Материнские платы LGA2011 обсуждение и выбор

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

У нас ее уже можно заказать: http://ncix.com/products/?sku=90951&vpn ... cture=ASUS" target="_blank

$499.99 :)
Desert
Junior

Повідомлення

Прошу помощи посоветовать/отговорить/раскритиковать вариант из трех МП:

1. MSI X79A-GD65 (8D)

2. Asus P9X79

3. Gigabyte GA-X79-UP4

Кликабельно.

Душа лежит к Гигабайт, а так вообще все производители нравятся. Перечитал обзоры, но определиться не могу.

на раздумья пару дней...

Добавлено через 2 часа 56 минут 23 секунды:
спойлер
Как править первый пост - не пойму!?
Ещё вопрос: насколько важно наличие Post индикатора?
Jumper007
Member

Повідомлення

Я б выбирал между асусом и гигой, но какую именно не знаю, они очень похожи.

Пост индикатор, возможно раз в пятилетку пригодится, а возможно и нет. Зависит от того как пользоваться железом.
Desert
Junior

Повідомлення

Jumper007:Я б выбирал между асусом и гигой, но какую именно не знаю, они очень похожи.

Пост индикатор, возможно раз в пятилетку пригодится, а возможно и нет. Зависит от того как пользоваться железом.
MSI не рекомендуешь?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Я бы скорее всего, взял Asus,по тому хотя бы-что никогда не имел проблем с данными мамками ИМХО...
Jumper007
Member

Повідомлення

Desert
Ты лучше расскажи зачем собираешь 2011 платформу, это будет рабочая станция, сервер, или просто домашний мощный пк ?
Какими железками будешь комплектовать и в каких режимах будешь это все использовать ?

vitaxa11
Тут асус нормальная, надежная мать, нормальное питание, софт, и уверенность что будет работать. Гига - у нее ультра дурабле 5, особая конструкция питания проца, обещают что холоднее будет, но еще у нее есть изи тюне кривенное, хотя оно не всем и нужно. А мси, вроде мать как мать, кнопок напихали, индикаторов, но как то ничего особенного в ней нету.
Востаннє редагувалось 15.10.2013 03:15 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
Desert
Junior

Повідомлення

Jumper007:Desert
Ты лучше расскажи зачем собираешь 2011 платформу, это будет рабочая станция, сервер, или просто домашний мощный пк ?
Какими железками будешь комплектовать и в каких режимах будешь это все использовать ?
ЦП - 3930к (гнать пару лет не буду);
ВК - GTX 560 Ti (позже может быть будет две);
Опера - 64 Гб;
Винты - 3*2Тб + 2*500Гб;
БП - Сисоник 850Вт

Назначение:
АЕ, ЛайтРум ,Фотошоп, Вегас.... (основное - рендер, много и часто).
Вроде бы всё....
А вот маман выбрать не могу, все похожи, причём очень!
Geinz21
Member

Повідомлення

Desert
я бы ASUS взял. по крайней мере без лишних костылей и доплат можно обновить биос (если свежий проц), вставив флешку и нажав кнопку :up:
Desert
Junior

Повідомлення

Jumper007:vitaxa11
Тут асус нормальная, надежная мать, нормальное питание, софт, и уверенность что будет работать. Гига - у нее ультра дурабле 5, особая конструкция питания проца, обещают что холоднее будет, но еще у нее есть изи тюне кривенное, хотя оно не всем и нужно. А мси, вроде мать как мать, кнопок напихали, индикаторов, но как то ничего особенного в ней нету.
Вот вот, и я о том же. Гига ещё подкупает 10ю сатами....
Lalique
Member

Повідомлення

Desert
у гиги в свое время питальники на 2011 горели не слабо. Я бы не рисковал.
Desert
Junior

Повідомлення

Lalique:Desert
у гиги в свое время питальники на 2011 горели не слабо. Я бы не рисковал.
принято! спасибо! :write:
Desert
Junior

Повідомлення

Решено, заказал Asus P9X79. Спасибо отозвавшимся! :beer:
Bagnis
Junior

Повідомлення

а я нашел способ даунгрейда BIOS. На своей плате Asrock X79 Extreme4 сделал даунгрейд BIOS (сначала 1.80, потом 1.20 сейчас стоит 1.40) и на этом BIOS отлично завелся XEON серии ES, родительская версия E5 2643. Так что есть возможность достаточно скромными средствами получить плафторму, у которой официально отгрузочная цена больше 1050 долларов.
Теперь думаю - о том, что сменить проц, купить ES версию 8-ядерного процессора...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Плата ASUS Rampage IV Black Edition поступит в продажу 18 ноября.

http://rog.asus.com/275412013/rampage-m ... mber-18th/" target="_blank
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Посидел, почитал, пришёл к выводу что оптимально будет Giga X79-UD3
только не первой ревизии, где проблемы с питаловом, а нормалььную, где пофиксили
Hobit
Junior

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-x79-up4/" target="_blank

GIGABYTE GA-X79-UP4 оптимальный выбор из того что вижу сегодня на рынке.
4х кросс и цена 2200грн. Что ещё нужно для игрового ПК.
На наё три-четыре штучки 290х и будет жара :horror:
richproject
Member

Повідомлення

Помогите определится с материнкой на сокете 2011, под процессор i7-4930K!
Не могу выбрать ASUS X79 deluxe или ASUS Rampage IV Extreme.
Каждая мать по своему хороша, а разница в цене 200 грн, по этому выбор сделать сложно :rotate:

Тестов на ASUS X79 deluxe толком еще нет в сравнении с топами, только бюджет, но по хар-кам она явно делает данную рампегу, была бы возможность купить ASUS Rampage IV Extreme black взял бы ее, но увы, выбираем из того, что есть :-/
MaG!STeR
Member

Повідомлення

richproject

Я бы из двух этих брал X79 Deluxe из-за большего числа SATA и отсутствия вентилятора. Если не нужны многочисленные контакты для замера напряжений, датчик сверхнизких температур и 4-Way SLI/CF, то X79 Deluxe - вполне достойный вариант.
richproject
Member

Повідомлення

MaG!STeR:richproject

Я бы из двух этих брал X79 Deluxe из-за большего числа SATA и отсутствия вентилятора. Если не нужны многочисленные контакты для замера напряжений, датчик сверхнизких температур и 4-Way SLI/CF, то X79 Deluxe - вполне достойный вариант.
Спасибо! Мне на EasyCOM.com тоже ее советовали :super:
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Помогите определится с материнкой на сокете 2011, под процессор i7-4930K!
Не могу выбрать ASUS X79 deluxe или ASUS Rampage IV Extreme.
Каждая мать по своему хороша, а разница в цене 200 грн, по этому выбор сделать сложно :rotate:

Тестов на ASUS X79 deluxe толком еще нет в сравнении с топами, только бюджет, но по хар-кам она явно делает данную рампегу, была бы возможность купить ASUS Rampage IV Extreme black взял бы ее, но увы, выбираем из того, что есть :-/
А я из этих всё таки бы брал рампагу, хотя обе хорошоъи
Відповісти