если она самая дешевая будет на рынке то есть смысл рассмотреть, будет лучше вантуза. за 44к я б не стал ее сейчас брать)
Гигагейминг это же некст левел.
Нужно считать потребление а не смотреть то что пишут.
Відповісти