Останні статті і огляди
Новини
Перепрошивка 5770
-
EvGaS
Member
На карте GIGABYTE GV-R577UD-1GD не работал софтвольтмод (АТТ, афтербёрнер пробовал)
Застрял на 965/1340. Был сильно разочарован в Глюкобайте кривыми дровами на диске (скачал и проверил двое новых дров), отсутствием того, что есть у большинства 5770, как референсных, так и не..(воьтмод)
принял решение шить биос видяхи. Прошил. Винда грузится, но со стандартными частотами. ГПУ-З пишет частоты Биоса, но дефолтные те же. Эверест пишет реальные в даный момент, но в скобках "оригинальные", которые я прошил. АТТ вольтаж не меняет, но и частоты настоящие показывает, биосовские пишет стандартные.
Редактировал/сохранял/шил БИОС прогами: ГПУ-З, RBE, winflash, gigabyte @bios.
Помогите прошить, чтоб при загрузке грузились нужные вольтаж/частота(вольт не мониторит, я по изменениям частоты ориентируюсь).
Какие ещё есть проги для ковыряния биосов аккордеонов?
Запасная карта есть, 1.44 дискет нет) шью под виндой.
ПО МО ГИ ТТЕ! иначе понесу обратно в магазин.
Добавлено спустя 46 минут 29 секунд:
Ау, где все?)
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 9 секунд:
Танцы с бубном не помогли. Напрошивался на год вперёд &(
Застрял на 965/1340. Был сильно разочарован в Глюкобайте кривыми дровами на диске (скачал и проверил двое новых дров), отсутствием того, что есть у большинства 5770, как референсных, так и не..(воьтмод)
принял решение шить биос видяхи. Прошил. Винда грузится, но со стандартными частотами. ГПУ-З пишет частоты Биоса, но дефолтные те же. Эверест пишет реальные в даный момент, но в скобках "оригинальные", которые я прошил. АТТ вольтаж не меняет, но и частоты настоящие показывает, биосовские пишет стандартные.
Редактировал/сохранял/шил БИОС прогами: ГПУ-З, RBE, winflash, gigabyte @bios.
Помогите прошить, чтоб при загрузке грузились нужные вольтаж/частота(вольт не мониторит, я по изменениям частоты ориентируюсь).
Какие ещё есть проги для ковыряния биосов аккордеонов?
Запасная карта есть, 1.44 дискет нет) шью под виндой.
ПО МО ГИ ТТЕ! иначе понесу обратно в магазин.
Добавлено спустя 46 минут 29 секунд:
Ау, где все?)
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 9 секунд:
Танцы с бубном не помогли. Напрошивался на год вперёд &(
-
Nuicer
Member
Скорее всего в RBE не правильно отредактировал,
когда шил свою, тоже приколы с частотами были.
Советуюю в тему 5750/70 на оверах.ру написать, там точно знают.
Вот ссылка http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 08&start=0,
посмотри что и как делаетса в RBE на примере 5870
когда шил свою, тоже приколы с частотами были.
Советуюю в тему 5750/70 на оверах.ру написать, там точно знают.
Вот ссылка http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 08&start=0,
посмотри что и как делаетса в RBE на примере 5870
-
EvGaS
Member
Методично(тыком) перебрал полно вариантов. И читал методично тож много) Ну ничего, почитаем ещё..в RBE не правильно отредактировал
-
EvGaS
Member
Отдал я обратно в магазин эту горе-карту. Дрова криво работают, биос не переписывается, дроссели свистят...
Надеюсь, избавился.
Надеюсь, избавился.
-
Nuicer
Member
Самый простой способ решения проблем, избавитса
Над было брать любой референс, был бы уверен что норм чип на питалово стоит.
Прошил бы биос от АСУС и все гналось.

Над было брать любой референс, был бы уверен что норм чип на питалово стоит.
Прошил бы биос от АСУС и все гналось.
-
EvGaS
Member
Референс с турбиной - гуано) других не было. Какой разгон, если на номинале спокойно за 80 температура может зайти?
Думаю, дело ольше не в чипе, а непрошиваемом биосе/сырости. Карта имеет много пофилей вольтажа вшитых.
С биосом от Асуса ничего б не стартонуло вообще. Дизайн же фирмовый гиговский UD VGA. Даже если разводка совпадёт, то элементы распаяны других Характеристик.
З.Ы. Я от этого горя ещё не совсем избавился...
Думаю, дело ольше не в чипе, а непрошиваемом биосе/сырости. Карта имеет много пофилей вольтажа вшитых.
С биосом от Асуса ничего б не стартонуло вообще. Дизайн же фирмовый гиговский UD VGA. Даже если разводка совпадёт, то элементы распаяны других Характеристик.
З.Ы. Я от этого горя ещё не совсем избавился...
-
almazmusic
Король клавиатуры
какая-то она стрёмная...EvGaS:GIGABYTE GV-R577UD-1GD
-
YumaX
Member
Это точно.almazmusic:какая-то она стрёмная...EvGaS:GIGABYTE GV-R577UD-1GD
Хавк или Вапор

-
EvGaS
Member
almazmusic
Не, это мой перк Jinxed. Вспомни, как менял 4870 со свистящими дросселями :-@
Yumax
1. Дорого и попсово слишком. Доплатить 50 грн, и можно брать 260 новую.
2. Карта явно не для оверклокера. Такая же странная, как глюкобайт.
Вообще, почитай выбор видеокарты: там веселье на страниц пять про 5770 тянется
Не, это мой перк Jinxed. Вспомни, как менял 4870 со свистящими дросселями :-@
Yumax
1. Дорого и попсово слишком. Доплатить 50 грн, и можно брать 260 новую.
2. Карта явно не для оверклокера. Такая же странная, как глюкобайт.
Вообще, почитай выбор видеокарты: там веселье на страниц пять про 5770 тянется

-
LiquidStorm
Member
Нормальные видяхи у гигабайта, просто некоторые не умеют их "готовить". У меня с GV-R585OC-1GD проблем не возникло при разгоне. Родной биос слил, в RBE добавил сигнатуру "Signature HD 5870 - 900-1200-2000-2000.rbe" чтобы разлочить нормальный разгон, еще поменял частоты в простое и работе (карта по умолчанию не сбрасывала на 157/300). В итоге частоты выставил 900/1300 (6 часов проверки бубликом выдерживают). Максимум по частотам 960/1300, но в таком режиме в бублике после 5-6 минут уходит в тротлинг.
Биос прошивал родной утилитой прямо из вин7. Там единственный косяк, что версия должна быть новее, иначе ту же не хочет шить. Правится в поле и Hardware Specs String (было GV-R585OC-1GD/F3 - менял последнюю циферку). В последствии заменил биос на MSI.HD5870.1024.100305.bin (больше профилей и чуток питание подкрутил).
Для мониторинга вольтажа на чипе подходит только AMD GPU Tool, остальные утилиты не показывают вольтаж.
Биос прошивал родной утилитой прямо из вин7. Там единственный косяк, что версия должна быть новее, иначе ту же не хочет шить. Правится в поле и Hardware Specs String (было GV-R585OC-1GD/F3 - менял последнюю циферку). В последствии заменил биос на MSI.HD5870.1024.100305.bin (больше профилей и чуток питание подкрутил).
Для мониторинга вольтажа на чипе подходит только AMD GPU Tool, остальные утилиты не показывают вольтаж.
-
EvGaS
Member
LiquidStorm
Я говорю не про гигу в целом, а про конкретную их модель.
И неудивительно, что у неё почти нет обзоров.
Я говорю не про гигу в целом, а про конкретную их модель.
И неудивительно, что у неё почти нет обзоров.
-
LiquidStorm
Member
EvGaS
Вполне возможно, что конкретная модель не очень ... Но отсутствие мониторинга и софтвольтмода большинством утилит - это специфика UD-моделей, как и всех других нереференсных PCB.
Вполне возможно, что конкретная модель не очень ... Но отсутствие мониторинга и софтвольтмода большинством утилит - это специфика UD-моделей, как и всех других нереференсных PCB.
-
EvGaS
Member
LiquidStorm
Да, пробовал я родной прошивальщик - результат тот же, только менять версию надо.
Да и если все шьют 5850 под 5870, то шить 5770 ещё мало кому надо.
Редактировать в RBE можно, но эффекта никакого не даёт. Там наверное где-то параметры дублируются: шей, не шей - оно свои параметры грузит. Кинул я эту затею, и вернул всё как было - в заводское состояние.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
LiquidStorm
На многих нереференсах (примерно 2/3) применён тот же чип регулировки, что и на референсах 5770. Так что не надо)
Да, пробовал я родной прошивальщик - результат тот же, только менять версию надо.
Да и если все шьют 5850 под 5870, то шить 5770 ещё мало кому надо.
Редактировать в RBE можно, но эффекта никакого не даёт. Там наверное где-то параметры дублируются: шей, не шей - оно свои параметры грузит. Кинул я эту затею, и вернул всё как было - в заводское состояние.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
LiquidStorm
На многих нереференсах (примерно 2/3) применён тот же чип регулировки, что и на референсах 5770. Так что не надо)
-
LiquidStorm
Member
EvGaS
В RBE если ставить частоты выше, чем указано на последней закладке, то работать не будет (частоты просто сбросятся назад). Возможно именно в этом было дело.
На счет чипа - вполне возможно, только вот доступа по I2C к ним либо нет, либо идентифицируют они себя как-то криво, что утилиты не узнают чип.
ЗЫ Для удобного мониторинга частот (+ свои профили), температур и FPS отлично подходит MSI Afterburner.
В RBE если ставить частоты выше, чем указано на последней закладке, то работать не будет (частоты просто сбросятся назад). Возможно именно в этом было дело.
На счет чипа - вполне возможно, только вот доступа по I2C к ним либо нет, либо идентифицируют они себя как-то криво, что утилиты не узнают чип.
ЗЫ Для удобного мониторинга частот (+ свои профили), температур и FPS отлично подходит MSI Afterburner.
-
EvGaS
Member
Кстати, ещё один любопытный факт: почти все гиговские фирмовые проги при старте пишут вроде "Gigabyte video not installed" и спокойно закрываются. Пара таки признала: одна запустилась в лайт версии, другая - фирмовый прошивальщик. 
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
LiquidStorm
Вот опять же разница карт: профили 01234, 0 ведущий в 3Д и нестандартных режимах. 4 меньше 0, используется как промежуточный эконом.
З.Ы. Афтербёрнер был первым, кто сдался. Он даж частоты перестал менять. АТТ гораздо расторопнее, и единственная прога, которая реально меняла частоты. А ГПУ-З почти всегда врал.. Но я это описал в самом начале.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Да, мерял я фурмарком на 30 сек частоты. В реальном 3Д с к/с на 100-150 любое изменение ГП/ОЗУ на 25-50МГц чётко заметно.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
LiquidStorm
Вот опять же разница карт: профили 01234, 0 ведущий в 3Д и нестандартных режимах. 4 меньше 0, используется как промежуточный эконом.
З.Ы. Афтербёрнер был первым, кто сдался. Он даж частоты перестал менять. АТТ гораздо расторопнее, и единственная прога, которая реально меняла частоты. А ГПУ-З почти всегда врал.. Но я это описал в самом начале.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Да, мерял я фурмарком на 30 сек частоты. В реальном 3Д с к/с на 100-150 любое изменение ГП/ОЗУ на 25-50МГц чётко заметно.
-
LiquidStorm
Member
EvGaS
Да, гиговские утилиты не хотят работать на картах, если subvendor id не совпадает с 0x1458. По этому сначала и игрался с правкой родного биоса на 5850, а когда "нащупал" частоты, прошил разлоченый биос от MSI.
ЗЫ Порой, в тяжелых случаях, частоту удается менять только с помощью AMD GPU Tool.
Да, гиговские утилиты не хотят работать на картах, если subvendor id не совпадает с 0x1458. По этому сначала и игрался с правкой родного биоса на 5850, а когда "нащупал" частоты, прошил разлоченый биос от MSI.
ЗЫ Порой, в тяжелых случаях, частоту удается менять только с помощью AMD GPU Tool.
-
Artistus
Digital Artist
EvGaS
У файлі кофігурації MSI Afterburner "Unlock Unofficial Overclocking = 0" мінялося на "1"?
У файлі кофігурації MSI Afterburner "Unlock Unofficial Overclocking = 0" мінялося на "1"?
-
ceziym
Junior
У меня такие проблемы били при прошывки биоса винфлешем,
после ребута видяха не меняла настройки 2Д и 3Д графики,
решил проблему прошывкой биоса с под доса атифлешом,
правда у меня видяха 5570 мать MSI 790GX чипсет.
после ребута видяха не меняла настройки 2Д и 3Д графики,
решил проблему прошывкой биоса с под доса атифлешом,
правда у меня видяха 5570 мать MSI 790GX чипсет.
-
EvGaS
Member
Вот чего-то врезалось в память, что стоит вендор именно 1458.если subvendor id не совпадает с 0x1458

На референсы можно почти кого угодно производителем сделать)а когда "нащупал" частоты, прошил разлоченый биос от MSI.
І не тільки воно.У файлі кофігурації MSI Afterburner "Unlock Unofficial Overclocking = 0" мінялося на "1"

В том-то и дело, что видяха в любом случае ведёт себя по-заводскому: режимы переключаются заводские, какой профиль в биосе/афтербёрнере/риве/ЦЦЦ и т.д. - всё равно, хоть и ГПУ-З пишет то, что хочется видеть. А включаешь 3-Д тесты, и понимаешь, что всё стоит в номинале...после ребута видяха не меняла настройки 2Д и 3Д графики
Может они схитрили наподобие дуал-биос как-то?
Про прошивальщики - я родной гиговский пробовал даже. Что подозрительно: на сайте производителя биосов к ней нет вообще. И думаю не зря...
Так что ещё один + к карте: её совсем никак не убъёшь прошивкой БИОСа, и гарантию не потеряешь.