MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

SDaemon:конкретнее
Конкретней тут: Зображення
SDaemon
Member

Повідомлення

Походу неправильная возвращаемая частота (множитель проца) это очередной баг биоса (уже для версии 1.4)...

проц физически не может работать на такой частоте при напряжении питаня в 0.12вольта в простое ( при нагрузке поднимается до 1.1-1.2 вольта )

я все-же думаю, что в реальности частота и множитель там явно не 36-3600 а 8-800 .. при таком то уровне питаниия..
и при темпретауре проца 33 градуса летом с боксовым кулером (по данным хардварного термометра на материнке после нескольких часов работы)

Зображення
SDaemon
Member

Повідомлення

Так и не получилось заставить работать Intel Speed Step на Core i3-4340

Частота процессора всегда 3600 мгц... :mad:

P.S.
раньше с предыдущей материнкой и биосом 1.2 вроде все ок было...
я проверил настройки power plan в Windows 7 x64 sp1 - сейчас выбран "balanced" режим.
даже при выборе "power saving" plan частота не снижается.
нагрузка на проц в диспетчере задач не поднимается выше 2%...
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

SDaemon:Так и не получилось заставить работать Intel Speed Step на Core i3-4340

P.S.
я проверил настройки power plan в Windows 7 x64 sp1 - сейчас выбран "balanced" режим.
Извини друг, но наверное пора опять мать менять. Продукт глючным вышел MSI должен это признать и отозвать матери этой серии на доработку. Таково моё мнение.
Tosha
Member

Повідомлення

ты не один такой версия 1.4 что делать не знаю сам
DrMOS
Member

Повідомлення

SDaemon
Tosha

1. Загрузите оптимизированные настройки по умолчанию в BIOS, нажав F6.
2. Попробуйте переустановить все драйвера связанные с чипсетом. (раньше это было обязательным)
3. Не исключено что обновился внутренний код Intel ME, а CPU-Z и другие утилиты еще не научились с ним нормально работать, за последнее время подобных багов у CPU-Z была куча, даже чипсет иногда определял ошибочно.
freedom2686:Извини друг, но наверное пора опять мать менять. Продукт глючным вышел MSI должен это признать и отозвать матери этой серии на доработку. Таково моё мнение.
Не торопитесь с подобными выводами, этих плат проданы тысячи и процент отказов в разы меньше нормы.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

DrMOS: Не торопитесь с подобными выводами, этих плат проданы тысячи и процент отказов в разы меньше нормы.
Надеюсь значит, что просто такие экземпляры попались. Может одни из первых, сырые?
По поводу Cpu-z да, было дело...
Tosha
Member

Повідомлення

freedom2686:
DrMOS: Не торопитесь с подобными выводами, этих плат проданы тысячи и процент отказов в разы меньше нормы.
Надеюсь значит, что просто такие экземпляры попались. Может одни из первых, сырые?
не парся я откатил биос до версии 1.3 и смотри,вот только что

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
freedom2686:
может быть что и на 1.4 должно так работать нормально не знаю я,это вторая плата и я за пересыл туда сюда очень много заплатил что мог купить асус з97 -а или гейминг 7 ,гемор один с пятой
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

DrMOS
Выходит, что проблема в версии БИОСа 1.4?
Tosha
Member

Повідомлення

DrMOS
я ставил драйвера новые на чип сет и не помогло и нажимал ф6 тоже никакого результата

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
SDaemon:Так и не получилось заставить работать Intel Speed Step на Core i3-4340

P.S.
вернись на 1.3 у меня тоже такая проблема
DrMOS
Member

Повідомлення

Tosha
freedom2686
SDaemon
Наши инженеры уже работают над этим вопросом и пытаются воспроизвести подобную проблему. На следующей неделе будет ответ.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

DrMOS:Tosha
freedom2686
SDaemon
Наши инженеры уже работают над этим вопросом и пытаются воспроизвести подобную проблему. На следующей неделе будет ответ.
Ждём BIOS v1.5 :gigi:
Tosha
Member

Повідомлення

freedom2686:
freedom2686
SDaemon
Ждём BIOS v1.5 :gigi:
Или ждём новые нормальные платы либо переходим на асус ) :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Tosha:
freedom2686: Ждём BIOS v1.5 :gigi:
Или ждём новые нормальные платы либо переходим на асус ) :gigi:
Или Gigabyte :lol:
Tosha
Member

Повідомлення

freedom2686:
Tosha: Или ждём новые нормальные платы либо переходим на асус ) :gigi:
Или Gigabyte :lol:
ну можно там биос сложнее,но блин не знал что будет сколько проблем с мса ,у меня асус п5 кпл 1600 до сих пор работает
SDaemon
Member

Повідомлення

freedom2686
SDaemon
вот без CPU-Z
Зображення

я не верю что процессор может работать на частоте 3.6 ггц при питании 0.14 вольта ;)
соотв speed step скорее всего действительно работает, просто бага в биосе v1.4 и не передаются/обновляются корректные данные.

сценарий воспроизведения проблемы:
1) берется материнка с завода в запечатаной коробке с биосом 1.0
2) устанавлиается проц core i3-4340 (но вероятно и любые другие)
3) прошивается bios v1.4 штатными средствами.
4) запускаем любую ОСь и проверяем частоту процессора в простое.

Добавлено через 11 минут 25 секунд:
DrMOS:Не торопитесь с подобными выводами, этих плат проданы тысячи и процент отказов в разы меньше нормы.
Можно, без троллинга, сколько процентов отказа норма?
и сколько у этой серии? :)
просто интересно.

В целом материнка шикарная, и работа ребят из сервиса адекватная и довольно быстрая...
хоть и немного неприятно постоянно иметь проблемы с продуктом, но надесюь что вы таки сможете довести ее до ума :beer:

и очень не хочется идти в сервис опять :shuffle:

Добавлено через 27 минут 43 секунды:
поставил последние версии дров + последний msi command centre...
долго-долго ждал и получил множитель 35 вместо 36! :lol:

Зображення

НО КАК?!

3.5ггц при питании 0.088 вольта? :spy:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, лажа с артефактами тоже была у меня на интегрированой графике. Я в саппорт писал, там мне ответили что нужно сделать сброс БИОСа. :gigi: Шутники.
SDaemon
Member

Повідомлення

может кто подсказать как на биосе 1.4 ограничить макс множитель процу (вместо 36 на 20 например)?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Напряжение некорректно мониторится, вероятно, сама плата неправильно сообщает показания. Но это не означает, что оно на самом деле 0,088 В, 0,14 В или какое-нибудь ещё. На PCB есть точки, берёте мультиметр и меряете. Покажите кто-нибудь из отписавшихся о проблеме первую страницу из раздела UEFI OC (Overclocking). Такую.
Відповісти