Для владельцев GeForce 8800

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
rezOff
Member

Повідомлення

nfsden
Кстати, про блок...? :-/
nfsden
Member

Повідомлення

Вчера позно вечером поиздевался над оперативой (понизил тайминги, повыил намряжение и т.д.), память работала очень стабильно и конечно же быстрее. Карбон много раз запускал, то в самом начале после видео ролика комп виснет, то после начала игры (когда захочет тогда и виснет), а ещё у меня комп зависает даже в виде. А один раз у меня на экране появилась ужасная натпись на синем фоне, в которой я заметил строчку из которой я понял, что комп завис из-за ошибки с файлом дров видюхи. Поставил дрова последней версии - не помогло. Тогда я подумал, что делать? Кажется, что проблема в зависании компа не из-за оперативы(её несовместимоти с моим STRIKER EXTREME), проблема в 8800 GTX!!! Сегодня утром взял у знакомого GeFore 6600 256mb, переставил дрова, запустил карбон на тех же разрешениях, игра страшно тормозила с 6600, но работала стабильно в отличие с 8800 GTX (полтора часа поиграл, никаких зависаний вё ОК). Оказываетя моя мать STRIKER EXTREME отлично работает с Kingston 512mb pc2-5300 cl5:), поблема зависания компа в играх и в винде из-за 8800 GTX:weep::weep:. Вот такие дела, может ко-то подскажет в чём может быть проблема. Люди юзавшие 8800GTX подскажите у вас были такие проблемы. HELP! :weep:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
rezOff
Кстати, про блок...?

rezOff что ты имееш в виду? Я не понял вопроса. Мой блок питания FSP Epsilon 700 W

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
djrevers извини, что не отвечал на твой вопро про моник, просто очень ратроиля из=за проблемы Gigabyte 8800GTX. Мониторов у меня два: 1)Samsung 753s - раритет;
2) Samsung 971p качетво матрицы достаточно выокое, и цена приемлимая, а дизайн - супер чёрный глянец, под цвет моему ThermalTake VA3000BWA (чёрный аллюминий, прозрачная крышка, неонка и т.д.)
rezOff
Member

Повідомлення

nfsden
про блок вопрос снят ;)
Mivel
Junior

Повідомлення

Попробуй разные драйверы, только перед установкой новых старые нужно удалять.
(ещё попробуй понизить частоты видео скажем до 500/1400)
nfsden
Member

Повідомлення

Люди для 8800 сегодня на сайте leadtek появились новые дрова версии 100.87 для winXP

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Буду качать и тестить дрова версии 100.87. :super:
Да и есчё чуть не забыл написать, что закончил тестить систему в 3DMark06, 3DMark05. Два часа тестил, всё на максимум постивил(разрешение, сглаживание и т.п.) Не разу комп не завис. Значит с видюхой вё ОК??? :) И ещё дрова я поставил 97.92 forceware winxp, на этих дровах у меня температура видюхи ниже(разве такое бывает или это у меня глюки).
При запуске в 3DMark06 теста "Batch size tests" комп в районе проца или видюхи, невозможно определить, начинает писчать (но это не динамик видюхи или материнки), особенно в первых тестах "8 Triangles" :eek: Что это такое кто-то знает? И вообще это нормально?

А температура в 60 градусов на 8800GTX при работе в винде это нормально?
Mivel
Junior

Повідомлення

Пищать могут дросели под нагрузкой на видяхе или материнке, если не сильно то нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
60 градусов это много норма в 2Д 40-50 градусов
nfsden
Member

Повідомлення

Поставил тайминги на оперативу 5-5-5-15. Зависания есть, но реже. При последней висячки в Ghost Recon, в меню сохранений странно исказилась картинка
Зображення
Кто знет, что это может означать, помогите пожалуйста.
Сейчас мне проинесут лицензию Win XP SP-2, Форматну винт и будус тавить всё начисто. Надеюсь поможет.
Magnat
Member

Повідомлення

nfsden
Если у тебя температура 60 градусов в простое, может быть что-то с системой охлаждения видеокарты:
1) перекос кулера
2) отсутствие или малое количество термопасты
infinity_loop
Member

Повідомлення

Magnat:nfsdenЕсли у тебя температура 60 градусов в простое, может быть что-то с системой охлаждения видеокарты:1) перекос кулера2) отсутствие или малое количество термопасты
согласен. от этого и вылеты могут быть, и зависания и вышеприведённый артефакт...

ЗЫ только осторожно кулер снимай - у меня уже есть горький опыт=([/quote]
Exelero
Member

Повідомлення

Хех... Мало купить просто всё это... Продукты новые, есть пока свои огрехи и недостатки. Раз 8800 бомба, то и охлаждение надо термоядерное...
nfsden
Member

Повідомлення

Поставил Win XP SP-2 на чистый винт. Установил сначала дрова на мать, потом на видео. Игры есчё не устанавливал. Запустил PC Probe II V1.04.06 записчала сирена из-за того, что напряжение на 1.2VHT было 1.5 v (а не 1.2 как положено). Я подумал, что все проблемы из-за этого. Выключил комп, отключил второй 4-х пиновый разъём для питания проца. В PC Probe значение 1.2VHT было неизменно 1.5 v. Подключил обратно второй разъём питания. Зашёл в биос, там значение 1.2VHT стояло automat (значит мать завышает) я выставил 1.2. В PC Probe значение 1.2VHT стало 1.25. Перезапустил комп, влез в биос для того, чтобы выставить параметр 1.2VHT опять на automat. Сохраняю. Правда я не помню, что сначала делал отключал второе питание для проца или менял значение в биосе, потому что страшно перепугался от писка видюхи. Комп включается и видюха издаёт ужасный писк (следовательно не хватает напряжения на видюхе). Захожу в биос опять ставлю 1.2v. Видюха уже не пищит, но после загрузки винды появляется синий экран на секунду и комп перезапускаетя. Так 3 раза я запускал комп и появлялся синий экран. На четвёртый раз винда не загрузилась, даже не появилась натпись Windows XP где проходят полосы загрузки. Что дялать? Подумал я. Перешил биос матери с версии 1002 на 0901. Снял 8800GTX поставил 6600. Поставил в биосе значение 1.2VHT на automat. Переустановил винду. Зашёл в PC Probe значение 1.2VHT стояло 1.25 (что странно, т.к. в биосе выставлено значение automat, ведь с 8800GTX при automat в биосе, в PC Probe показывает 1.5v)

GeForce 6600 со значением automat на 1.2VHT в биосе
Зображення

GeForce 8800GTX со значением automat на 1.2VHT в биосе
Зображення

Ответьте пожалуйста на ледующие вопросы, если и има вас не достал:
С 8800GTX 1.2VHT повышается до 1.5v, что это означает, может проблема с блокам питания (ведь один раз видюха записчала от нехватки питания)?
1.2VHT показывает напряжение на чём? И почему оно так меняется в зависимости от видюхи?
nfsden
Member

Повідомлення

Сегодня пошёл к другу с видюхой и блоком питания, установили 97.92 forceware winxp. Установил Карбон с моего диска. Разрешение 1280x1024 всё на макс. И на моё удивление за почти два часа непрерывной игры видюха не зависла!!! :) Я подумал, что проблема в материнке) :( Пришёл домой, поставил 8800 GTX, БП, залез в биос там вольтаж везьде стоял на auto, но в другом разделе биоса, где производится мониторинг вольтажа, на 1.2vHT было 1.5v, а на north bride core 1.4 вместо положенных 1.2. Тогда значения на 1.2vHT и 1.2vHT я выставил вручную 1.2. Запустил Карбон и к моему СЧАСТЬЮ на макс параметрах никаких глюков и зависаний (даже с 512mb оперативы) играл 2 часа вё ОК. И ещё я заметил, что после того как выставил правильный вольтаж винда где-то в два раза быстрее стала загружаться.
Теперь комп работает на 100% стабильно!!! :D

На следующей неделе пойду заказывать оперативу (2 Gb Сorsar, OCZ или Geil)

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОШЬ
Spawny
Member

Повідомлення

Magnat
infinity_loop
Так, для справки, 55-60 в просто это нормальная темпа для этих видях, в нагрузке 90 тоже нормальная темпа...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

О! У нас появилась 8800GTS (640MB) за CA$366.45 (примерно $311 USD), хочу купить на след. неделе, если это не опечатка. :)

Зображення
serge
Junior

Повідомлення

привет.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
http://www.3dnews.ru/news/crysis_pervie" target="_blank ... irectx_10/ -так есть интересно .... выводы делайте сами=)

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
http://www.pcnews.ru/news/geforce-8800g" target="_blank ... 53825.html посмотри как 8800 работает=)

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 16 секунд:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/76/33" target="_blank посмотри таблицу сравнения радеонов. конкурентов надо знать. :gigi: тем более в мае появлятся в продаже.. :eek: так что пока придержите свою денюшку. :)
nfsden
Member

Повідомлення

Привет всем.
Собираюсь взять у знакомого GeForce 8800 GTX и ибъеденить её с моей 8800 GTX в ситему SLI :) , но есть одна проблема - боюсь, что мощьности моего блока питания FSP Epsilon 700W может не хватить.
Мой конфиг:
Striker Extreme nForce 680i
Pentium 955 EE (1066 mhz)
Corsar Dominator 8500 C5D
Gigabyte 8800 GTX
FSP Epsilon 700 W
2xSeagate ES250Gb Raid 0

У меня возник такой вопрос: можно ли сделать так, чтобы мой комп работал от моего блока питания, а вторая 8800 GTX от другого блока(Hyper 580 W). Скажите такое вообще возможно (ВИДЮХА МОЖЕТ СГОРЕТЬ ОТ ЭТОГО???)
Подскажите что делать. Проблему нужно решить до 9-го числа.
djrevers
Member

Повідомлення

nfsden
Тут любий друже я можу порадити наступне:
Точно можно перекинуть винты и сидюки на другой блок питания, думаю, но не уверен, что и дополнительное питание для видеокарты тоже можно будет кинуть от другого БП. В серверах схема использования двух БП не является редкостью, поэтому можешь что нить на эту тему посмотреть в инете и сделать по аналогии.
nfsden
Member

Повідомлення

djrevers, будем надеяться,что дополнительное питание на видюху от второго блока питания можно перекинуть.[/b]
Spawny
Member

Повідомлення

nfsden
Эпсилон 700 дает почти 44А по линии 12в, у блока две линии доп питания видяхи, ои потянет твою систему без проблем.

Если возникнут проблемы просто запаралель с обоих БП зеленый и любой черный провод (эелёный к зелёному, черный к черному ) со штекера АТХ 24пин и оба бп будут включаться одновременно...

Но можешь не париться он потянет ;)
nfsden
Member

Повідомлення

Spawny, спасибки тебе за помошь.
Во вторник уже точно проверю, потянет мой FSP Epsilon 700W две 8800GTX или нет.
У меня возник ещё один вопрос: если в средний PCI-E16 (белого цвета на SE) поставить GeForce 7-й серии, будет ли от него прирост производительности, ведь он должен работать как физический ускоритель. Вобще кто-то знает что-то по этому поводу.

Разработчики считают важным плюсом чипсета nForce 680i SLI поддержку трех слотов PCI Express x16. При этом на два слота выделяется по 16 линий шины, и в результате видеокарты работают в наиболее производительном режиме SLI. На третий слот выделяется 8 линий, а сам слот предназначен либо для физического ускорителя,
Зображення
либо для еще одной видеокарты.
Зображення

Добавлено спустя 1 час 55 секунд:
Spawny, я нашёл на сайте theinquirer подтверждение тому, что мой БП на 700 Ватт потянет две 8800GTX

Our 8800 GTX SLI worked with 700W OCZ GameXstream PSU so we can recommend this one.
Зображення

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 8 секунд:
У меня ещё вопро6с: дрова какие ставить, чтобы они SLI поддерживали?
Відповісти