GIGABYTE GA-990FXA-UD3 разное

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
kollos
Member

Повідомлення

Scharfschutze
на скринах hwinfo: motherboard - Т сис. питания; northbridge - собственно, северный мост.
второй скрин не открывается чёто
спойлер
Зображення
AnSer
Junior

Повідомлення

Добрый день. Купил сегодня мат.плату Gigabyte ga-990fxa-ud3 rev4.0 с перспективой что в ближайшие полгода заменю все комплектующии на более мощные. Со старой системы перекинул все на 990fxa. Включил, пошла загрузка, дошло до загрузочного окна виндовс и перезагрузка...и так по кругу. Собрал все на старой системе- все хорошо пошло. В чем может быть проблема? Старая система:мат. пл. Gigabyte GA-880GM-D2H, проц. AMD Atlon x3 400, видео.карта Gigabyte radeon HD5750, оперативная память Hynix 4Gb 1333Мгц.
thunder_blade
Member

Повідомлення

AnSer
в дравах на чипсет, грузится в безопасном и чистить если хоч винду оставить , а нее то переустанови просто
AnSer
Junior

Повідомлення

Спасибо. попробую.
Sergey771
Member

Повідомлення

AnSer

система на винте возможно была установлена на IDE ,а плата стартует с ahci (ну или наоборот ahci и IDE )
AnSer
Junior

Повідомлення

Sergey771:AnSer

система на винте возможно была установлена на IDE ,а плата стартует с ahci (ну или наоборот ahci и IDE )
И что с этим делать? можете объяснить? Просто я не силен в таких тонкостях)
Безопасный режим не помог. Так же перезагружается.
Sergey771
Member

Повідомлення

AnSer

ты пускаешь систему, со старой ОС на винте - верно ?
какая мать до этого у тебя была ?
(поменяй режим работы контроллера в биосе с ahci на IDE )
AnSer
Junior

Повідомлення

Sergey771:AnSer

ты пускаешь систему, со старой ОС на винте - верно ?
какая мать до этого у тебя была ?
(поменяй режим работы контроллера в биосе с ahci на IDE )
Верно. Старая Gigabyte GA880-GM-D2H. Только в новой матери биос какой то новый, ни каких там синих экранов, все ярко и красиво.Если честно, то я даже не знаю что за биос там стоит. Завтра полазаю, попробую разобраться. Спасибо.
Sergey771
Member

Повідомлення

AnSer

отличая могут быть но несущественные (меняй этот пункт - только смотри что бы хард, был подключен к первым портам - там пишется перечисление)
Вкладення
20.png
AnSer
Junior

Повідомлення

Все заработало. Спасибо большое Sergey771
kollos
Member

Повідомлення

Хочу закрепить радиатор на питании винт+гайка. Боюсь кз т.к. оригинальные крепления пластмассовые.
Вот фото закрученного винта
спойлер
2014-12-18 18.02.09.jpg
2014-12-18 18.02.52.jpg
Здесь я немного ослабил и приподнял винт
спойлер
2014-12-18 18.04.27.jpg
не могу найти никакой подкладки, хотя южник крепиться винтовым креплением и там есть подкладка тонкая. Подскажите кто что может.
gehka3 я репостну вопросик завтра где то ещё, если тут советов не будет, тема вялая.
Sergey771
Member

Повідомлення

kollos

резиновые шайбы от сантехники или прокладки (на худой конец силиконом залей и дай застыть)
sensey
Member

Повідомлення

Ребят задам вопрос немного не по неме но не далеко от сути предыдущего поста. Как правильно называются прокладки (шайбы) которые подкладаются под винтики при установке матплаты чтоб не повредить выпуклости возле отверстий на самой плате посадки в АТХ форм-фактор.
stdem777
Junior

Повідомлення

sensey: 18.12.2014 23:54 Ребят задам вопрос немного не по неме но не далеко от сути предыдущего поста. Как правильно называются прокладки (шайбы) которые подкладаются под винтики при установке матплаты чтоб не повредить выпуклости возле отверстий на самой плате посадки в АТХ форм-фактор.
они не для того что бы не повредить выпуклые контакты. это просто "прокладки изоляторы" и толку от них никакого нет на сколько я слышал от мастеров.
sensey
Member

Повідомлення

stdem777: 09.03.2023 20:50
sensey: 18.12.2014 23:54 Ребят задам вопрос немного не по неме но не далеко от сути предыдущего поста. Как правильно называются прокладки (шайбы) которые подкладаются под винтики при установке матплаты чтоб не повредить выпуклости возле отверстий на самой плате посадки в АТХ форм-фактор.
они не для того что бы не повредить выпуклые контакты. это просто "прокладки изоляторы" и толку от них никакого нет на сколько я слышал от мастеров.
Ух ти відповідь через 9 років. Норм так. :laugh: :laugh:
stdem777
Junior

Повідомлення

sensey
Рад помочь :D :super:
Відповісти