на скринах hwinfo: motherboard - Т сис. питания; northbridge - собственно, северный мост.
второй скрин не открывается чёто
- спойлер
И что с этим делать? можете объяснить? Просто я не силен в таких тонкостях)Sergey771:AnSer
система на винте возможно была установлена на IDE ,а плата стартует с ahci (ну или наоборот ahci и IDE )
Верно. Старая Gigabyte GA880-GM-D2H. Только в новой матери биос какой то новый, ни каких там синих экранов, все ярко и красиво.Если честно, то я даже не знаю что за биос там стоит. Завтра полазаю, попробую разобраться. Спасибо.Sergey771:AnSer
ты пускаешь систему, со старой ОС на винте - верно ?
какая мать до этого у тебя была ?
(поменяй режим работы контроллера в биосе с ahci на IDE )
они не для того что бы не повредить выпуклые контакты. это просто "прокладки изоляторы" и толку от них никакого нет на сколько я слышал от мастеров.sensey: ↑ 18.12.2014 23:54 Ребят задам вопрос немного не по неме но не далеко от сути предыдущего поста. Как правильно называются прокладки (шайбы) которые подкладаются под винтики при установке матплаты чтоб не повредить выпуклости возле отверстий на самой плате посадки в АТХ форм-фактор.
Ух ти відповідь через 9 років. Норм так.stdem777: ↑ 09.03.2023 20:50они не для того что бы не повредить выпуклые контакты. это просто "прокладки изоляторы" и толку от них никакого нет на сколько я слышал от мастеров.sensey: ↑ 18.12.2014 23:54 Ребят задам вопрос немного не по неме но не далеко от сути предыдущего поста. Как правильно называются прокладки (шайбы) которые подкладаются под винтики при установке матплаты чтоб не повредить выпуклости возле отверстий на самой плате посадки в АТХ форм-фактор.