только что присмотрелся - есть сколы по краям. но думаю, что это я испортил, до этого она несколько лет стояла и к ней даже не прикасались
Fishnya:пальцем по текстолиту прикинул, что было около 150-200(а может чуть больше).
эдакий небольшой faq народного ремонтамаксимально близко расположить лампу, подвесив сверху. я даже сделал немного коснувшись.
мощность - чем больше, тем лучше. ватт 100-120 будет хорошо. греть пока видик не прогреется весь. это минут 15 может быть. на 6600 маленький чип - помогло, на 8800 g80 может не прогреть.
ещё я даже немного придавил сверху чип лампой, чтобы ещё больше прогреть. вообще-то этого делать нельзя, так как он может сойти с места или расплющиться шары и замкнуться, но темпа была далека до полного плавления припоя и я сделал так.
обошлось без изоляции элементов фольгой. если греть феном или на печке, то нужно так делать
весь плюс лампы, что темпа там не вырастет до 400-600-700 градусов, если не следить. максимум 200.
а нагрев элементов, чуть больше, чем на 1 см - не более 100 градусов, что по сути приемлемо даже при нормальной работе.
ты скорее не из Мариуполя, а из Челябинска... суровый пареньFishnya:pasha4ur
<...>
и да, пальцы у меня уже не сильно чувствительные. могу легко чайник взять с плиты, который только закипел, или проверяю рукой, закипел ли он. если рука мокрая - значит много пара и он закипел. очень удобно ночью, когда свет не хочется включать, чтобы никого не разбудить
сойти с места? о да... чтобы с односторонним разогревом платы снять такого размера чипак, который сидит даже на свинце, ты просто увалишь его чрезмерно высокой температуройещё я даже немного придавил сверху чип лампой, чтобы ещё больше прогреть. вообще-то этого делать нельзя, так как он может сойти с места или расплющиться шары и замкнуться, но темпа была далека до полного плавления припоя и я сделал так.
правильно, зачем тратиться на трешовый 30 гривневый мультиметр с термопаройпальцем по текстолиту прикинул, что было около 150-200(а может чуть больше).
ну карту мне не жалко было, поэтому не сильно и парился по этому поводу.способ у тебя, конечно, что называется ппц и вау... на будущее таким способом будь аккуратен, можешь без контроля температуры убить чипак... греть по такому методу 20 минут бессмысленно