Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
ScorpionRRR
Member
Splemish
У меня MSI x370 Gaming Pro Carbon. Шикарная материнка) Отличный биос, функционал, ну и подсветка
У меня MSI x370 Gaming Pro Carbon. Шикарная материнка) Отличный биос, функционал, ну и подсветка
-
Splemish
Member
ScorpionRRR:Splemish
Понял, спасибо:)
-
Anchoret
HWBOT OC Team
Топова мобо на Х370 чіпсеті, яку, навіть, Asus Crosshair VI Hero не може перевершити.Splemish:Gigabyte GA-AX370-Gaming K7
Мав такий розгін на ній:
R1600_CPU4.100MHz RAM3.722MHzCL16 (2DIMMs)
R1800X__CPUSTOCK RAM3.466MHzCL14 (4DIMMs)
-
nivalse
Junior
Всем привет!
Друзья, опять нужна ваша консультация.
Вкратце объясню, есть такая система:
Блок питания: Chieftec CTG-750C
Видеокарта: RX460 4Gb
и
Материнская плата: M5A78L-M LE rev. 1.00
Процессор: AMD Athlon(tm) II X3 450
Оперативка: Kingston KVR13N9S8/4-SP - 4GB DDR3
Знакомый дал в пользование на длительное безвозмездное пользование: материнку, проц и оперативку, НО неожиданно ему понадобились деньги и сказал, что будет продавать этот комплект, оценил около 1500грн +/-
Потому у меня возник вопрос, стоит этот к-т этих денег? Стоит его покупать или найти более мощный комплект? Ведь со временем можно заменить процессор на какой нибудь более мощный, например FX или Phenom и оперативку добавить.
Требования к системе такие, что бы ребёнок, и я, иногда
, могли поиграть в игры на нормальном качестве, а требованиями по учёбе он и так выполнит
Может есть новые современные материнки в бюджете около 50$, что будут поинтересней этой? Посоветуйте пожалуйста.
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
P.S. Также помониторил барахолки, продают такие комплекты в моём городе:
1. ASUS Prime Z270-P + Celeron G3900 + DDR4 4GB --- за 2200грн, но наверное с майнинга NAS или чего-то подобного
2. Asrock P55 pro + i3-530 LGA1156 + Kingston HiperX 4GB за 1800грн
Может они будут получше той сборки, что у меня?
Ещё один знакомый предлагает MSI B150M Mortar (s1151, Intel B150, PCI-Ex16) за 800грн
Посоветуйте пожалуйста.
Друзья, опять нужна ваша консультация.
Вкратце объясню, есть такая система:
Блок питания: Chieftec CTG-750C
Видеокарта: RX460 4Gb
и
Материнская плата: M5A78L-M LE rev. 1.00
Процессор: AMD Athlon(tm) II X3 450
Оперативка: Kingston KVR13N9S8/4-SP - 4GB DDR3
Знакомый дал в пользование на длительное безвозмездное пользование: материнку, проц и оперативку, НО неожиданно ему понадобились деньги и сказал, что будет продавать этот комплект, оценил около 1500грн +/-
Потому у меня возник вопрос, стоит этот к-т этих денег? Стоит его покупать или найти более мощный комплект? Ведь со временем можно заменить процессор на какой нибудь более мощный, например FX или Phenom и оперативку добавить.
Требования к системе такие, что бы ребёнок, и я, иногда
Может есть новые современные материнки в бюджете около 50$, что будут поинтересней этой? Посоветуйте пожалуйста.
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
P.S. Также помониторил барахолки, продают такие комплекты в моём городе:
1. ASUS Prime Z270-P + Celeron G3900 + DDR4 4GB --- за 2200грн, но наверное с майнинга NAS или чего-то подобного
2. Asrock P55 pro + i3-530 LGA1156 + Kingston HiperX 4GB за 1800грн
Может они будут получше той сборки, что у меня?
Ещё один знакомый предлагает MSI B150M Mortar (s1151, Intel B150, PCI-Ex16) за 800грн
Посоветуйте пожалуйста.
-
Splemish
Member
nivalse
Такие себе эти все варианты, создайте ему "Куплю" в барахолке, опишите бюджет и желания, думаю, всяко надежней , возможно дешевле, будет чем на лохе.юа.
Первый, разве, что под обнову проца сразу и оперы добавить придется.
Второй чипсет сам по себе еще не изжил себя, но проц грн 70 стоит и оперы, опять же, прийдется докидывать. Но можно поставить зеон x3440+ за 300грн и 4 оперы за 250грн и будет бомба))
Такие себе эти все варианты, создайте ему "Куплю" в барахолке, опишите бюджет и желания, думаю, всяко надежней , возможно дешевле, будет чем на лохе.юа.
Первый, разве, что под обнову проца сразу и оперы добавить придется.
Второй чипсет сам по себе еще не изжил себя, но проц грн 70 стоит и оперы, опять же, прийдется докидывать. Но можно поставить зеон x3440+ за 300грн и 4 оперы за 250грн и будет бомба))
-
1px
Member
nivalse
Тут головне що воно вже у вас і нормально працює.
Якщо купувати з іншого міста, ще + за пошту платити.
Тут головне що воно вже у вас і нормально працює.
Якщо купувати з іншого міста, ще + за пошту платити.
-
bonya
Member
я тут комп розібрав, і думаю мб махнути профільну MSI X370 Gaming Plus на X470 або X570, щоб потім якийсь Ryzen 7 4700 туди поставити. Хто що думає? Є сенс, чи дурна ідея?
-
Sanьka
Member
Все зависит от тугости твоего кошелька и желания апгрейда.bonya: Хто що думає? Є сенс, чи дурна ідея?
-
XAMCTBO
Member
Подскажите, кто то пользовался мат платами AFOX ?
Смотрю недорогую мать под FM2+ и бу продают почти как за новую, а некоторые еще и дороже ценники выставляют.
AFOX A88-MAFM2 новую можно взять за 950грн, но смущает сайт производителя, вкладка с биосами не доступна...
Смотрю недорогую мать под FM2+ и бу продают почти как за новую, а некоторые еще и дороже ценники выставляют.
AFOX A88-MAFM2 новую можно взять за 950грн, но смущает сайт производителя, вкладка с биосами не доступна...
-
takoiprikol
Junior
Всем привет, вопрос знающим людям.
Собираю себе пк онли для стрима на r5 3400g, на ютубе много видел ставят под этот проц материнку MSI a320m grenade. Но проблема в том, что уже нигде нет в магазинах этой платы. Вопрос! Подскажите ,
современную, максимально похожую, более менее надёжную формата mATX, дешёвую мать, с возможностью разгона ОЗУ
Собираю себе пк онли для стрима на r5 3400g, на ютубе много видел ставят под этот проц материнку MSI a320m grenade. Но проблема в том, что уже нигде нет в магазинах этой платы. Вопрос! Подскажите ,
-
Rises
Member
Всім привіт. Хочу поради що краще взяти під робочу станцію на х570 з простіших варіантів під ryzen 3700х, вагаюсь між MSI MPG X570 GAMING PLUS ATX та
Аsus TUF GAMING X570-PLUS ATX. Головне щоб з коробки все запустилось)
Аsus TUF GAMING X570-PLUS ATX. Головне щоб з коробки все запустилось)
-
OverPow
Member
Всем привет. Есть 2шт 1080. Планирую r5 3600. Какую мать взять под sli?
-
MaxZema
Member
Добрый день! Есть материнская плата Asus ROG Strix B350-F Gaming и на ней типо хороший звук и есть даже усилитель для наушников. Вопрос: если наушники подключать через фронтальную панель, будет работать усилок? Или только если втыкать в line out (зеленый) , что непосредственно на материнской плате?
-
Sanьka
Member
Будет (проверял на стриксах Z370 и X570. Аудио обвязка у них идентична + Баеры 990 250Ом)MaxZema: Вопрос: если наушники подключать через фронтальную панель, будет работать усилок?
-
legan
Member
Приветствую)
Решил слезnm c Intel.
Посоветуйте какую мать лучше взять для Ryzen 5 3600X?
Да, в нете куча уже тем, читал что еще зависит от того какая память будет!
Так вот память хочу оставить свою Corsair Vengeance RGB CMR16GX4M2C3000C15 2x8gb.
--- выбрал такие варианты:
ASUS
- Crosshair VI hero Х370
- ROG Strix X370-F Gaming
- Prime X370-Pro
MSI
- B450 Tomahawk [Max]
- B450 Gaming Plus [Max]
- B450-A Pro [Max]
GIGABYTE
- Aorus AX370 Gaming K7
Приложил скрин по питанию, но на сколько оно в деле я не знаю.

Решил слезnm c Intel.
Посоветуйте какую мать лучше взять для Ryzen 5 3600X?
Да, в нете куча уже тем, читал что еще зависит от того какая память будет!
Так вот память хочу оставить свою Corsair Vengeance RGB CMR16GX4M2C3000C15 2x8gb.
--- выбрал такие варианты:
ASUS
- Crosshair VI hero Х370
- ROG Strix X370-F Gaming
- Prime X370-Pro
MSI
- B450 Tomahawk [Max]
- B450 Gaming Plus [Max]
- B450-A Pro [Max]
GIGABYTE
- Aorus AX370 Gaming K7
Приложил скрин по питанию, но на сколько оно в деле я не знаю.
-
7mindfields
Member
Стоит ли переплачивать за х470 (и если да, то какие есть варианты в соотношении цена/качество до 4500) или ограничиться условным b450 tomahawk max? Память crucial ballistix 3200 с маркировкой aes, камни планируются 2700х-3700х.
-
legan
Member
7mindfields
Смотря за какую Х470? Х370 тоже 3200 тянут)
-
7mindfields
Member
Х370 не рассматриваю в принципе, ибо плата рассматривается с заделом под 4000 серию в дальнейшем..legan:7mindfields
-
MasterSaWeS
Junior
Утречка
Подскажите плиз, сейчас r5 1600, балистикс 16*2. Какую материнку взять, что бы с заделом для райзен 3700-4700? Асус b450 pro gaming/ aorus elite / что либо в этом бюджете?
Подскажите плиз, сейчас r5 1600, балистикс 16*2. Какую материнку взять, что бы с заделом для райзен 3700-4700? Асус b450 pro gaming/ aorus elite / что либо в этом бюджете?
-
legan
Member
вверху табличка под ваши требования до 3950х, первые 5 вариантов из среднего бюджета если выбирать.MasterSaWeS:Утречка
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Тогда наверно следует смотреть х570 уже7mindfields:Х370 не рассматриваю в принципе, ибо плата рассматривается с заделом под 4000 серию в дальнейшем..legan:7mindfields