Останні статті і огляди
Новини
проблемы с ATI Radeon HD 4850
-
Serfer
Advanced Member
MemIO - это не чипы памяти, а контролер памяти, который является частью ГПУ. Лучший вариант для 4850 это хорошая альтернативная СО, как ТвинТурбо, например. Или же не морочиться и посмотреть дотянет ли она до начала продаж 7ххх радеонов 

-
Klon
CG graphikos fan
не знаю как у всех помирают 4850, но мая проработав уже 3-год под гласиатором, при температуре в нагрузке около 90 градусов, работает и не собирается помирать, но я же не мазохист, приобрел залмана 3000а и нормально...
Кто читает блоги тот в курсе, а новичкам - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/712.html" target="_blank , почитайте там и первые части...
Кто читает блоги тот в курсе, а новичкам - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/712.html" target="_blank , почитайте там и первые части...
-
StalkerAnarhist
Member
TwisteR_OD
ASUS ATI Radeon HD 4850 TOP ось це вона? Система охолодження дуже не ефективна, міняйте на СО з тепловими трубками.
Ось тут приклад встановлення Zalman VF3000A на ASUS HD 4850.
ASUS ATI Radeon HD 4850 TOP ось це вона? Система охолодження дуже не ефективна, міняйте на СО з тепловими трубками.
-
TwisteR_OD
Junior
да, она. только на моей асус додумался радиатор на питальник прикрутить. видать, из более поздних партий уже.StalkerAnarhist:TwisteR_OD
залман смущает своей неуниверсальностью. хотелось бы купить сейчас хороший охлад и в будущем поставить его на новую карточку...
-
Klon
CG graphikos fan
TwisteR_OD он на 68хх встает без особых проблем.
http://www.overclockers.ru/lab/41094_4/ ... 3000A.html" target="_blank
" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/41094_4/ ... 3000A.html" target="_blank
" target="_blank
-
TwisteR_OD
Junior
просто я не уверен, что следующая видяшка будет от АМД )
-
Klon
CG graphikos fan
TwisteR_OD ну так можно ждать вечно пока помрет видяха, я ждал что-то из универсалов Accelero Twin Turbo Pro или Accelero S1 Rev.2, но так и не дождался нормальных б\у предложений.
-
TwisteR_OD
Junior
ну я пока заказал accelero s1 rev.2. если доставят, кину на нее две стодвадцатки и пускай работает. охлаждение не дорогое, так что даже в случае, если не станет на новую видяху, то не жалко будет, что в ящике валяется.
купил бы что-то БУшное, но у меня нет удачи на такие дела. если начинаю искть что-то на барахолке, оказывается, что днем раньше уже продали. вот даже сейчас, на местном форуме продавали s1 rev.2 и 9го числа ее продали за 140грн в полном комплекте... так что лучше я в магазине что-т куплю новое )
купил бы что-то БУшное, но у меня нет удачи на такие дела. если начинаю искть что-то на барахолке, оказывается, что днем раньше уже продали. вот даже сейчас, на местном форуме продавали s1 rev.2 и 9го числа ее продали за 140грн в полном комплекте... так что лучше я в магазине что-т куплю новое )
-
Klon
CG graphikos fan
TwisteR_OD мне предлагали тут s1 rev.2 за 200 грн без вентилей и со своей пересылкой, я отказался. И тут предложили залмана за 250 грн, конечно я его взял... По тестам Артиста залман даже выигрывает s1 rev.2, но с хорошими 120 как будет неизвестно. https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/688.html" target="_blank
Жду теста СО в блоги
Жду теста СО в блоги

-
Scharfschutze
Member
TwisteR_OD
Купил на форуме НD 4850 с охладом Scythe Musashi за 570грн, в простое 36¤, в нагрузке "бублик"54-56¤.От себя только поставил радиаторы Термалтаке на память и самодельные(напилял со старого охлада чипсета
)на питание.
Купил на форуме НD 4850 с охладом Scythe Musashi за 570грн, в простое 36¤, в нагрузке "бублик"54-56¤.От себя только поставил радиаторы Термалтаке на память и самодельные(напилял со старого охлада чипсета

-
TwisteR_OD
Junior
так, ребята, я ошибался... приношу свои извинения инженерам АСУС... только что поставил вместо двух залманов ф3 одну ноунеймовскую 80ку на штатное место и прикрутил фирменный платиковый ободок-воздуховод. 80ка от старого БП, но с виду - вылетый залман ф1. ну, всмысле, лопасти очень похожи. суть в другом... после получаса игры во все ту же вторую мафию, на частотах 625/1004 температура устаканилась на 80/88/84 (gpu/mem/shader). это без всяких дополнительных обдувов. такой результат меня полностью устраивает. сейчас еще дополнительную вертушку поставлю на обдув "хвоста" и вообще забуду эту тему... тьфу-тьфу-тьфу!TwisteR_OD:я конечно понимаю, что 120ки стоят на большем расстоянии от чипов памяти чем штатная 80мм-вертушка, но я не верю, что чипы памяти продуваются двумя 120ми хуже, чем одной 80кой.
а вот кризис чего-то начал вылетать с ошибкой при загрузке уровня... хотя никаких изменений в системе вообще не делал, только uTorrent обновился ) мистика, блин...
ну и я второй раз за неделю сиранул... в этот раз из-за того, что карта, кажись, реально работала на хрензнаеткаких температурах :'(
всем спасибо за внимание.
з.ы. первый раз столкнулся с ситуацией, когда два здоровых вентилятора с очень приличной производительностью просрали одной дохленькой восьмидесятке...

-
Ilnaz
Member
у меня теперь другая видеокарта
появилась еще проблема