Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
kela777slk
Member

Повідомлення

nbveh250: 23.08.2024 23:13 Доброго вечора маю ноудбук Dell Alienware m17x r3 на процесорі і7 і відеокартою quadro 3000m з'явилась така проблема була робоча батарея і не оригінальна зарядка на 180В все було добре поки не вмерла батарея частота процесора впала до 700 герц відеокарта 100% нагружена но температура не піднімається і ноудбук сильно тормозе я просто не розумію проблема в батареї чи проблема в зарядкі
в данных ноутбуках есть функция определения свой-чужой адаптер питания. если чужой то заряжать батарею НЕ БУДЕТ и частота процесора снижается. купите оригинальную заоядку.

Отправлено спустя 7 минут :
Lex_Amorph: 16.08.2024 16:29 Добрый день, товарищи. Такая занятная ситуация вышла, купил жене (или себе) еще один Dell Alienware, на этот раз M17x R3. И к нему занятную картошку, Nvidia GP106, серверную версию 1060 M, но без видеовыходов и на 4 гига, а не на 6. И вот в этот самый M17x R3 я ее поставил. В биосе без проблем увиделась как дискретка, после обновления до А12. После модных дров на чистую систему оно добавило в видеоадаптеры GeForce GTX 1060, но на этом вся радость закончилась. Потому что хоть винда картошку за видеоадаптер формально держит, но в контрольной панели NVidia, в Geforce experience тоже, в nvidia inspector и AIDA64 карту видит как NVIDIA Graphics device, но в GPU-Z видит как должно, по идее. Картошка эта бралась как ни крути для хоть и не самых наворочанных, но игр (теоретически она ж должна быть примерно как 970 по мощи), но в играх вообще она не используется никак. Такое ощущение, что система все равно не воспринимает ее как карту, и не хочет в играх на нее переключаться со встройки. Решил на примере диско элизиума проверить, на встройке она запускалась долго, тупило и в результате еще и не прогружала текстуры, совсем грустно. Отключил в диспетчере устройств в видеоадаптерах Intel HD Graphics 3000, оставил только эту 1060, запустил еще раз, все равно тупит плюс-минус также, но прогрузила текстуры. Но даже близко по мощности на 970 непохоже. В биосе попытался переключиться с SG на PEG, черный экран, 6 гудков, но это я почитал, может быть потому, что дисплей слишком старый, и не подходит для 1060, сбросил биос через танцы с бубном, вернулось к SG, запустилось обратно. В самой винде (10 Pro), сочетание клавиш Fn+F7 не делает ровным счетом нихрена, никакого переключения со встройки на дискретку нет, перезагружаться не предлагает тоже. Такое ощущение, что физически карта есть, а по факту не есть. В контрольной панели половины пунктов нет, дисплея, разрешения, калибровки. Вообще ничего, уже везде где можно подставил (где была возможность) этот "NVIDIA Graphics device", но толку не особо. Проверил тест GPGPU через AIDA 64, проходит, считает, инфу выводит. Никаких ошибок, восклицательных знаков в дровах нет тоже. И вот у меня к вам такой вопрос, может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным или слышал, такое лечится? Может, какая-то софтина нужна специальная, чтобы оно переключалось в винде, или в настройках что-то? Чтобы оно дискретку в играх использовало, или даже вообще везде. Потому что если бы оно все изначально не нашлось и не увиделось, то было бы грустно и обидно, но понятно. А так оно есть все, увиделось, определилось, а использоваться не хочет.
НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЭТА КАРТА!!! НИКОГДА!. ТОЛЬКО НА ALIENWARE M17X R4, данная видеокарта не имеет вывода изображения на PEG и это только сугубо 3д ускоритель для серверов!!!!!!!!!!!!!!!!
R3 вообще не апгрейдится нормально, 980м не поставить, там в биосе переключение графики не ревлизовано в полной мере. все что можно поставить єто 880м, еще читал что 970м ктото ставил. с 10хх сериями не работает!, не пытайтесь. купите плату от R4 и ставте все что душа пожелает!

Отправлено спустя 53 секунды:
Lex_Amorph: 06.01.2024 13:56 Вопрос знатокам, а не знает ли кто, случайно, может ли материнка M18x R2 встать в корпус от M18x R1. Почему спрашиваю, они на вид вообще 1 в 1 по размерам и разъемам.
можно!
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

kela777slk: 08.10.2024 09:34 НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЭТА КАРТА!!! НИКОГДА!. ТОЛЬКО НА ALIENWARE M17X R4, данная видеокарта не имеет вывода изображения на PEG и это только сугубо 3д ускоритель для серверов!!!!!!!!!!!!!!!!
R3 вообще не апгрейдится нормально, 980м не поставить, там в биосе переключение графики не ревлизовано в полной мере. все что можно поставить єто 880м, еще читал что 970м ктото ставил. с 10хх сериями не работает!, не пытайтесь. купите плату от R4 и ставте все что душа пожелает!
Так это, работает же. Единственная проблема, DX12 не поддерживает, а так игрушки все летают примерно на уровне 980, судя по графическим настройкам. А что PEG нет, это да, но она в SG режиме с DX11 работает только в путь. Так что согласен, как полноценная карта со всеми наворотами и без танцев с бубном и костылей она вообще не катит, от слова совсем, но если вот так вот через замочную скважину обои клеить, то с пивом сойдет за те деньги, что за нее просили.
drunkzomb
Junior

Повідомлення

приветствую, стал замечать фризы на моем ноуте m15r6, ноут брал с б у, прогрнал оперативную память и выяснил что latency равна 95 ... Что делать, биос 1.32 смог понизить на 1.14 но не сработало в плане попробовать изменить тайминги. что посоветуете ?
yupi
Member

Повідомлення

drunkzomb: 20.10.2024 22:55что посоветуете ?
Как-то переключить работу с памятью в gear 1
drunkzomb
Junior

Повідомлення

yupi: 21.10.2024 09:25
drunkzomb: 20.10.2024 22:55что посоветуете ?
Я вот просматривал вчера вечером и увидел что сами тайминги у оперативники довольно таки высокие 22-22-22-52 320mhz, мне кажется что вряд ли alienware комплектовала свои дорогие ПК такими оперативками а это магазин сам такую поставил чтоб абы запускалась, они так сделали с модулем вайфай, плюс она не поддерживает как я понял xmp. Вопрос заключается в чем, думаю заменить свои 16gb с 3200мгц и 22-22-22 таймингами на Kingston с таймингами 16-18-18 но более низкой чистотой 2666 в 64gb, это глупый поступок или решение возможное?
yupi
Member

Повідомлення

drunkzomb
Если не поддерживает хмп, то смысла мало в таком
zeera
Member

Повідомлення

drunkzomb: 21.10.2024 09:39
yupi: 21.10.2024 09:25
Я вот просматривал вчера вечером и увидел что сами тайминги у оперативники довольно таки высокие 22-22-22-52 320mhz, мне кажется что вряд ли alienware комплектовала свои дорогие ПК такими оперативками а это магазин сам такую поставил чтоб абы запускалась, они так сделали с модулем вайфай, плюс она не поддерживает как я понял xmp. Вопрос заключается в чем, думаю заменить свои 16gb с 3200мгц и 22-22-22 таймингами на Kingston с таймингами 16-18-18 но более низкой чистотой 2666 в 64gb, это глупый поступок или решение возможное?
Якщо гнатися за кращими таймінгами в обмін на нижчу частоту то це буде скоріш за все програшинй варіант.
Leador
Junior

Повідомлення

Доброго вечора панове,маю ноут dell Alienware area 51m в ньому 17 монік 144 гц але вибрати 144 гц не можу,може хтось під скаже як це зробити
yupi
Member

Повідомлення

Leador
А что именно не выходит?
Leador
Junior

Повідомлення

Проблема в тому що більше 60 гц немає Аїда та все інше показує що підтримує 1920*1080 144 гц а як обрати(

Відправлено через 1 хвилину :
Проблема в тому що більше 60 гц немає Аїда та все інше показує що підтримує 1920*1080 144 гц а як обрати(
yupi
Member

Повідомлення

Leador: 02.11.2024 08:45що більше 60 гц немає
Где нема? Сформулировать то можно проблему нормально? И что Аида показывает? Какой экран? Что в диспетчере задач в вк, монике, свойствах экрана, дрова и тд... И серийник бы сразу
kela777slk
Member

Повідомлення

Lex_Amorph: 18.10.2024 13:51
kela777slk: 08.10.2024 09:34 НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЭТА КАРТА!!! НИКОГДА!. ТОЛЬКО НА ALIENWARE M17X R4, данная видеокарта не имеет вывода изображения на PEG и это только сугубо 3д ускоритель для серверов!!!!!!!!!!!!!!!!
Так это, работает же. Единственная проблема, DX12 не поддерживает, а так игрушки все летают примерно на уровне 980, судя по графическим настройкам. А что PEG нет, это да, но она в SG режиме с DX11 работает только в путь. Так что согласен, как полноценная карта со всеми наворотами и без танцев с бубном и костылей она вообще не катит, от слова совсем, но если вот так вот через замочную скважину обои клеить, то с пивом сойдет за те деньги, что за нее просили.
та не может она полноцено работать на R3, я в свое время на нем кучу карт испробовал - он реально скудное количество держит - там проблеми с ACPI таблицами и карты в полной мере не работают, максимально на момент апа (2017 год) это 880м и ктото смог 970м запустить, 980\1060 и другие - не стартовали, даже с перекоючаемой графикой. может биос исправили что GP104 завелась, но производительность ее не может быть как у 980... это как 970м гдето.
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

Ну, биос я обновил до последней существующей версии анлокнутой, А12. Он достаточно старый и новых уже и не делали, насколько я искал. Методом экспериментов, для GP106 дров как таковых не существует, или модить (не особо помогло), или подпихивать что-то схожее по архитектуре, я за донора подкинутого драйвера через NVCleanstal брал quadro P2000, и оно заработало, странно, непривычно, я больше скажу, в самой винде видеокарта без каких-либо ошибок, восклицательных знаков и т.д. видится как NVIDIA GeForce 1060 GTX, но в панели нвидиа карточка видится как Graphics Device, вообще нет практически никаких настроек, НО зато добавилась одна, которая все поменяла, возможность для обработки выбрать высокопроизводительный процессор nVidia. Как оказалось, для работы больше ничего и не нужно. У меня летают все мои дизайнерские программы, игрухи типа Diablo 3, Dark Souls, GTA IV, Dead Space все части, Fallout NV и 4, практически все, что не требует ультимативно DX12. Да, не на ультрах, понятное дело, но на выше средних и кое-где даже высоких настройках. Это в принципе идет в разрез всей логике и разуму, но это работает. Удивились даже на notebooktalk.net, что у меня это вышло, но на том же ebay продавался такой же ноут с такой же карточкой, я отписал продавцу, попросил рассказать, как он это смог реализовать, и рассказал, как это сделал я. Оказалось, что независимо друг от друга мы одним путем шли, и другие эксперименты результата не дали.
kela777slk
Member

Повідомлення

Lex_Amorph: 13.11.2024 10:58 Ну, биос я обновил до последней существующей версии анлокнутой, А12. Он достаточно старый и новых уже и не делали, насколько я искал. Методом экспериментов, для GP106 дров как таковых не существует, или модить (не особо помогло), или подпихивать что-то схожее по архитектуре, я за донора подкинутого драйвера через NVCleanstal брал quadro P2000, и оно заработало, странно, непривычно, я больше скажу, в самой винде видеокарта без каких-либо ошибок, восклицательных знаков и т.д. видится как NVIDIA GeForce 1060 GTX, но в панели нвидиа карточка видится как Graphics Device, вообще нет практически никаких настроек, НО зато добавилась одна, которая все поменяла, возможность для обработки выбрать высокопроизводительный процессор nVidia. Как оказалось, для работы больше ничего и не нужно. У меня летают все мои дизайнерские программы, игрухи типа Diablo 3, Dark Souls, GTA IV, Dead Space все части, Fallout NV и 4, практически все, что не требует ультимативно DX12. Да, не на ультрах, понятное дело, но на выше средних и кое-где даже высоких настройках. Это в принципе идет в разрез всей логике и разуму, но это работает. Удивились даже на notebooktalk.net, что у меня это вышло, но на том же ebay продавался такой же ноут с такой же карточкой, я отписал продавцу, попросил рассказать, как он это смог реализовать, и рассказал, как это сделал я. Оказалось, что независимо друг от друга мы одним путем шли, и другие эксперименты результата не дали.
я б советовал вообще купить R4 материнку и вопрос поддержки карт будет решен вплоть до RTX5000 от HP zbook 17 g6 :)
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

kela777slk: 13.11.2024 15:02 я б советовал вообще купить R4 материнку и вопрос поддержки карт будет решен вплоть до RTX5000 от HP zbook 17 g6 :)
Да они чот на всяких алишках и тем более ебеях стоят дороже, чем мне весь ноут этот R3 обошелся. Буду периодически мониторить. А там не надо никаких особо дополнительных деталей, как с m18x R1 на R2? просто ставится мать и живем?
nbveh250
Junior

Повідомлення

Доброго дня маю ноутбук Dell Alienware m17x r3 процесор i7-2720qm видеокарта quadro 3000m 16gb озу бп 240в bios A12 unlocked чи зможу я встановити видеокарту quadro m3000m і що треба зробити :idea:
nbveh250
Junior

Повідомлення

Я уже пробував поставить видеокарту в ноутбук пробував запускатись і зависав на екрані загруски в один момент все запустилось і відеокарта оприділилася але я віндовс перезапуститив і відеокарта пропала з диспетчера пристроїв
skorpion-yura
Member

Повідомлення

nbveh250: 24.11.2024 18:27 Я уже пробував поставить видеокарту в ноутбук пробував запускатись і зависав на екрані загруски в один момент все запустилось і відеокарта оприділилася але я віндовс перезапуститив і відеокарта пропала з диспетчера пристроїв
попробуйте в биос отключить аудио
у меня была квадра 3100 и у них был конфликт с аудиокодеком
nbveh250
Junior

Повідомлення

skorpion-yura
Попробую тоді отпишу
nbveh250
Junior

Повідомлення

Я попробував вашу пораду не помогло
Відповісти