Память для AMD Ryzen

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

phobosse:Какая память для райзен предпочтительнее под разгон ? 3200 cl14 или 3600 cl17 или может 4133 cl19 ?
Із запропонованих варіантів вибір настільки безсумнівний, що питання стає риторичним.
Ra1n:3200 cl14 обычно на чипах samsung,
Що ж тоді говорити за 4133 cl19? 100% samsung B-die.
mraleks
Member

Повідомлення

Prohorsergio
Запустится в любом случае, а вот с какими частотами и таймингами уже другой вопрос :)
У меня есть по сути такая же память, с 1700м самый лучший результат был на 3000CL14, на 3066 и 3133 было только CL16, на 3200 отказывается работать.
С иксовым тредриппером мб будет получше даже.
phobosse
Member

Повідомлення

Anchoret
Із запропонованих варіантів вибір настільки безсумнівний, що питання стає риторичним.
если бы он был риторическим, я бы не спрашивал. так какая все же предпочтительнее: низкие тайминги или высокая частота ?
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

phobosse
Якщо є можливість взяти 4133 cl19, то оті двоє, навіть, не будуть розглядатися.
Питання риторичне по своїй суті.
Kashtan
Member

Повідомлення

спойлер
чи 3200С16 g skill F4-3000C15D-16gvr ?
MSI B450 Gaming Plus ac[/quote]
По росту цены на hotline:
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... hc16cdc01/
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... hc16cdc01/
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 2d3000c16/
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... d-16gsxkb/
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 6d-16gisb/
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... c18fb2k216
Ничего из этого нет в QVL материнки для райзен 1ххх, но работать должно (разве что в 16gsxkb не уверен, впервые встречаю в продаже, не попадалось), при одинаковой цене Team и Corsair, я бы брал Corsair (хотя у самого Тим и на Райзен 1ххх такие ставил), gskill gisb - почти наверняка будут работать без проблем (судя по отзывам), в плане разгона можно попробовать последнее на Микронах, там питание 1,2В в стоке, если по хорошей цене выйдет взять.
[/quote]
Дякую.
Взяли Тім 3200С16.
ASTON
Member

Повідомлення

b-die пашет на 3400МГу на cl14. Думаю это может быть поинтереснее, чем 4133 cl19 - тем более что на 4133 всё равно не заработает, будет максимум 3600 стабильных, но тайминги могут быть такие же cl19 или выше
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Prohorsergio:
спойлер
Всём привет, возник вопрос, куплена память G. Skill trident z rgb F4-3200C16D-32gtzr. При выборе что то особо не парился, думал все нормально будет. Но начитался потом форумов, что для amd ryzen threadripper, специальные плашки памяти и напрягся, запустится ли она??? :-/. Т. К это не специальная версия оперативки.
Мать - msi x399 gaming pro Carbon
Проц - amd ryzen threadripper 1950x
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Забыл написать ddr4 3200 16gb x2
CL-16-18-18-38 1,35.v
У меня сейчас такая только кит 2×8.
Банки Hynix C-Die, XMP профили вроде работают, но выше XMP пока разогнать не удается (до этого был подобный комплект на руках с XMP 2933, без проблем работал на 3466)
Shiky
Junior

Повідомлення

Кто-то пользуется dram калькулятором? Мне кажется он сильно преувеличивает со значениями по вольтажу
Marvin Nox
Member

Повідомлення

Shiky:Кто-то пользуется dram калькулятором? Мне кажется он сильно преувеличивает со значениями по вольтажу
Там средние по больнице значения. Индивидуально можно подобрать лучше.
Shiky
Junior

Повідомлення

Marvin Nox:
Shiky:Кто-то пользуется dram калькулятором? Мне кажется он сильно преувеличивает со значениями по вольтажу
Там средние по больнице значения. Индивидуально можно подобрать лучше.
Спасибо, уже сижу спускаю напругу потихоньку, пока вроде вполне безболезненно
Marvin Nox
Member

Повідомлення

Shiky:
Marvin Nox: Там средние по больнице значения. Индивидуально можно подобрать лучше.
Спасибо, уже сижу спускаю напругу потихоньку, пока вроде вполне безболезненно
И желательно тм5 проверять каждый раз при снижении U
vpavlyshen
Junior

Повідомлення

Є проц r7 170 + asrock b450m pro 4 + Exceleram 8 GB (2x4GB) DDR4 2133 MHz (CL15) не стартує на 2933 максимум 2800, память зовсім не для цих цілей чи можна шось витягнути? ( таймінги не міняв, міняв тільки профіль в біосі)
Shiky
Junior

Повідомлення

Marvin Nox:
Shiky: Спасибо, уже сижу спускаю напругу потихоньку, пока вроде вполне безболезненно
И желательно тм5 проверять каждый раз при снижении U
Им и чекаю, по минут по 15 гоняю

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
vpavlyshen:Є проц r7 170 + asrock b450m pro 4 + Exceleram 8 GB (2x4GB) DDR4 2133 MHz (CL15) не стартує на 2933 максимум 2800, память зовсім не для цих цілей чи можна шось витягнути? ( таймінги не міняв, міняв тільки профіль в біосі)
Там кучу мелочей, попробуй сок покрутить и прокодт в диапазоне 40-60
Marvin Nox
Member

Повідомлення

vpavlyshen:Є проц r7 170 + asrock b450m pro 4 + Exceleram 8 GB (2x4GB) DDR4 2133 MHz (CL15) не стартує на 2933 максимум 2800, память зовсім не для цих цілей чи можна шось витягнути? ( таймінги не міняв, міняв тільки профіль в біосі)
Ещё бы знать производителя чипов и их тип...
vpavlyshen
Junior

Повідомлення

Marvin Nox
микрон, одноранковые
Supostat
Member

Повідомлення

vpavlyshen:Marvin Nox
микрон, одноранковые
микрон не будет на таких таймингах брать 2933.
Nartus
Junior

Повідомлення

Подскажите, использую память G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Trident Z RGB (F4-3200C16D-16GTZR) и мать X470 Master SLI, проц Ryzen 2700, система не хочет стабильно работать на частоте выше 2600Мгц, в чем может быть дело? Стоит нести в сервис? Уже был отзыв о проблемах с этой памятью viewtopic.php?t=196340
Qzet
Junior

Повідомлення

Ребята подскажите реально ли с этой памятью взять 3200? G.skill tryden z f4-3200c16d-16gtzb мать asus rog strix b 450 f проц райзен 2600 пробовал 3000-3200 не становилось 2933 берет ,возможно ли что из за старого Биоса не берет 3200? Cpu z показывает что это одноранг hynix .Версия Биоса 1103 х64 заранее спасибо за дельные советы
kotey
Member

Повідомлення

Qzet
Какое напряжение сок и памяти?
В последнем биосе на твою материнку по умолчанию сок 0,85 (было 1,1 на первых биосах). У меня полная стабильность 2хранга самсунга на 3000Cl14 на всех биосах на параметрах сок 1,05, память 1,35, твоя на такой же частоте как минимум должна работать.
Qzet
Junior

Повідомлення

kotey:Qzet
В последнем биосе на твою материнку по умолчанию сок 0,85 (было 1,1 на первых биосах). У меня полная стабильность 2хранга самсунга на 3000Cl14 на всех биосах на параметрах сок 1,05, память 1,35, твоя на такой же частоте как минимум должна работать.
Напряжение на сок 0.925 на Dram 1.35

Отправлено спустя 58 минут 3 секунды:
kotey:Qzet
самое что интересное в 1 канальном берет 3200 а в 2 канальном режиме нет. Может биом стоит все таки обновит?
Відповісти