Здравствуйте.
Имеется видеокарта XpertVision Nvidia 8600GT 256mb, 128bit , DDR3 (Dual DVI, TV), она работала лет 5 нормально без проблем, потом лежала года 2 по ненадобности, сейчас вот попытался вставить её в материнку asus P5GC-MX/1333 - мать её не видит, запускает встроенную видеокарту, вставляю другую - всё норм. Ну ок, вставляю видяху в свой комп (мать msi 870a-g54) - всё запускается, система грузиться всё ок. Ну думаю проблема в совместимости материнки или ещё чего. Прошло гдето месяца два, и сейчас пробую вставить её в мамку asus M2N - мать запускается, ждёт секунд 5, а потом пищит 1 длинный 3 коротких (проблемы с видеокартой). Вынимаю видяху - тогда сразу пищит при запуске также, вставляю другую видюху - всё стартует без проблем. Блок питания если что на 400w, ставил и 550w - не повлияло.
В общем - что могло случиться с видяхой то пока лежала? Изначально 5 лет назад она стояла в тойже мамке asus m2n и работала без проблем, а сейчас... И не понятно почему на 870a-g54 работает... Подскажите тчо могло случиться, видяхе кранты или как? Один человек говорит что возможно проблемы с памятью на видяхе, потому гдето пашет, гдето нет. В инете рылся так ничё толкового не нагуглил...
В общем что его делать, покупать аналогичную видюху или можно что-то с этой сделать?... Жалко блин, её мощности какраз хватает для просмотра hd фильмом и тд для чего и комп нужен будет этот...
Останні статті і огляди
Новини
странная проблема с gt8600
-
AlexALX
Member
-
BO$$
Member
AlexALX
кондеры осмотри внимательно, второй вариант протри ластиком контакты линии PCI-E. С памятью врятли проблемы, если до этого видеокарта работала без проблем.
кондеры осмотри внимательно, второй вариант протри ластиком контакты линии PCI-E. С памятью врятли проблемы, если до этого видеокарта работала без проблем.
-
AlexALX
Member
-
panitive
Member
AlexALX
интересная тема, у меня тоже есть пара таких видях с такими же симптомами
интересная тема, у меня тоже есть пара таких видях с такими же симптомами

-
falameezaar
Member
А хранилась где? У меня есть кучка видях с аналогичным диагнозом, часть лежала на неотапливаемом балконе и (имхо) умерла из-за сезонных перепадов температур (на одной чип памяти треснул по диагонали), часть хранилась в тепле всё время и через 2-5 часов "нераспознавания" во включённом компе таки обнаружилась (некоторые - после зачистки контактов везде, куда добрался). Одна вообще работает только в перевёрнутом системнике (чип "отпал", но несовсем
)

-
AlexALX
Member
falameezaar
Хранилась в тумбочке в анти чего-то там пакете. Т.е. никаких повреждений поидее не должна была получить. Врубит ьсистему на 5 часов какбы могу (мб завтра и проверю, оставлю включёным, но сомневаюсь что поможет), но почему на одной мамке сразу врубается, а на двух других не видит...
Хранилась в тумбочке в анти чего-то там пакете. Т.е. никаких повреждений поидее не должна была получить. Врубит ьсистему на 5 часов какбы могу (мб завтра и проверю, оставлю включёным, но сомневаюсь что поможет), но почему на одной мамке сразу врубается, а на двух других не видит...
-
Adamantium
Ghost
Могли просто высохнуть конденсаторы с жидким электролитом(а на вашей карте они все такие)
-
AlexALX
Member
Adamantium
ну допустим, но почему тогда на одной из материнок всё сразу запускается без проблем?... Если проблема в конденсаторах то вдяха действительно может заработать если подержать пару часов её включённой а потом ребутнуть комп... Завтра попробую, щас ещё раз очистил контакты... Тогда и отпишусь...
ну допустим, но почему тогда на одной из материнок всё сразу запускается без проблем?... Если проблема в конденсаторах то вдяха действительно может заработать если подержать пару часов её включённой а потом ребутнуть комп... Завтра попробую, щас ещё раз очистил контакты... Тогда и отпишусь...
-
smetankin
Member
я фигею советы... строение чипа, метод литографии и т.д. изучайте... ёмкости на этой карте обычно адекватные, поэтому дуньте 200-240 град. на чипак и должно завестись, вопрос насколько
-
SERGBILL
Member
возможно, на этой мамке тип питания, доп. или через слот, нужно указывать вручную в настройках биос. если указан доп., то работать естественно не будет.
в M2N кстати 100% именно так, но как называется пункт меню уже не помню.
в M2N кстати 100% именно так, но как называется пункт меню уже не помню.
-
AlexALX
Member
smetankin
и спалить его?) не, к томуже снимать радиатор с кулером я не буду, щас пробовал феном нагреть немного - не помогло.
SERGBILL
нет ничего такого. К томуже вторая видяха что есть она тоже без доп питания, и запускается без проблем.
В общем пока последнее попробую - оставить комп врубленым на пару часов а сам пойду по делам. А потом приду ребутну.
и спалить его?) не, к томуже снимать радиатор с кулером я не буду, щас пробовал феном нагреть немного - не помогло.
SERGBILL
нет ничего такого. К томуже вторая видяха что есть она тоже без доп питания, и запускается без проблем.
В общем пока последнее попробую - оставить комп врубленым на пару часов а сам пойду по делам. А потом приду ребутну.
-
AlexALX
Member
В общем все старания оказались безуспешными, завтра поеду куплю б/у другую карту, а что с этой делать - понятия не имею. Кстати после некоторых раздумий я пришёл к выводу что между платами есть только одна существенная разница - там где запустилась стоит pci-e 2.0 слот, там де не запускается - 1.0. При этом раньше на 1.0 работало без проблем. Возможно както связано с питанием, ведь 2.0 отдаёт 150w а не 75w... В общем я сдаюсь)