Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Альбертус
Junior

Повідомлення

Добрый день..Не могу найти анлокнутый биос для М17 R4....Может кто поможет...
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Альбертус
Добрый) Вам сюда:
спойлер
http://forum.techinferno.com/alienware- ... sions.html
Альбертус
Junior

Повідомлення

Tem4ik,добрый день....Прошел по ссылке,ничего не получилось.Зарегистрироваться не смог,постоянно пишет какие-то ошибки.На форуме написали,что есть проблемы с прошивкой биоса позднее версии А05 (у меня А13).Переустановить с помощью утилиты inside flash не смог. пробовал проделать процедуру с переименовкой файла QBR00EC.fd в M17R4.hdr. сохранил на флешке,подсоединил к esata?отключил батарею,выдернул шнур,потом на нажатом пуске воткнул шнур и....ничего не произошло.Можно где-то с другого места скатать биос и как можно поставить А05 если эта версия нужна конечно.С помощью MSI поставил,GPU-Z показывает 854/1200.По памяти ставил больше 1400-работает нормально,но видимых эффектов не заметил(+ 5 фпс в тесте прилагаемом к MSI)На максимуме в MSI по памяти начали появляться артефакты.В общем помогите если получится с биосом :insane:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Альбертус
а зачем Вам анлокнутый биос? Разогнать карту хотите? Для этого только ее перепрошить нужно соответствующим вбиосом для Делл от сюда
спойлер
http://forum.techinferno.com/general-no ... weaks.html
Кстати, товарищи, как у кого BF4 идет? ;)
Alienware
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Альбертус
а зачем Вам анлокнутый биос? Разогнать карту хотите? Для этого только ее перепрошить нужно соответствующим вбиосом для Делл от сюда
спойлер
День добрый Артем!
У меня последнее время что с battlefield 3 что с battlefield 4...Просто жуткие проблемы..С выходом нового патча..
В battlefield 3 после 3 минут игры просто виснет комп...Я уже и дрова обновил на видео и bcdedit /set increaseuserva поднимал да 3 гиг.
скачал battlefield 4 таже проблема....
С час думаю перейти на Windows 8 говорят что там таких проблем нет..
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

У меня идет батла 4 на вин 8.1 все ок,графа на ультра.вылетов и глюков нет.aw 780 sli.
Альбертус
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Добрый день.....В общем скатал vbios,но не смог установить,постоянно какой-то гемморой,напрямую через inside flash пробовал(прописал путь,появилось черное маленькое окошко я так понял с ошибкой) .Почему-то не смог загрузить флешку из под биоса.Вроде бы сделал ее загрузочной через HP USB Disk Storage Format Tool,к сожалению и этот момент проверить не знаю как(скорее всего не правильно что-то сделал,думаю эта манипуляция тоже не вариант).Скинул потом новый вбиос и nvflash на флешку и пробовал загрузить -комп не видит ее,может еще какие-нить манипуляции нужны.Можно ли как-то еще из среды Windows этот биос установить,надежда на inside flash,но как если ошибка в черном окне выскакивает.Да,просто хочу разогнать ее немного...Заранее спасибо
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Альбертус
Почитайте вот это:
спойлер
viewtopic.php?p=919704#p919704
sc3pt1c
пробовали выкручивать настройка качества на 200%? Играбельно без сглаживания?)
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

Это как так?играю в сингл компанию.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

sc3pt1c
http://***.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html" target="_blank

На скрине с настройками: разрешение стоит 100%, можно 200%, попробуйте)
Voronmetro
Member

Повідомлення

Alienware:
Tem4ik:Альбертус
спойлер
День добрый Артем!
У меня последнее время что с battlefield 3 что с battlefield 4...Просто жуткие проблемы..С выходом нового патча..
В battlefield 3 после 3 минут игры просто виснет комп...Я уже и дрова обновил на видео и bcdedit /set increaseuserva поднимал да 3 гиг.
скачал battlefield 4 таже проблема....
С час думаю перейти на Windows 8 говорят что там таких проблем нет..
Нормально на 7ке идет х64
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

Tem4ik:sc3pt1c
http://***.ru/action-/-fps-/-tps/battlefield-4-test-gpu.html" target="_blank

На скрине с настройками: разрешение стоит 100%, можно 200%, попробуйте)
Ультра - 25-35 фпс
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

sc3pt1c
А есть ли моргание дыма при включенном SLI? А то у меня на одной карте все гуд, а в SLI такая проблема появляется. Стоять последние WHQL
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

Скажите в какой сцене моргание?неного моргания я заметил в сцене в отсеках титана где огонь и дым,но это такая мелочь.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

sc3pt1c
Да сразу в первой же миссии в любую комнатушку зайти и дым моргает. Даже в проходах в корридорах есть. ОС 8.1, последние драйвера, SLI.
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

Вроде не было,иначе бы заметил.сейчас не охото начинать все сначало для того чтоб посмотреть.но на других уровнях с дымом проблем нет.
Tosikkk
Member

Повідомлення

Всем привет!

Alien 17xR4 c 7970, попытался разогнать данную видеокарту с помощью MSI Afterburner. Стоит мне повысить частоту ядра или памяти хоть на единицу, на экране появляются артефакты. При запуске игр, то же самое и падает жутко фпс (((
Когда в 2012 получил ноут, пробовал разгонять, все было вери найс.... Подскажите в чем проблема? Спасибо
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Tosikkk
Привет) Попробуй пройти вот сюда - viewtopic.php?p=1115925#p1115925" target="_blank :up:
Tosikkk
Member

Повідомлення

Спасибо!) Проблема была в другом... Но инфа очень полезная! :up:
Еще хотел спросить, имеет ли смысл менять 7970 на gf gtx 780m ? и сколько это будет стоить? или есть альтернативы у радеона на замену? Спасибо
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Tosikkk
Можете почитать еще тут - viewtopic.php?p=1191258#p1191258" target="_blank

Поймете, чего ожидать от карты) Альтернативы от АМД пока нет. Но охлаждение на НВ в случае перехода нужно докупить
Відповісти