Странные глюки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
obu4enie
Member

Повідомлення

Написал в раздел видео, так как уверен, что проблема именно в нем!
Значить работал мой пк пол года без проблем, пока однажды не поймал странный глюк!
Произошло это в момент переключения между окнами (Alt+TAB) c игры WARCRAFT 3 в WIN среду..
В какой то момент вылетели артефакты, вроде розовый экран, куча шума и тп.. При этом музыка продолжает играть, но любые действия на пк ни к чему не приводят ( Alt+F4 и даже кнопка выключения)
Помогает только жесткий резет
После перезагрузки система отключается, и потом включается, как бывает при неудачном разгоне.
Пару дней назад глюк повторился при обычном просмотре видео вконтакте! При этом мышка двигалась... и шум по горизонтали от мышки был еще больше (как полоса сильная) Аналогично отключение через HARD резет!
Самое интересное то, что глюк был пойман на ноутбуке!!!!! И опять же в момент переключения окон!
Интересно другое!!! Вчера был аналогичный глюк, хотел сделать скриншот, но бабах... потемнел экран, появился и всё стало нормально! :eek:
Конфигурация системы -
Core i5-2500k погнанный до 4000
Память Gskill Cas8 работает в XMP, глючить не должна (как я считаю)
Мать Гигабайт Z68
Стоит SSD + на отдельном контроллере RAID 0 два веника.
Видяха ASUS 560 (которая с погнанными частотами по умолчанию, вроде 925 или тп... )
Ось WIN - 7 64 bit
Звуковая Xonar ST
Блок пит терматакл на 575 Ватт но за 100 уе... В батлфильд последний когда играешь ничё не греется и не гудит

Видяху гонял OCCT всё ок макс 70 градусов, корпус холодный
Проц тоже гонял ЛИнсками и OCCT
ЗЫ, Заметил такой бред - бывало раньше, что появлялось "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" но сейчас это вообще не появляется! Может из-за этого? :lamer:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Бета-дрова 301,24 вроде как избавили 560е от повисания при аппаратном ускорении флеш(стоят с момента выхода - ни разу не повисла машина), так что обновите дровишки.
obu4enie:Заметил такой бред - бывало раньше, что появлялось "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" но сейчас это вообще не появляется! Может из-за этого?
питание на GPU чуть-чуть поднимите через MSI Afterburner
obu4enie
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -asus/all/" target="_blank видяха!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVID ... /#download" target="_blank может биос закинуть?

Добавлено через 11 минут 14 секунд:
значить думаю так!
Обновлю биоз раз! Только как его питание поднять? На сколько? Запара в том, что биоз в exe файле! Придется залить, потом вытянуть, поднять питание (на сколько не знаю) понизить частоту на 1% и удалить старый и установить новый драйвер?!

Добавлено через 22 минуты 4 секунды:
Куда там питание поднимать уже??? :(
Энергопотребление

Замеры энергопотребления проводились в приложениях Battlefield 3, Crysis: Warhead, Crysis 2 и Colin McRae: DiRT 3. Фиксировались пиковые значения в каждом тесте, на основе которых и получены итоговые числа. Отметим, что они могут немного отличаться от данных в недавних тестах Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950 из-за использования меньшего числа тестов. Но это не помешает составить общую картину об уровне энергопотребления наших участников относительно друг друга.

Наш экземпляр Inno3D iChill GTX 470 Hawk имеет очень высокое рабочее напряжение. И хотя у этих видеокарт возможны значительные различия по рабочему напряжению в зависимости от качества графического чипа (у нашего ASIC Quality менее 40%), но все равно, 1,05 В — это чересчур. К слову, удачные экземпляры GTX 470 вполне могут обходиться напряжением меньше 1,0 В. Так что для данной карты напряжение было снижено, но не очень сильно, до уровня 1,025 В. Стандартная версия GeForce GTX 560 — это видеокарта ASUS на пониженных частотах при напряжении 0,975 В. GeForce GTX 470 работал при напряжении 0,975 В, старший GeForce GTX 580 — на 1,0 В (для Crysis 2 — 1,013 В). Рабочие напряжения Radeon HD 6950 и Radeon HD 6970 — 1,1 В и 1,175 В.
Добавлено через 10 минут 22 секунды:
биос там прошлогодний и наверное такой же как у меня(
obu4enie
Member

Повідомлення

301,24 два дня - полет нормальный!
Відповісти