Перепрошивка 5770

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

На карте GIGABYTE GV-R577UD-1GD не работал софтвольтмод (АТТ, афтербёрнер пробовал)
Застрял на 965/1340. Был сильно разочарован в Глюкобайте кривыми дровами на диске (скачал и проверил двое новых дров), отсутствием того, что есть у большинства 5770, как референсных, так и не..(воьтмод)

принял решение шить биос видяхи. Прошил. Винда грузится, но со стандартными частотами. ГПУ-З пишет частоты Биоса, но дефолтные те же. Эверест пишет реальные в даный момент, но в скобках "оригинальные", которые я прошил. АТТ вольтаж не меняет, но и частоты настоящие показывает, биосовские пишет стандартные.

Редактировал/сохранял/шил БИОС прогами: ГПУ-З, RBE, winflash, gigabyte @bios.

Помогите прошить, чтоб при загрузке грузились нужные вольтаж/частота(вольт не мониторит, я по изменениям частоты ориентируюсь).
Какие ещё есть проги для ковыряния биосов аккордеонов?
Запасная карта есть, 1.44 дискет нет) шью под виндой.
ПО МО ГИ ТТЕ! иначе понесу обратно в магазин.

Добавлено спустя 46 минут 29 секунд:
Ау, где все?)

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 9 секунд:
Танцы с бубном не помогли. Напрошивался на год вперёд &(
Nuicer
Member

Повідомлення

Скорее всего в RBE не правильно отредактировал,
когда шил свою, тоже приколы с частотами были.
Советуюю в тему 5750/70 на оверах.ру написать, там точно знают.

Вот ссылка http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 08&start=0,
посмотри что и как делаетса в RBE на примере 5870
EvGaS
Member

Повідомлення

в RBE не правильно отредактировал
Методично(тыком) перебрал полно вариантов. И читал методично тож много) Ну ничего, почитаем ещё..
EvGaS
Member

Повідомлення

Отдал я обратно в магазин эту горе-карту. Дрова криво работают, биос не переписывается, дроссели свистят...
Надеюсь, избавился.
Nuicer
Member

Повідомлення

Самый простой способ решения проблем, избавитса :)
Над было брать любой референс, был бы уверен что норм чип на питалово стоит.
Прошил бы биос от АСУС и все гналось.
EvGaS
Member

Повідомлення

Референс с турбиной - гуано) других не было. Какой разгон, если на номинале спокойно за 80 температура может зайти?
Думаю, дело ольше не в чипе, а непрошиваемом биосе/сырости. Карта имеет много пофилей вольтажа вшитых.

С биосом от Асуса ничего б не стартонуло вообще. Дизайн же фирмовый гиговский UD VGA. Даже если разводка совпадёт, то элементы распаяны других Характеристик.

З.Ы. Я от этого горя ещё не совсем избавился...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

EvGaS:GIGABYTE GV-R577UD-1GD
какая-то она стрёмная...
YumaX
Member

Повідомлення

almazmusic:
EvGaS:GIGABYTE GV-R577UD-1GD
какая-то она стрёмная...
Это точно.
Хавк или Вапор :super:
EvGaS
Member

Повідомлення

almazmusic
Не, это мой перк Jinxed. Вспомни, как менял 4870 со свистящими дросселями :-@

Yumax
1. Дорого и попсово слишком. Доплатить 50 грн, и можно брать 260 новую.
2. Карта явно не для оверклокера. Такая же странная, как глюкобайт.
Вообще, почитай выбор видеокарты: там веселье на страниц пять про 5770 тянется ;)
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Нормальные видяхи у гигабайта, просто некоторые не умеют их "готовить". У меня с GV-R585OC-1GD проблем не возникло при разгоне. Родной биос слил, в RBE добавил сигнатуру "Signature HD 5870 - 900-1200-2000-2000.rbe" чтобы разлочить нормальный разгон, еще поменял частоты в простое и работе (карта по умолчанию не сбрасывала на 157/300). В итоге частоты выставил 900/1300 (6 часов проверки бубликом выдерживают). Максимум по частотам 960/1300, но в таком режиме в бублике после 5-6 минут уходит в тротлинг.

Биос прошивал родной утилитой прямо из вин7. Там единственный косяк, что версия должна быть новее, иначе ту же не хочет шить. Правится в поле и Hardware Specs String (было GV-R585OC-1GD/F3 - менял последнюю циферку). В последствии заменил биос на MSI.HD5870.1024.100305.bin (больше профилей и чуток питание подкрутил).

Для мониторинга вольтажа на чипе подходит только AMD GPU Tool, остальные утилиты не показывают вольтаж.
EvGaS
Member

Повідомлення

LiquidStorm
Я говорю не про гигу в целом, а про конкретную их модель.
И неудивительно, что у неё почти нет обзоров.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

EvGaS
Вполне возможно, что конкретная модель не очень ... Но отсутствие мониторинга и софтвольтмода большинством утилит - это специфика UD-моделей, как и всех других нереференсных PCB.
EvGaS
Member

Повідомлення

LiquidStorm
Да, пробовал я родной прошивальщик - результат тот же, только менять версию надо.
Да и если все шьют 5850 под 5870, то шить 5770 ещё мало кому надо.
Редактировать в RBE можно, но эффекта никакого не даёт. Там наверное где-то параметры дублируются: шей, не шей - оно свои параметры грузит. Кинул я эту затею, и вернул всё как было - в заводское состояние.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
LiquidStorm
На многих нереференсах (примерно 2/3) применён тот же чип регулировки, что и на референсах 5770. Так что не надо)
LiquidStorm
Member

Повідомлення

EvGaS
В RBE если ставить частоты выше, чем указано на последней закладке, то работать не будет (частоты просто сбросятся назад). Возможно именно в этом было дело.

На счет чипа - вполне возможно, только вот доступа по I2C к ним либо нет, либо идентифицируют они себя как-то криво, что утилиты не узнают чип.

ЗЫ Для удобного мониторинга частот (+ свои профили), температур и FPS отлично подходит MSI Afterburner.
EvGaS
Member

Повідомлення

Кстати, ещё один любопытный факт: почти все гиговские фирмовые проги при старте пишут вроде "Gigabyte video not installed" и спокойно закрываются. Пара таки признала: одна запустилась в лайт версии, другая - фирмовый прошивальщик. :-/

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
LiquidStorm
Вот опять же разница карт: профили 01234, 0 ведущий в 3Д и нестандартных режимах. 4 меньше 0, используется как промежуточный эконом.
З.Ы. Афтербёрнер был первым, кто сдался. Он даж частоты перестал менять. АТТ гораздо расторопнее, и единственная прога, которая реально меняла частоты. А ГПУ-З почти всегда врал.. Но я это описал в самом начале.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Да, мерял я фурмарком на 30 сек частоты. В реальном 3Д с к/с на 100-150 любое изменение ГП/ОЗУ на 25-50МГц чётко заметно.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

EvGaS
Да, гиговские утилиты не хотят работать на картах, если subvendor id не совпадает с 0x1458. По этому сначала и игрался с правкой родного биоса на 5850, а когда "нащупал" частоты, прошил разлоченый биос от MSI.

ЗЫ Порой, в тяжелых случаях, частоту удается менять только с помощью AMD GPU Tool.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

EvGaS
У файлі кофігурації MSI Afterburner "Unlock Unofficial Overclocking = 0" мінялося на "1"?
ceziym
Junior

Повідомлення

У меня такие проблемы били при прошывки биоса винфлешем,
после ребута видяха не меняла настройки 2Д и 3Д графики,
решил проблему прошывкой биоса с под доса атифлешом,
правда у меня видяха 5570 мать MSI 790GX чипсет.
EvGaS
Member

Повідомлення

если subvendor id не совпадает с 0x1458
Вот чего-то врезалось в память, что стоит вендор именно 1458. :think:
а когда "нащупал" частоты, прошил разлоченый биос от MSI.
На референсы можно почти кого угодно производителем сделать)
У файлі кофігурації MSI Afterburner "Unlock Unofficial Overclocking = 0" мінялося на "1"
І не тільки воно. ;) Афтербёрнер себе проявив лише як красива цяця, що вміє не так і багато. А інколи - зовсім нічого(!!!) окрім монітору :dontknow:
после ребута видяха не меняла настройки 2Д и 3Д графики
В том-то и дело, что видяха в любом случае ведёт себя по-заводскому: режимы переключаются заводские, какой профиль в биосе/афтербёрнере/риве/ЦЦЦ и т.д. - всё равно, хоть и ГПУ-З пишет то, что хочется видеть. А включаешь 3-Д тесты, и понимаешь, что всё стоит в номинале...
Может они схитрили наподобие дуал-биос как-то?

Про прошивальщики - я родной гиговский пробовал даже. Что подозрительно: на сайте производителя биосов к ней нет вообще. И думаю не зря...
Так что ещё один + к карте: её совсем никак не убъёшь прошивкой БИОСа, и гарантию не потеряешь. :lol:
Відповісти