Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Оставлю тут для истории.
Получил сегодня сапфир 47(8) майнинг эдишн. Карту взял исключительно для игр, на ней есть 1 видеовыход и мне его достаточно.
Почему именно эту карту взял? - Всё решила цена. Гарантия 6 месяцев, посмотрим как будет работать. А пока скрин с фурмарка.
Господа, прошу вашей экстренной (ввиду пропуска черной пятницы) помощи в выборе видеокарты из представленного списка https://www.newegg.com/Product/Productc ... 14-932-091
Гига 2070 по промокоду будет 479$.
Прошу, ткните пальцем какую выбрать, ибо пока буду искать и читать обзоры - распродажа киберпонедельника закончится. Либо предложите свой более подходящий вариант, который я мог проглядеть. Спасибо за помощь!
Не могу определиться между 1066 и 580, по производительности как я понимаю приблизительно равны, первая меньше жрет и греется, вторая чуть поболее объем памяти и FreeSync. Посоветуйте че нить или подкиньте пищу для размышлений.
upd По цене тоже более менее равны.
N1amn:Не могу определиться между 1066 и 580, по производительности как я понимаю приблизительно равны, первая меньше жрет и греется, вторая чуть поболее объем памяти и FreeSync. Посоветуйте че нить или подкиньте пищу для размышлений.
Да тут больше вопросы "религии" и "вкуса", карты +- одинаковы, вам для фуллХД нужно ? Моник менять не планируете в ближайшем будущем ?
N1amn
Были обе карты у меня, берите ту что найдете с лучше охладом за одинаковую цену. P.s. На 580 можете Hackintosh поставить, она там предпочтительнее.
fantom4ix:N1amn
Были обе карты у меня, берите ту что найдете с лучше охладом за одинаковую цену. P.s. На 580 можете Hackintosh поставить, она там предпочтительнее.
В смысле Мак ОС? А зачем мне оно?
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Prescott:
N1amn:Не могу определиться между 1066 и 580, по производительности как я понимаю приблизительно равны, первая меньше жрет и греется, вторая чуть поболее объем памяти и FreeSync. Посоветуйте че нить или подкиньте пищу для размышлений.
Да тут больше вопросы "религии" и "вкуса", карты +- одинаковы, вам для фуллХД нужно ? Моник менять не планируете в ближайшем будущем ?
Да я наоборот только на фХД буду переходить так как сейчас сижу на 1280х1024 .
Дайте совет что взять трио, джетстрим, венус, аорос екстрим 2080? Цена=качество. Трио хорошая говорят, но палит по так же хороша как 10х линейка, может её взять?
zZzveR
да никто еще ближайших пол года не ответит хороша так же линейка как 10хх или нет. Разве что по дизайну охлождения можно выбирать и то, без разборки фиг понять че там внутри, как раньше было или упростили/наворотили че новое.