Последние статьи и обзоры
Новости
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
-
Jampwnz
Member
По сути если мать была куплена новая тяжело предполагать о неработающих PS/2, так что то что продавец не проверил порты перед отправкой вполне логичная вещь, к тому же если проверить нечем. Планка была выслана по требованию... Даже не знаю действительно ли такой продавец "ненадежен"!?
-
afhpwnd
Member
разве что планку надо было за свой счёт отправить или обговорить компенсациюJampwnz:По сути если мать была куплена новая тяжело предполагать о неработающих PS/2, так что то что продавец не проверил порты перед отправкой вполне логичная вещь, к тому же если проверить нечем. Планка была выслана по требованию... Даже не знаю действительно ли такой продавец "ненадежен"!?
-
melya-2013
Member
осторожно , пользователь под ником Osokin88NeL , он же Ивченко Максим Григорьевич , житель города Днепр , номера телефона +380730080841 , +380972443402 - мошенник и обманщик , несмотря на культурность разговора по телефону является кидалой . был в проверенных , я отправлял ему монитор , асус , ценой 7700 , перед этим он делал предоплату 3100 за оперативную память.Он попросил частичную послеоплату , я как как доверчивый человек после предоплаты 3000 отправил монитор , а остальную сумму он пообещал в воскресенье . на связь не выходит , трубку не берет , сообщение на форуме читает, но не отвечает. я понимаю , что я поступил глупо , но все же я надеялся на добропорядочность и честность данного гражданина. Завтра иду поднимать дело о мошенничестве...
ZaelotОн находится в Днепропетровске , не доплатил 4700
sensey
ukrtel
Интересно это не наш старый знакомый
или родственник (расположение,фамилия,отчество - привычки )
-
Tim
Member
Не советую покупателя\продавца Bogdan memberlist.php?mode=viewprofile&u=4275" target="_blank,купил у меня память и процы наложенным,по ошибке я не доложил 2 планки памяти,созвонился с человеком и мы договорились,что все равно заберет,если я изменю сумму наложки. Что заберет в любом случае. И я сразу же дошлю другие две,если он захочет,и оплачу доставку. Изначально долго торговался за каждую копейку,удивлялся,как так он 4гб покупает и скидка всего 5грн на одной планке по 1гб,и на проце 10грн,в итоге еле-еле согласился,хотя цена и так была ниже некуда. Якобы он пишет,что ждал неделю,полный бред. Попросил выслать в пятницу,я этого не сделал,т.к форум просто не открывался,чтобы найти адрес для отправки,в итоге получил он ее во вторник,вполне допустимо.
Теперь он мне пишет,что передумал,и что нашел лучше и дешевле,хотя вчера твердил обратное. Просто полный балабол,за слова не отвечает,мужики так не поступают.
В итоге я попадаю на 70грн из-за возврата.
Теперь он мне пишет,что передумал,и что нашел лучше и дешевле,хотя вчера твердил обратное. Просто полный балабол,за слова не отвечает,мужики так не поступают.
-
Tim
Member
Добавлю,еще и заблокировал меня,звоню со своего мтс - сброс идет,звоню с рядом лежащего телефона тоже мтс - все ок,трубку поднял,но начал отмазываться в вышеуказанной манере. Хотя вчера лишь договорились о том,что он заберет и я дошлю.
-
Bogdan
Member
Некомпетентный и ЛЖИВЫЙ продавец Tim (http://forum.overclockers.ua/memberlist ... ile&u=9477).Tim:Не советую покупателя\продавца Bogdan memberlist.php?mode=viewprofile&u=4275" target="_blank,купил у меня память и процы наложенным,по ошибке я не доложил 2 планки памяти,созвонился с человеком и мы договорились,что все равно заберет,если я изменю сумму наложки. Что заберет в любом случае. И я сразу же дошлю другие две,если он захочет,и оплачу доставку. Изначально долго торговался за каждую копейку,удивлялся,как так он 4гб покупает и скидка всего 5грн на одной планке по 1гб,и на проце 10грн,в итоге еле-еле согласился,хотя цена и так была ниже некуда. Якобы он пишет,что ждал неделю,полный бред. Попросил выслать в пятницу,я этого не сделал,т.к форум просто не открывался,чтобы найти адрес для отправки,в итоге получил он ее во вторник,вполне допустимо.
Если имеете дело с продавцом имейте ввиду мой печальный опыт с заказом его комплектующих.
Я думаю стоит ответить на ложь сообщением выше:
- спойлер
- http://i.piccy.info/i9/2d995e0e920595ce ... zhiu_m.jpg
на объявление:
http://i.piccy.info/i9/1f34edaa54116407 ... enye_m.jpg" target="_blank
0) прошу торга, и цены как на олх, продавец на 5 запчастях скидывает ЦЕЛЫХ 16 грн
1) Четверг: Продавец обещает отправить в пятницу 2) Пятница, суббота, воскресенье тишина, пишу 2 раза (в пятницу, жду субботу и воскресенье), продавец появляется в воскресенье.
- спойлер
- http://i.piccy.info/i9/8dc1ff7dd9ab24e4 ... t_26_m.jpg
http://i.piccy.info/i9/1d1ed3fc3df16527 ... avyl_m.jpg" target="_blank
http://i.piccy.info/i9/4beb079dce172761 ... avyl_m.jpg" target="_blank
http://i.piccy.info/i9/841f7d5d33140bd0 ... slat_m.jpg" target="_blank
4) в СРЕДУ приезжает НЕ полный комплект: 3 детали, ценой в 5 деталей, я отказываюсь платить за такое.
5) продавец обещает отправить остальное, нужно еще ждать, минимум в Четверг он отправит, и минимум в пятницу получу. Итого возможно самый быстрый вариант, в ПЯТНИЦУ!!!!! я получу полный комплект и установлю в системный блок. Но, зная как продавец пропадает, и отправляет посылки которые идут 2 дня в соседнюю область, НЕ ФАКТ что в ПЯТНИЦУ получу.
6) продавец придумывает про то что я его заблокировал, я всего лишь не увидел его смс с просьбой перезвонить ему. В 12:09 приходит такая смс, в 12:15 вторая, в 12:25 он мне звонит, оказывается, с другого номера и дозванивается. Выходит я от него скрывался целых 25-09=16 минут????
- спойлер
- http://i.piccy.info/i9/c55e753b1fdec4a7 ... niatye.jpg
http://i.piccy.info/i9/38263977faea87c7 ... niatye.jpg" target="_blank
http://i.piccy.info/i9/4cc01a9c6f4ad76b ... davtsa.jpg" target="_blank
http://i.piccy.info/i9/a8bbaf0644253e2c ... oi_tel.jpg" target="_blank
ЛОЖЬ ПРОДАВЦА:
1 ложь) "созвонился с человеком" - на самом деле это ВАМ позвонила девушка с Новой почты, а НЕ "ВЫ СОЗВОНИЛИСЬ" и дала мне трубку выяснить, когда я сообщил, что не буду забирать и оплачивать посылку, в которой не хватает 2 планок памяти, на новой почте ответственность за товар, поэтому им было важно выяснить, сколько планок отправляли - повторюсь: Новая почта вам звонила.
2 ложь) "и оплачу доставку" - этого вами сказано не было, это было сказано сегодня в нашей переписке, я думал мы с вами ведем диалог в личке, оказывается, вы не ответив на мои вопросы в личке, уже накатали отрицательный отзыв мне в непроверенные. Я до конца думал что вы мне гарантируете, и в итоге и выполните получение завтра недостающей памяти без моих дополнительных затрат. Адекватный продавец при этом бы компенсировал бы нервы и ожидание покупателя как минимум скидкой до той цены, за которую предлагают другие продавцы этот комплект. Извинился бы за ожидание товара клиентом около НЕДЕЛИ. И т.д. и т.п.
3 ложь) "Изначально долго торговался за каждую копейку,удивлялся,как так он 4гб покупает и скидка всего 5грн на одной планке по 1гб,и на проце 10грн" - я спросил на 4 планках памяти сколько уступите? получил ответ, по 4 грн на каждой, итого, 16 грн на 4 планках, мне понадобился еще процессор, тогда я попросил скидку на комплект из 4 планок памяти и 1 процессор, на что получил ответ, что 16 грн вы мне уже скинули на памяти. О каких 10 грн скидки за процессор вы говорите, и о каких 5 грн на памяти?
- спойлер
- http://i.piccy.info/i9/d65797e93eb8d588 ... ydke_m.jpg
http://i.piccy.info/i9/52b9ff31747b0087 ... _net_m.jpg" target="_blank
http://i.piccy.info/i9/576cb5f3b357ac8e ... upyt_m.jpg" target="_blank
5 ложь) "Якобы он пишет,что ждал неделю" - в прошлый четверг вы сказали "завтра отправлю" - в итоге НЕ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ приехал лишь в среду, и полного комплекта мне стоит еще ожидать неизвестно сколько. День, два, снова потеряетесь?
6 ложь) "в итоге получил он ее во вторник" - от вас посылка пришла в СРЕДУ. Что подтверждает смс от Новой почты в спойлере. В четверг заказал, пришла в СРЕДУ и НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, допустимо и еще нужно ждать 2 планок памяти неизвестно сколько дней, это допустимо????
7 ложь) "Теперь он мне пишет,что передумал" - я не писал что передумал, я написал, что ТЕРПЕТЬ НЕАДЕКВАТНОСТЬ ПРОДАВЦА УЖЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ - комплект должен был уже работать с начала недели в системном блоке, а он еще не приехал в полном объеме, то он на форум зайти не может, то он отправляет через несколько дней, то он забывает о том, что его просили отправить, сколько адекватный покупатель еще должен ждать???? Продавец указал, в переписке уже ПОСЛЕ отправки, что память рабочая, но он её НЕ ТЕСТИРОВАЛ. Это значит что когда я получу память, я вполне себе могу проверить её мемтестом и получить ошибки, заняться отправкой-получением еще в течении следующей недели.
"что нашел лучше и дешевле" - именно, списался с продавцом на аукро, уточнил, сможет ли он отправить комплект ценой на 30 грн дешевле чем у вас СЕГОДНЯ? на что получил ответ, при оплате в разумные часы сегодня, запчасти уедут и приедут ко мне завтра! - Я завтра получу полный комплект, тот, который у вас пытался дождаться в течении недели!!!!!!!! И в итоге приехала лишь половина комплекта
Продавец косячит и не видит проблем в том как он продает.
8 ложь) "еще и заблокировал меня,звоню со своего мтс - сброс идет,звоню с рядом лежащего телефона тоже мтс - все ок,трубку поднял,но начал отмазываться в вышеуказанной манере." - ничей номер я не блокировал, СЕГОДНЯ неотвеченных на телефоне НЕ БЫЛО, был один входящий на который я ответил, было 2 смс с просьбой: "нет денег - перезвоните мне пожалуйста". Более того, у телефона видимо НЕТ ТАКОЙ ФУНКЦИИ, как ЧЕРНЫЙ СПИСОК или что-то подобное (Nokia 3100), во всяком случае только что порывшись в телефоне - я не нашел такой. Ткните носом, если я не прав.
Повторю 2 вопроса продавцу, на которые он так в личке и не ответил, т.к. видимо был занят катанием телеги на меня в этой теме:
"1) когда покупатель приходит в тот же день как приехала посылка её забирать и расплачивается за неё, это значит что покупатель не держит своё слово и подводит продавца?
2) когда вы покупаете комплектующие в соседней области, для вас нормально ждать их получения НЕДЕЛЮ или даже больше???? (по факту на почте есть только часть нужных комплектующих, которые должны стоять в одном компьютере, кстати)"
В будущем, имея дело со мною или продавцом прочитайте и сделайте свои выводы. Скрины все приложил в "выпадающих списках (под ссылками "скрытый текст")". Вызывают большие сомнения отзывы о сделках этого продавца на этом форуме, возможно их он делал сам или его знакомые - с таким отношением к покупателю и сделке я не верю, что это проявилось только на этой неделе.
Продавец вместо конструктивного диалога в личке, и решения с выходом из ситуации начал истерить о том, что я его кинул на 70 грн доставки и требовать с меня возмещения ему цены доставки обратно. Вместо холодного отзыва о продавце о том, что запчасти ехали долго, но приехали и прошли тесты и успешно работают, продавец получил отрицательный отзыв и конфликт.
Я бы на месте продавца извинился бы за скорость доставки, оплатил бы дорогу 30 грн недостающим планкам, и скинул бы еще к 16 гривнам, 34 грнивны как изначально просил покупатель (на каждой запчасти по 10 грн типа). А не шел бы на принцип. Глупость.
Возможно стоит подумать о покупке запчастей в проблемных регионах, возможно у людей стресс и это сказывается на их работе, имейте ввиду.
С другой стороны, зачем мне устраивать "передумывания" - когда я уже пришел с деньгами на Новую почту, расплатился и готов был забирать товар, чудом проверив комплектацию с девушкой-оператором. Может быть продавец ожидал, что я дома уже увижу, что не хватает памяти?
А, и прошу прощения за простыню, но нужно было объяснить все по-порядку, сделать скрины и т.д. Доступ к личке есть у админов, все смогут подтвердить. Скрины не редактированные, кроме добавления текста и линий красным цветом. Можно снять видео листания переписки для проверки вру ли я, видео листания в телефоне смс и неотвеченных номеров. Прийти на НП и сфотографировать дату отказа от посылки.
P.S. к моменту написания письма, ответов на мои сообщения в личке не увидел, позвонили с Новой почты и сказали, что продавец отзывает свою посылку. Диалог продавец закончил в одностороннем порядке, хотя в последнем сообщении указал, что пока отзывать посылку не будет.
Всем удачных продаж с адекватными продавцами! И нервов!
-
Alpesyn
Member
Bogdan
Я вот только одного не понял, чего ж тогда сразу не взять у продавцов с нормальными ценами, и выторговывать 16 гривен не пришлось ))
Я вот только одного не понял, чего ж тогда сразу не взять у продавцов с нормальными ценами, и выторговывать 16 гривен не пришлось ))
-
Bogdan
Member
Не 16 грн меня выводили из себя неделю, а то что продавец безлаберный человек. А заказал у него, т.к. отзывы были нормальными. Не будем тут кашу разводить, ответ вам сотру, что бы не нарушать правила раздела.Alpesyn:Bogdan
P.S. Не могу удалить это сообщ (
-
Udav
Junior
Несерьезный продавец - Crem@tor
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2917" target="_blank
Хотя и не новичок вроде...
Пишу как есть:
вчера в обед договорились за лот из темы viewtopic.php?f=26&t=147519" target="_blank
согласовали цену, условия: я отправляю деньги и жду посылку.
я выслал адрес отправки и попросил реквизиты для проводки платежа (сидел в приват-24 ждал)...
но так ничего и не получил в ответ (реквизиты).
сейчас приходит в ЛС сообщение что лот продан другому за сколько-то там больше денег...
Очень несерьезно, не по-мужски. Но расстроен я не тем что не срослось с этим несерьезным человеком, а тем что упустил другой лот из-за него...
Всем удачи, будьте бдительны!
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2917" target="_blank
Хотя и не новичок вроде...
Пишу как есть:
вчера в обед договорились за лот из темы viewtopic.php?f=26&t=147519" target="_blank
согласовали цену, условия: я отправляю деньги и жду посылку.
я выслал адрес отправки и попросил реквизиты для проводки платежа (сидел в приват-24 ждал)...
но так ничего и не получил в ответ (реквизиты).
сейчас приходит в ЛС сообщение что лот продан другому за сколько-то там больше денег...
Очень несерьезно, не по-мужски. Но расстроен я не тем что не срослось с этим несерьезным человеком, а тем что упустил другой лот из-за него...
Всем удачи, будьте бдительны!
-
Zaelot
Member
Пользователь под ником elcostes является очень ненадежным и посредственным человеком , покупал у него материнку , оказалась нерабочая , сказал , что заменит , и две недели пытался отправить , то посылка потерялась , то он болеет , то нерабочее попалось , то он блинчики жарит , в общем так и не получил обещанного. Пропал , на связь больше не выходит , не советую с ним иметь дело!!!!! вот его данные - 5168 7572 5621 7482 Королёв Андрей Юрьевич +380984580286
P.S.: это не считая того , что он забронил материнку мою на z170 , и предлагал еще комплект своего , в общем торговал воздушными шариками...
P.S.: это не считая того , что он забронил материнку мою на z170 , и предлагал еще комплект своего , в общем торговал воздушными шариками...
-
Wulia
Junior
Користувач elcostes memberlist.php?mode=viewprofile&u=40584" target="_blank вже 4 дня як мав вислати комплектуючі до компютера ! і пропав трубку скидає! на форумі видно що в онлайні ! добре хоть передоплати не давав ! не рекомендую з ним мати якісь справи !
мова йде про тогож користувача що описав Zaelot постом вище ! добре що я в нього і нічо не купив БЛОКУЙТЕ КИДАЛУ!
мова йде про тогож користувача що описав Zaelot постом вище ! добре що я в нього і нічо не купив БЛОКУЙТЕ КИДАЛУ!
-
sensey
Member
Так це було зрозуміло (хоча були сумніви) куча всього і жодної фотки. Також ціни ну дуже класні.Wulia:Користувач memberlist.php?mode=viewprofile&u=40584" target="_blank вже 4 дня як мав вислати комплектуючі до компютера ! і пропав трубку скидає! на форумі видно що в онлайні ! добре хоть передоплати не давав ! не рекомендую з ним мати якісь справи !
-
gehka3
Катярко
Народ будьте крайне внимательны - резко участились попытки "продаж" от новозарегистрированных, вот яркий пример: Техника за 40%
И ещё парочка подозрительных тем в барахолке болтается
И ещё парочка подозрительных тем в барахолке болтается
-
LostBoy
Member
Гена, мне кажется, что надо удалить или прикрыть тот топик с затиранием верхнего поста и баном акка ТС, найдется же уникум, который перечислит предоплату за макбук, потом плакать сюда прийдет. И так тема с "Ненадежными" растет, как на дрожжах
-
rgb2008
Member
Имел дело с таким вот человечком-zero777-покупал знакомому моник.Долго расказывать небуду,хотя есть что-переписка вся осталась-если что выложу.Вобщем договорились о манибэке на 3 дня-это нормально.На второй день вечером-моник начал глючить-изображение нормально не выводилось,какаято каша на экране.Отписал человеку-попросил манибэк,выложил ему фото работы моника(фото могу предоставить)-человек начал отмазываться-сначала по времени манибэка,потом ещё какието отмазки и т.п.Пришлось обратиться к знакомому-тот сделал ремонт-обошлось всё в 120грн,попросил вернуть хотя бы деньги за ремонт,опять отмазки и прочие ненужные разговоры.Понятно-деньги неохота за старенькую вещь возвращать,хотя считаю так-если дал своё слово и манибэк-держи его!Поэтому настоятельно НЕРЕКОМЕНДУЮ иметь дело с даным человеком,а если что и будете покупать,то знайте что о манибэке с ним договариваться бесполезно!
-
gehka3
Катярко
LostBoy
Думаю что пускай будет, народ предупреждён
Думаю что пускай будет, народ предупреждён
-
Stasiq
Junior
stel64k memberlist.php?mode=viewprofile&u=17503" target="_blank
Мошенничество на olx (slando), действует с подельниками. Подробнее в этом посте viewtopic.php?p=1819280#p1819280" target="_blank
Мошенничество на olx (slando), действует с подельниками. Подробнее в этом посте viewtopic.php?p=1819280#p1819280" target="_blank
-
alexmeet
Junior
Вопрос с gudamen решен, созвонился с человеком... Он описал ситуацию вернул все что должен, плюс выплатил неустойку за неудобства в размере 1000грн, все претензии снимаю... Человек очень постарался чтобы не осталось негатива от сложившейся ситуации
-
WACU
Member
вот еще яркий индивидуум Денис
его тема о продаже планшетов viewtopic.php?f=26&p=1786506#p1786506" target="_blank
планшет был полностью оплачен 05.03.2016.
Как оказалось потом,их (100 штук) на руках не оказалось,в смс отмазки что он его шил,в пятницу не успел,в субботу(о нежданчик то какой) пишет что ВНЕЗАПНО новая почта до 17.00 работает и он не спел.Попросил его,если не получается,в субботу выслать деньги назад - но пишет упорно не успел,денег 100 гривен и на карте,и ! внимание задан мне вопрос - КУДА МНЕ ДЕВАТЬ ТЕПЕРЬ ПЛАНШЕТ.
Этот вопрос задают покупателю.
скрины выкладываю.написал в OLX, там он тоже продает эти несуществующие планшеты,вечером не выйдет на связь - заява в милицию и и в приват о мошенничестве
его тема о продаже планшетов viewtopic.php?f=26&p=1786506#p1786506" target="_blank
планшет был полностью оплачен 05.03.2016.
Как оказалось потом,их (100 штук) на руках не оказалось,в смс отмазки что он его шил,в пятницу не успел,в субботу(о нежданчик то какой) пишет что ВНЕЗАПНО новая почта до 17.00 работает и он не спел.Попросил его,если не получается,в субботу выслать деньги назад - но пишет упорно не успел,денег 100 гривен и на карте,и ! внимание задан мне вопрос - КУДА МНЕ ДЕВАТЬ ТЕПЕРЬ ПЛАНШЕТ.
Этот вопрос задают покупателю.
скрины выкладываю.написал в OLX, там он тоже продает эти несуществующие планшеты,вечером не выйдет на связь - заява в милицию и и в приват о мошенничестве
- спойлер
-
WACU
Member
апдейт - денег вернул после многочисленных звонков и смс,на этот раз забыл телефон