Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Artem_M
Member

Alvaro: 03.02.2025 21:00 На Ryzen 7 5700Х разве что с генерацтей кадров у тебя там такой фпс будет. Без генераци у тебя там будет 35-40 фпс в лучшем случае
Ні, без генерації 55-58, просто все на Епік, і 100% огляд, а не 90, як на відео. Версія 1.1.3, офіційна.
Alvaro
Member

Artem_M: 03.02.2025 21:42Ні, без генерації 55-58, просто все на Епік, і 100% огляд, а не 90, як на відео. Версія 1.1.3, офіційна.
Не может быть такого. Неправильно считаешь или настрйки поставил не те. Смогу точнее сказать в чем ошибка у тебя после записи наглядного теста как у меня на видео. Там будет сразу видно какие настройки стоят не правильно и т.п. Тем-более с фов 100% который дополнительно нагружает цп.

Вот такой у тебя фпс там будет примерно по живым тестам, или даже ниже за счет фов

Хотя игра конечно выдает тролинг прям показывает одинаковый фпс с х3д версией камня какбудто ей лишние 60 мб кеша нафиг не нужны
Artem_M
Member

Alvaro: 03.02.2025 22:06
Artem_M: 03.02.2025 21:42Ні, без генерації 55-58, просто все на Епік, і 100% огляд, а не 90, як на відео. Версія 1.1.3, офіційна.
Не может быть такого. Неправильно считаешь или настрйки поставил не те. Смогу точнее сказать в чем ошибка у тебя после записи наглядного теста как у меня на видео. Там будет сразу видно какие настройки стоят не правильно и т.п. Тем-более с фов 100% который дополнительно нагружает цп.
Зняв відео спеціально.
Спочатку без, потім з генерацією.
Якось так...
Timedemo
Member

Alvaro: 03.02.2025 20:14
Timedemo: 03.02.2025 14:29може кому буде цікаво, забрав мсі геймінг тріо 5080
Интересует впечатление от мультигенерации на низком фпс. Когда будет в каком нить киберпанке алан вейке кадров 40-45 на максималках и ощущается ли разница между генерацией 2х и 3х по задержке и по визуалу.
включил в 1440п, чтобы на полных настройках с лучами и всей лабудой было 35 фпс. генерация 4х дает 130-140 стабильный. картинка плавнейшая, багов ноль, шлейфов нету. реакция стала чуть плавнее. но она лучше чем при нативных 35 кадров. чувствуеться мягкость мышки, но результат по фпс и картинке это полностью нивелирует. короче оно того стоит. я даже длсс не включал. даже эти самолетики что в панке в небе летают, раньше они шлейфили иногда. сейчас вообще этого нету. короче рисует кадры очень круто реально.

Отправлено спустя 33 секунды:
Alvaro: 03.02.2025 20:16
Timedemo: 03.02.2025 20:15скоро на время 5080 поставлю на малого 7500ф. покажу потом результаты, ты будешь удивлен
В сталкере вот такой тест сделай

Если у тебя на тех же нстройках с взглядом на поселок со стороны горящих бочек ка в конце видео будет больше 50фпс я очень удивлюсь.

Главная тестовая сцена это взгляд от бочек на поселок и эпик настройки с любым длсс и разрешением без генерации кадров.
завтра поставлю ,сделаю.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Zealoth: 03.02.2025 20:32 Timedemo
То есть, даже в 1080p генератор х1 и ДЛСС качество не влияют в худшую сторону на картинку(если под лупой стоп ккадры не рассмартивать)?
ну скажу так. раньше я ганялся за нативным качеством, чтобы не включать длсс. сейчас длсс качество, точно выглядит охеренно. но честно говоря, намного круче просто длаа и генерация кадров 1х. потому что если качество длсс и кадры еще, то уже много очень фпс.
скажу больше, еще круче вариант, это в дровах я поставил увеличение разрешения, в панке поставил 1440п, и просто генерацию кадров, без длсс. картинка просто улето получаеться. тобеж наоборот рендер в 1440п на моник 1080п. и огонь вообще.
Vader
Member

Timedemo
Ну все!5080 моя!больше мне ничего не надо... :rotate:
Patruletz
Member

1030 до моменту коли ціни почнуть просідати :gigi:
бо я даже не уявляю коли ото приїде партія 5080 і по якій ціні вони будуть :think:
Alvaro
Member

Artem_M: 03.02.2025 22:27Зняв відео спеціально.
Якось так...
Это с последним патчем? Странно конечно. На процентов 20 быстрее показывает. Попробую с последним патчем тога посмотрю что у меня там сейчас чтобы исключить его влияние. Иначе я не знаю, может зависит еще от время скток погоды и количества нпс, но во всех тестах ято я смотрел и у себя, там всегда роняло маскимально.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Timedemo: 03.02.2025 22:44но она лучше чем при нативных 35 кадров. чувствуеться мягкость мышки, но результат по фпс и картинке это полностью нивелирует. короче оно того стоит
Ну звучит неплохо. Если 35 даже не так тошнотовнрно, то 40-50+ должно прям вообще хорошо быть. Есть над чем тогда подумать.
Artem_M
Member

Alvaro: 03.02.2025 23:22
Artem_M: 03.02.2025 22:27Зняв відео спеціально.
Якось так...
Это с последним патчем? Странно конечно. На процентов 20 быстрее показывает. Попробую с последним патчем тога посмотрю что у меня там сейчас чтобы исключить его влияние. Иначе я не знаю, может зависит еще от время скток погоды и количества нпс, но во всех тестах ято я смотрел и у себя, там всегда роняло маскимально.
Це останній патч, Steam. Коли тестував вперше був ясний день. В звичайних локаціях фпс помітно більше, приблизно 75-85, з фреймгеном 120-140.
0kie
Member

Alvaro
Artem_M
Timedemo
i7-12700K + RX 6800xt в Сталкере-2 на 1440р:
Не играл, просто проверил работоспособность игры после патча 1.1.4 на своей системе. В ролике без FSR ~55 fps, с ним ~95 fps. Настройки "эпические", 1440р.
Старушка 6800xt ещё тащит и не только Сталкер-2. :up:
Процессор хоть и не совсем "актуальный" :laugh: , но тоже молодец - вывозит всё! ;)
Vlaad13
Member

Vader: 03.02.2025 15:42
спойлер
Entar
Сидим :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
на красные карты смотришь и хочеться плакать в 1440 45 фпс при потреблении 400 ват :lol:
красные не в силах конкурировать даже с предтопом прошлого поколения
Вложения
amd121212.jpg
Ответить