Проблемка з прошивкою біоса 8800GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
HWBOT OC Team

Smartrior
Попробуй отформатировать дискету и все станет ясно ;) (если нормально отформатируется знач дискета нормальная)
...форматировать в винде...експлорером вобщем без всяких "левых" прог.
MaJ0r
Advanced Member

первый раз шил БИОС видео, не получалось, думаю но что не так, все делаю правильно, голову ломал, а оказалось дискета убитая :)
Smartrior
Member

Дискета відформатувалась.Значить не вона так?
RomanLV
HWBOT OC Team

Smartrior:Дискета відформатувалась.Значить не вона так?
99.9% что да... не знаю че у тебя с файлами. Давай тогда по порядку и _подробно_ что делаеш начиная от процесса создания дискеты, желательно со скринами/фотками экрана. Бо по другому я чувствую не разобраться :insane:
Smartrior
Member

Роблю дискету DOS(через експлорер),cчитую біос через ріву,редагую через нібітор записую файли nvFlash,cwsdpmi,new.rom (відредагований біос) на дискету із DOS.
Загружаюсь у DOS вводжу nvFlash -4 -5 -6 new.rom.
Вложения
скрин форм.zip
(299.4 КБ)
RomanLV
HWBOT OC Team

Вроде все правильно :insane: , за исключением того что я не знаю как ведет себя дискета созданная в ХР (или то не ХР?) (я просто самодельной ДОСовской дискетой пользуюсь...точней ДОС там от 98-й винды).
Smartrior
Member

Так це XP.Може скинеш мені силку на свій DOS може вийде.
RomanLV
HWBOT OC Team

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi" target="_blank ... r_BIOS.rar
Делаеш загрузочную дискету ХР (как ты и делал) потом удаляеш всё кроме файлов которые в этом архиве, а потом эти оставшиеся файлы заменяеш на эти из архива. Ну а потом на нее нвфлеш, биос и т.д. Кстати нвфлеш 5.63 есть ...на nvworld.ru
Smartrior
Member

Схожих файлів там взагалі немає,коли удаляю всі і записую файли з архіва файли там якісь міняються а у DOS інша помилка - corrupted file...(кілька назв файлів).
Вложения
fayl.zip
(559.73 КБ)
RomanLV
HWBOT OC Team

Smartrior
:laugh: карсавец. Включи "отображать скрытые и системные файлы" ;) (Сервис - Свойства папки - Вид, и там почти в самом низу). Ото всё что у тебя видно на скрине можеш смело сразу удалять :)
Smartrior:а у DOS інша помилка - corrupted file...(кілька назв файлів).
Но потом же все равно догружается? Всмысле появляется командная строка вида "A:> "? На эти корупеды можеш не обращать внимания - это остатки твоих старых файлов (которые ты недоудалил) пытаются открыть другие (которые удалил) ...или може даже в моих прописано, не знаю. Это просто минимум что я оставил от полной тестовой дискеты ДОСа специально для перешивки БИОСа...так сказать "ДОС спешил фор БИОС перешивание" :)
Kolian
Member

RomanLV
С загрузочной дискеты, сделанной в ХР, можно без проблем прошивать биосы как видеокарт, так и материнок ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

Kolian ну я просто не пробовал :) . Тогда даже не знаю что там еще можно сделать, вроде ж все правильно...
Smartrior
Member

карсавец. Включи "отображать скрытые и системные файлы"
В тому і справа що включено.
RomanLV
HWBOT OC Team

Smartrior:В тому і справа що включено.
А чуть выше "Скрывать зашищеные системные файлы"? ;) Ох уже...
А вобще неважно
Kolian:С загрузочной дискеты, сделанной в ХР, можно без проблем прошивать биосы
Так что ищи проблему не там... не знаю где - по описанию все правильно вроде делаеш :spy:
Smartrior
Member

Дякую!Біос не прошив але за увагу дякую.
Ответить