4870. Какую выбрать?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Makezzila
надо все обосновывать =)
kekskeks
Member

Повідомлення

Makezzila
Обоснуйте?
Makezzila
Member

Повідомлення

обосную. При дефолтных частотах карта не проходит тест Furmark. Температра ядра повышается до 109 а после чего начинаются фризы. Короче для разгона ни как не подойдёт!
kekskeks
Member

Повідомлення

При дефолтных частотах карта не проходит тест Furmark.
Фигасе! Вот это сапфировцы намудрили! Спасибо за информацию.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Makezzila
Только фурмарк? :laugh: А как же другие тесты? Как игры?
Makezzila
Member

Повідомлення

При игре в кризис температура достигла 101 градуса, и кулер выкрутился на максимум (максимальные обороты). После 15 прогонов Firefly forest темпа достигла 88 градусов. При прогоне в ATI Tray Tool темпа была примерно такая же как и в кризисе только дополнительный эффект в виде писка дроселей.

Хотя есть у меня одно подозрение что всё дело в том что у меня... открытый стенд.
Я где-то читал что тепловые трубки хорошо работают только в одном положении. У меня открытый стенд и карта стоит трубками вверх. Есть у меня мысль что в корпусе она будет более холодной
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Makezzila
С таким-то охладом и такая температура, это много! Ты СО снимал? Может радиатор плохо контактирует с ГПУ, или карта запылена? Может карту греет другой элемент?
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Makezzila
а что с ней не так?
внешен очень даже ниче, правда читал где-то, что шумит сильно

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
упс, не заметил обсуждения дальнейшего...

подумываю о ПоверКолор, тк его кулер можно переставиьт на другую видяшку

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хотя есть у меня одно подозрение что всё дело в том что у меня... открытый стенд.
Я где-то читал что тепловые трубки хорошо работают только в одном положении. У меня открытый стенд и карта стоит трубками вверх. Есть у меня мысль что в корпусе она будет более холодной
у меня карта тоже будет располагаться вертикально, но у меня есть АС ТвинТурбо, так что я насчет перегрева не волнуюсь
Makezzila
Member

Повідомлення

StasTODD:Makezzila
С таким-то охладом и такая температура, это много! Ты СО снимал? Может радиатор плохо контактирует с ГПУ, или карта запылена? Может карту греет другой элемент?
Конечно! Я и снимал СО наверно раз 20. И в сервис её возил и чего только не делал. Короче сегодня я её продал и ни сколечки не жалею!

Ах да. Я то её предразогнал. Разгон составил 788/3750
pasha4ur
Member

Повідомлення

Makezzila:Разгон составил 788/3750
"Не все йогурты одинаково полезны" (с)
Мой обычный референс от Сапфира похоже по памяти осилил 4550, а вот с чипом не понятки 800-830Мгц. основание улера неровное и питальник греется большечипа, но мне и на 800/4000 её с головой для Рабочего стола :gigi:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

+Pashtet+
Паверколор PCS+ - нормальная видеокарта. У меня такая стоит, вроде не беспокоит.. Кулер хоть и с виду маловат, но охлаждает нормально (если профили подправить:gigi: ). В простое не шумит, в нагрузке не больше 75град. Плюс разогнана 800/3900.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

DarknesS
такой вопрос - а с ней шел в комплекте переходник питания? ато у меня не самый новый Кулермастеровский БП и там только один 6-ти пиновый разъем, хотя мощности хватает
kekskeks
Member

Повідомлення

+Pashtet+
А с комплектацией у Паверколоров не угадаешь. Тут нужно непосредственно в магазине интересоваться.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

kekskeks
буду потом бегать искать переходник :))
kekskeks
Member

Повідомлення

+Pashtet+
Нет, просто на личном опыте основано. Покупали с другом оба по 4850 Паверов, одна модель, комплектация - разная)))
darkness
Advanced Member

Повідомлення

+Pashtet+
У меня не было переходника в комплекте.
IIATPIOT
Member

Повідомлення

Рябята, а что скажите по поводу сафира токсик на 1 гиг??? мне почему-то кажется, что она самая адекватная , коли не так то поправть пжалста?! Просто хочу купить карту бюджет до 1500грн вот и совневаюсь что взять? (имею в виду радик 4870 но не определился с фирмой)дайте совет?
+Pashtet+
Member

Повідомлення

IIATPIOT
с вероятностью 90% все карты одинаковые :) (ну эт я так думаю)
IIATPIOT
Member

Повідомлення

+Pashtet+
Теоретически ты прав, но есть одно но,даже по выше описаным постам можно увидеть что они совсем по разному себя ведут! :beer:
+Pashtet+
Member

Повідомлення

IIATPIOT
будем надеяться, что нам всегда будут попадаться только удачные экземпляры
Відповісти